전남 광양제철초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 광양제철초등학교 급식식단정보 > 전남 광양제철초등학교

기본정보

학교명
광양제철초등학교 [사립]
영문학교명
GwangyangJaechul Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
사립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 광양시 마로니에길 48 (금호동)
전화번호
061-798-1310
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 찰보리밥
동치미냉면 (3.5.6.13.16)
깻잎양념무침 (5.6.13)
얇은오리불고기
너비아니치즈구이 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 822.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 173.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 140.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
참치김치찌개 (5.9.16.18)
건파래볶음 (5.13)
로제찜닭2 (2.5.12.13.15)
수랏간고기말이 (1.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 692.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.7
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 126.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 차수수밥
감자된장국 (5.6)
돈육간장수육찜 (5.6.10.13)
매콤콩나물무침 (5)
매실차
미니핫도그2 (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
배추김치 (9)
야채쌈 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 729.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.6
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 120.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 236.7
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 오므라이스/할라피뇨소시지 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
짜장떡볶이 (1.5.6.10.13.16)
오리탕 (5.6.13)
청경채나물
매실차
깍두기 (9)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 790.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.1
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 181.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 143.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 기장쌀밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
라자냐 (1.2.5.6.10.12.13)
미역줄기볶음 (5)
한돈맛동산탕수육 (1.5.6.10.13)
깍두기 (9)
더블쭈쭈바 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 692.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 19.9
비타민A(R.E) : 122.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 315.6
철분(mg) : 8.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 차조밥
쌀국수 (5.6.13.15.16.18)
삼치구이 (5.6.13)
아삭오이고추장무침 (5.6.13)
치즈계란말이 (1.2.5)
배추김치 (9)
크림치즈아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 631.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 202.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 184.5
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 차수수밥
팽이버섯된장국 (5.6)
닭갈비 (5.6.13.15)
찰떡가마보꼬 (1.5.6.12)
배추김치 (9)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.12.13)
우리쌀치즈볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 679.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 124.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 192.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 검정콩밥 (5)
애호박고추장찌개 (5.6.10)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.17)
고구마대들깨볶음
매실차
옥수수콘치즈구이 (1.2.5.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 661.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.0
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 116.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 179.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
감자수제비국 (1.6.9)
열무된장무침 (5.6)
양념피카지파이 (1.2.5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
망고스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 650.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 153.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 382.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 차조밥
육개장 (5.6.13.16)
전복메추리알장조림 (1.5.6.18)
참나물무침
매실차
닭봉튀김 (1.6.15)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 626.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 244.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.5
칼슘(mg) : 114.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 217명
요리명: 찰보리밥
쫄면야채무침 (5.6.13)
소고기미역국 (5.6.16)
숙주나물
임실치즈롤까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
미니무화과베이글 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 미국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 709.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 100.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 229.1
철분(mg) : 3.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 골약초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양가야초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양덕례초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양마로초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양백운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양와우초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양용강초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양제철남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )

🔗 광양칠성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 광양시 )