서울 금옥여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 금옥여자고등학교 급식식단정보 > 서울 금옥여자고등학교

기본정보

학교명
금옥여자고등학교 [공립]
영문학교명
Geumok Girls High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 양천구 신정로 213 (신정동)
전화번호
02-2086-7502
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 750명
요리명: 추가밥&김치(2025) (9)
미트소스스파게티&투움바스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
마늘빵&자몽&망고음료(2025) (2.5.6.13)
오이피클(2025) (13)
치킨샐러드(2025) (1.2.5.6.12.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 753.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 190.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 66.5
칼슘(mg) : 185.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 720명
요리명: 친환경칼슘쌀밥(2025)
콩나물해장국(2025) (1.5.6.9.17)
닭목살야채볶음(2025) (6.12.13.15.18.5)
애호박나물무침(2025) (5.6.13)
하트햄달걀전(2025) (1.5.6.10.15.16)
석박지(2025) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 236.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 237.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 친환경현미밥(2025)
오이미역냉국(2025) (13)
매콤돼지갈비찜(2025) (5.6.10.13)
베이컨숙주볶음(2025) (1.5.6.10.13.15.16.18)
탕평채(2025)-8 (5.6.16)
배추김치(2025) (9)
메론(2025)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 723.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 143.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 105.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 670명
요리명: 친환경칼슘쌀밥(2025)
아이스찰보리마들렌(2025) (1.2.5.6)
설렁탕&소면(2025)-8 (5.6.16)
새송이버섯조림(2025) (5.6.13.18)
삼치살고사리조림(2025) (5.6.13)
겉절이(2025) (5.6.9.13)
맛살계란말이(2025) (1.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 725.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 37.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 174.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 203.2
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 730명
요리명: 볶음밥&싸먹는오리햄(2025) (5.6.13.18)
팽이장국(2025) (5.6.9.18)
오이무침(2025) (9)
분모자로제떡볶이&집게다리튀김(2025) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
총각김치(2025) (9)
요거타임(포도맛)-후식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 719.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.4
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 307.8
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 414.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 720명
요리명: 친환경잡곡밥(2025) (5)
소고기무국(2025) (5.6.16)
달걀장조림(2025.5) (1.5.6.13)
참나물사과무침(2025) (5.6.13)
잔치잡채(2025) (5.6.10.13)
제육볶음(2025) (5.6.10.13)
배추김치(2025) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.7
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 200.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 181.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 730명
요리명: 김가루주먹밥(2025)
유부장국(2025) (1.2.5.6.7.9.13.18)
매콤물쫄면(2025) (5.6.13.16)
납작군만두&간장(2025) (1.5.6.10.16.18)
배추김치(2025) (9)
바나나(후식)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 86.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 197.6
철분(mg) : 15.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 친환경칼슘쌀밥(2025)
조랭이떡만두국(2025) (1.5.6.10.16.18)
매운닭마늘조림(2025) (5.6.13.15)
얼갈이나물새콤무침(2025) (5.6.13)
감자채전(2025) (5)
총각김치(2025) (9)
포도(후식)
메론(2025)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 730.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 229.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 34.6
칼슘(mg) : 251.1
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 730명
요리명: 날치알볶음밥(2025) (5.6.9.13.18)
달걀파국(2025) (1.5.6.9)
해물볶음우동(2025) (5.6.9.13.17.18)
장어데리야끼튀김 (5.6.13)
깍두기(2025) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 166.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 261.4
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 친환경잡곡밥(2025) (5)
근대된장국(2025) (5.6.9.18)
소불고기야채볶음(2025) (5.6.13.16)
콩나물겨자채(2025) (5.6.13)
낙지호롱꼬치(2025)
배추김치(2025) (9)
저당사과곤약젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.5
단백질(g) : 47.5
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 168.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 168.5
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 700명
요리명: 친환경현미밥(2025)
우리밀생크림오믈렛(2025) (1.2.5.6)
순대국(2025) (2.5.6.10.13.16)
마라부대볶음 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
양념깻잎찜(2025) (5.6.13)
고등어구이(2025) (5.6.7.13)
깍두기(2025) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.8
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 173.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 193.8
철분(mg) : 7.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 730명
요리명: 추가밥(2025)
김치말이국수(2025) (5.6.9.13.16)
계란찜(2025) (1.9)
볶음김치(2025) (5.9.13)
무말랭이무침(2025)
삼겹살&소시지구이&쌈장(2025) (2.5.6.10.13.15.16)
열무김치(2025) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.9
단백질(g) : 38.5
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 189.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.7
칼슘(mg) : 170.7
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 광영고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 광영여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 대일관광고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 목동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 백암고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울금융고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 서울영상고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신목고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 신서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 양정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 양천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 진명여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )

🔗 한가람고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 양천구 )