서울 대일외국어고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 대일외국어고등학교 급식식단정보 > 서울 대일외국어고등학교

기본정보

학교명
대일외국어고등학교 [사립]
영문학교명
Daeil Foreign Language High School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
서울특별시 성북구 서경로 116 (정릉동/대일외국어고등학교)
전화번호
02-940-1000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-04(월)
식사명: 조식
급식인원수: 36명
요리명: 참치김치볶음밥 (5.9.13)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
감자양파국(조) (5.6)
치킨텐더&소스 (1.2.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
시리얼/우유 (1.2.5.6.14)
꽃맛살사과샐러드-조식 (1.5.6.8.13.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 745.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 404.8
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-05(화)
식사명: 조식
급식인원수: 34명
요리명: 쌀밥(조,석)
멸치육수떡국(S) (5.6.13)
고기지짐전 (1.5.6.10.15.18)
구운가지무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
누가크래커 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 834.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.5
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 35.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 1.9
칼슘(mg) : 239.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 조식
급식인원수: 32명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로와상) (1.2.5.6.13)
차돌버섯된장찌개(S) (5.6.16)
햄스크램블-조식(S) (1.2.5.6.10.15.16)
돈육훈제구이&소스 (1.2.5.6.10)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 690.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 114.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 328.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 조식
급식인원수: 33명
요리명: 쌀밥(조,석)
시몬카스테라 (1.2.5.6)
맑은콩나물국(S) (5.6)
낙지볶음 (5.6)
새송이버섯볶음-셀프(S) (5.6.13.18)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 645.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.1
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 66.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.5
칼슘(mg) : 269.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 조식
급식인원수: 30명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로플) (1.2.5.6.13)
소고기미역국(S) (5.6.13.16)
참치김치볶음(S)-온두부 (5.9.13)
연어까스&소스(S) (5.12)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 666.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 104.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 2.5
칼슘(mg) : 355.2
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 조식
급식인원수: 36명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(팬케이크) (1.2.5.6)
소고기무국(조식) (5.6.16)
대패오리고추장볶음
크래미구이 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (1.2.5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1048.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.2
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 45.5
비타민A(R.E) : 72.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 308.9
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 조식
급식인원수: 37명
요리명: 쌀밥(조,석)
오징어무국(S) (5.6.13.17)
콩나물무침(조식) (5)
돈육훈제구이&소스(조) (1.2.5.6.10.13)
시리얼/우유 (2.5.6)
감자치즈볼 (1.2.5.6.17)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 783.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 64.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 243.2
철분(mg) : 59.5
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 조식
급식인원수: 37명
요리명: 소고기우엉볶음밥(S) (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
토스트바(호밀빵) (1.2.5.6.13)
김치어묵국(S) (1.5.6.9)
진미채고추장무침(S)-조식(완) (1.5.6.13.17)
멕시카나치필링 (1.2.5.6.15)
열무김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 691.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 162.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 301.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 조식
급식인원수: 38명
요리명: 쌀밥(조,석)
몽글계란탕S) (1.5.9)
애느타리버섯볶음(조식) (5.6.13)
삼겹김치볶음(조) (5.6.9.10.13.18)
오이김치 (9)
크리치오&우유(시리얼) (5.6.1.2)
후식 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 653.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.6
단백질(g) : 27.1
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 147.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 257.4
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 조식
급식인원수: 146명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
소고기탕국(조식) (5.6.16)
가마보꼬어묵볶음(S) (1.5.6.13.18)
돈육간장불고기(S)-조식 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 591.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 333.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.9
칼슘(mg) : 185.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 150명
요리명: 옥수수감자밥
에그타르트 (1.2.5.6)
오징어무국(S) (5.6.13.17)
찰떡궁합스테이크 (5.6.10.15.16)
미역줄기채소볶음-조식(S)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 840.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 319.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 238.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 145명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
나주곰탕 (2.5.6.16)
우민찌가지볶음 (5.6.13.16)
순살가자미볼강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 812.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 33.0
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 145.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 158.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥(조,석)
감자찰떡
참치김치찌개(S) (5.6.9.13.16.18)
후리카케스크램블-조식(S) (1.2.5.6.8.9.13.16.18)
그릴리후랑크구이 (2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 766.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.3
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 398.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 54.4
칼슘(mg) : 272.1
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 148명
요리명: 쌀밥(조,석)
전복버섯밥 &양념장 (5.6.18)
토스트바(모닝빵) (1.2.5.6.11.13)
콩나물된장국(S) (5.6)
크래미오이샐러드-조식(S) (1.5.13)
닭다리살스테이크 (6.12.13.15)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 828.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 629.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 56.4
칼슘(mg) : 277.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 조식
급식인원수: 149명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(베이글) (1.2.5.6.13)
조갯살미역국(S) (5.6.18)
낙지볶음 (5.6)
오믈렛&케첩 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 645.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 167.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥(조,석)
수제허니브레드&메이플시럽 (1.2.5.6.13)
어색옹심이국(S) (1.17)
연두부&양념장(S) (5.6)
닭살두반장볶음 (5.6.12.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 860.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.0
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 161.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 143명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(미니와플) (1.2.5.6.13)
소고기해장국(S)-조식 (5.6.13.16)
브로콜리치즈샐러드 (2.13)
배추김치 (9)
시리얼&우유 (2.5.6)
명란떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1002.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.0
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 609.5
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 73.9
칼슘(mg) : 323.1
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 150명
요리명: 쌀밥(조,석)
칼바사핫도그 (2.5.6.10.12.15.16)
호박된장찌개(S) (5.6)
돈목살수육 (5.6.10)
배추겉절이(S) (13)
야채스틱+쌈장 (5.6)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1102.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.0
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 644.6
티아민(mg) : 1.9
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 80.6
칼슘(mg) : 343.1
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 148명
요리명: 쌀밥(조,석)
토스트바(크로와상) (1.2.5.6.13)
소고기무국(조식) (5.6.16)
제육김치볶음-조식 (5.6.9.10.13)
알새우애호박볶음(S)-조식 (5.9)
배추김치 (9)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 790.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 19.2
비타민A(R.E) : 327.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 42.3
칼슘(mg) : 273.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-01(금)
식사명: 중식
급식인원수: 100명
요리명: 아비꼬카레덮밥 (2.5.6.12.13.16.18)
미소된장국(S) (5.6)
통등심돈가스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
치즈볼샐러드-D(렌치))(S) (1.2.5.6)
음료수 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 중식-한우/국내산 조,석식-육우/국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산/베트남산
명태 : 중국산
명태 수산가공품 : 중국산
고등어 : 국내산/노르웨이
갈치 : 세네갈산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 인도네시아
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남산
칼로리정보: 1248.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.4
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 59.9
비타민A(R.E) : 27.1
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 4.9
칼슘(mg) : 258.8
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 경동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고려대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 고명외식고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울대학교사범대학부설고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울도시과학기술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 서울동구고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 석관고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 성신여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 한성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )

🔗 홍익대학교사범대학부속고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (서울 성북구 )