전남 조성초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 조성초등학교 급식식단정보 > 전남 조성초등학교

기본정보

학교명
조성초등학교 [공립]
영문학교명
Joseong Elementary School
시도교육청명
전라남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전라남도 보성군 조성면 조성로 129-7 / 조성초등학교 (조성면)
전화번호
061-857-9022
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기미역국 (9.16)
상추겉절이
해물우동볶음 (5.6.9.13.17.18)
닭봉소스조림 (5.6.13.15)
배추김치1
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 328.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 209.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
야채된장국 (5.6.9)
콩나물무침 (5)
돼지고기불고기 (5.6.10)
배추김치1
수박
피자전 (1.2.5.6.10.12.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 648.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 188.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.2
칼슘(mg) : 137.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
자장면 (5.6.10.13.16)
오이무침 (5.6)
군만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치1
꼬들단무지무침
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.3
단백질(g) : 20.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 82.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 113.7
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
소고기두부국 (5.16)
꼬시래기무침 (13)
감자채볶음 (5)
양념치킨 (5.6.12.13.15)
배추김치1
샤인머스켓(포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.7
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 70.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 256.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
오리탕 (5.6.9)
청경채무침
어묵볶음 (1.5.6)
배추김치1 (13)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 782.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 266.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.4
칼슘(mg) : 307.5
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어감자국 (5.9)
가지나물 (5.6)
떡볶이 (5.6.13)
오리훈제야채구이 (1.5.6.13)
배추김치1
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 75.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 99.1
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 잡곡밥 (5)
버섯들깨국 (5.6)
전복야채볶음 (5.6.13.18)
열무초무침 (5.6.13)
장어강정 (5.6.13)
배추김치1
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 489.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 8.2
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 209.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 42명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.10.12.15.16)
얼갈이된장국 (5.6)
오징어초무침 (5.6.13.17)
비엔나소시지볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
배추김치1
딸기파이 (1.2.5.6)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.1
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.1
칼슘(mg) : 196.4
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 겸백초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 낙성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 노동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 득량남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 문덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 미력초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 벌교중앙초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 벌교초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 보성남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 보성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 복내초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 예당초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 율어초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 조성남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )

🔗 회천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전남 보성군 )