서울 서울다원학교 2025년 급식 식단표

HOME > 서울다원학교 급식식단정보 > 서울 서울다원학교

기본정보

학교명
서울다원학교 [공립]
영문학교명
Seoul Dawon School
시도교육청명
서울특별시교육청
설립명
공립
학교종류명
특수학교
주소
서울특별시 성북구 성북로31길 5-15 / 서울다원학교 (성북동)
전화번호
02-762-8049
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
얼큰수제비국@ (5.6)
뼈없는닭갈비@ (5.6.13.15)
애호박전@ (1.5.6)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
청포도@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 811.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.3
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 9.9
비타민A(R.E) : 225.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 252.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 카레볶음밥@ (2.5.6.12.13.15.16)
미역된장국@ (5.6)
두부조림@ (5.6.13)
감자튀김@ (1.5.6.12)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
비피더스@ (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 626.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.9
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 177.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.3
칼슘(mg) : 396.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 기장밥@
호박고추장찌개@ (5.6)
훈제오리@
미역줄기볶음@
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
바나나@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 807.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.0
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 37.2
비타민A(R.E) : 148.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 252.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 수수밥@
참치김치찌개@ (5.9)
궁중떡볶음@ (1.5.6.10.13)
삼치살양념강정@ (2.5.6)
깍두기 (9)
흰우유@ (2)
단호박꿀찜@ (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 삼치-국산
칼로리정보: 847.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.3
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 230.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 232.2
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
아욱된장국@ (5.6)
도토리묵야채무침@ (5.6.13)
우불고기볶음@ (5.6.13.16)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
거봉@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 798.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.5
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 250.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.7
칼슘(mg) : 339.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 현미밥@
자장소스@ (1.2.5.6.10.13)
고구마순들깨무침@
꿔바로우@ (1.5.6.10)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
키위@
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 948.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.1
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 66.3
칼슘(mg) : 455.8
철분(mg) : 12.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 171명
요리명: 흑미밥@
닭칼국수*양념장 (5.6.15)
연두부/양념장@ (5.6)
김치전@ (5.6.9)
포기김치@ (9)
흰우유@ (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 1099.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 186.4
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 141.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.1
칼슘(mg) : 328.7
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표