전남 광양백운중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광양백운중학교 급식식단정보 > 전남 광양백운중학교

기본정보

학교명
광양백운중학교 [공립]
영문학교명
Gwangyangbaegun Middle School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전라남도 광양시 광장로 121 (중동)
전화번호
061-798-7502
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
팽이된장국 (5.6.9)
안동찜닭(정육) (5.6.12.13.15.18)
두부조림 (5.6)
표고버섯탕수 (5.6.13)
소떡소떡롤
배추김치 (9.13)
방울토마토/자 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 980.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.7
단백질(g) : 54.1
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 199.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 38.3
칼슘(mg) : 456.9
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 통밀밥 (6)
미역냉국 (13)
숙주나물무침 (5.6.13)
양파파절이
삼겹살허브소금구이 (5.6.10)
배추김치1 (9)
오이고추/쌈장(자율) (5.6.13)
망고파인쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 45.5
비타민A(R.E) : 156.2
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.5
칼슘(mg) : 131.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 현미찹쌀밥
소고기미역국 (16)
검은깨두부김치볶음 (5.9.10)
감바스알아히요 (2.5.6.9.10.13.15.16.18)
갈치양념구이(자율) (5.6.13)
배추김치1 (9)
요거타임 (2)
파프리카스틱/쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 107.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 4.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 300.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 기장쌀밥
볶음우동 (5.6.8.9.12.13.17.18)
감자탕(뼈) (5.6.10.13)
쪽파김무침/간장 (5.6.13)
상추부추겉절이(자율) (5.6)
대패오리불고기/간장 (5.6)
배추김치1 (9)
광양매실쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 37.6
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.4
칼슘(mg) : 154.7
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 불고기볶음밥 (5.6.13.16)
얼갈이된장국. (5.6.9)
오이생채 (5.6.13)
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치1 (9)
바나나/자
비피더스 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 507.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 찰흑미밥
호박고추장찌개 (5.6)
양배추샐러드(자) (1.5.12)
참나물무침(자율) (5.6.13)
닭갈비 (5.6.13.15)
달걀말이 (1.5)
배추김치1 (9)
대파크림치즈파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 862.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 53.8
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 245.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 233.9
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 귀리밥
콩나물국 (5.9)
도라지초무침/자율 (5.6.13)
돈육불고기상추쌈. (5.6.10.13)
순대야채볶음 (2.5.6.10.12.13.16)
가자미양념구이/간장 (5.6.13)
배추김치1 (9)
엔요요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.5
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 215.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 258.9
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 스팸구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
혼합잡곡밥 (5)
사리곰탕 (5.6.16)
아귀콩나물찜 (5.6.8.9.12.13.17.18)
청경채굴소스볶음 (5.6.13.18)
가지데리소스구이 (5.6.9.13)
배추김치1 (9)
토스트피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 90.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.0
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 현미찹쌀밥
도토리묵냉국 (5.6.9.13.16)
동파육/숙주나물 (5.6.10.12.13.18)
열무겉절이(자) (5.6)
양파장아찌 (5.6.13)
진미채볶음 (1.5.6.17)
배추김치1 (9)
스위트청포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 917.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 97.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 41.6
칼슘(mg) : 102.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 보리쌀밥
냉메밀국수(소) (3.6)
오이소박이 (13)
닭다리살숯불구이 (5.6.12.13.15)
배추김치1 (9)
방울토마토/자 (12)
쁘띠쿨자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 827.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.0
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 16.6
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 81.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 귀리밥
돈육김치찌개 (9.10)
시금치나물무침(자율)
애호박볶음(자율) (5.6.13.18)
수제함박/파인애플 (1.2.5.6.10.12.13.16)
전복메추리알조림 (1.5.6.13.18)
비트물김치
짜요짜요. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 49.3
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 236.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 351.7
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 627명
요리명: 차조밥
우동국 (1.5.6.9.13)
마파두부 (5.6.8.9.10.13.17.18)
깻잎무침(자) (5.6)
양상치사과샐러드/자 (1.2.5.13)
플라워닭꼬치 (5.6.15)
배추김치1 (9)
수제마늘빵2 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입
고등어 : 노르웨이
갈치 : 수입
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 842.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 3.6
칼슘(mg) : 190.7
철분(mg) : 10.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 광양골약중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양다압중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양용강중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양진월중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광영중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 동광양중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 옥곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 진상중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 한국창의예술중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )