급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *기장밥
*근대된장국 (5.6)
*편육(새우젓) (5.6.9.10)
*유채나물 (5.6)
*보쌈김치 (9)
*우유 (2)
*메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 200.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 260.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *귀리밥
*콩나물국 (5.6)
*한우갈비찜 (5.6.13.16)
*애호박부추전 (1.6.17)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 90.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 216.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *파니르카레밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
*콩나물무침 (5)
*배추김치 (9)
*치킨퀘사딜라 (1.2.5.6.12.13.15.16)
*우유 (2)
*샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 173.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 253.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *찰보리밥
*꼬지어묵국 (1.5.6)
*돈육김치볶음 (9.10.13)
*돌김자반 (5)
*들기름두부구이 (5)
*우유 (2)
*딸기모찌 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 268.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *흑미밥
*조개탕 (5.6.18)
*숙주미나리무침
*닭갈비 (2.5.6.13.15)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 169.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 232.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *현미밥
*소고기미역국 (5.6.16)
*단감무생채 (9.13)
*녹차고등어구이 (6.7)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 517.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.7
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 14.7
비타민A(R.E) : 82.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *찰보리밥
*얼갈이된장국 (5.6)
*등갈비조림 (5.6.10.12.13)
*올방개묵무침 (5.6)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 142.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 315.6
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *스파게티(토마토) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*마늘빵 (2.5.6)
*모듬야채피클
*우유 (2)
*망고
*치킨샐러드 (1.2.5.6.12.15)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 206.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 193.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *발아현미밥
*참치김치찌개 (5.9.13)
*시금치무침(섬초)
*소불고기 (5.6.13.16)
*총각김치 (9)
*우유 (2)
*배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 573.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 71.3
단백질(g) : 24.7
지방(g) : 20.1
비타민A(R.E) : 192.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 229.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *낙지비빔밥 (5.6.13)
*팽이버섯국 (5.6)
*무생채 (13)
*약고추장 (5.6.13.16)
*우리밀미니붕어빵 (1.2.5.6)
*우유 (2)
*사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 136.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 245.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *현미밥
*미더덕시금치국 (5.6)
*숯불돼지불고기 (5.6.10.13)
*오꼬노미야끼 (1.5.6.10.12.13.17.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*샤인머스켓
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 635.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 201.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 219.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *기장밥
*소고기무국 (5.6.16)
*김치전 (5.6.9.17.18)
*연어구이 (5.6.13)
*총각김치 (9)
*우유 (2)
*메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 570.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 74.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 195.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *김치볶음밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
*달걀실파국 (1)
*수제감자크로켓/케첩 (1.2.5.6.10.12.13)
*깍두기 (9)
*우유 (2)
*파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 507.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.7
단백질(g) : 15.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 150.4
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *귀리밥
*전복미역국 (5.6.18)
*명엽채볶음 (5.6.13)
*맛살달걀말이 (1.5.6.8)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 521.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.3
단백질(g) : 22.7
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 159.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.0
칼슘(mg) : 284.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *곤드레나물밥
*유부두부국 (5.6)
*불고기타코 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
*배추김치 (9)
*달래양념장 (5.6.13)
*우유 (2)
*귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 726.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 25.3
비타민A(R.E) : 158.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 391.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *찰보리밥
*동지팥죽 (13)
*어묵매운탕 (1.5.6)
*오리훈제/무쌈
*세발나물 (5.6.13)
*보쌈김치 (9)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.7
단백질(g) : 30.9
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 132.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.5
칼슘(mg) : 227.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *흑미밥
*육개장 (5.6.16)
*통곡밀멸치볶음 (5.6.13)
*임연수카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
*우유 (2)
*레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 554.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.2
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.4
칼슘(mg) : 246.9
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 411명
요리명: *국수장국 (1.5.6)
*김치채무침 (9.13)
*닭꼬치 (5.6.12.13.15)
*요구르트 (2)
*딸기초코케이크 (1.2.5.6)
*우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 588.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 151.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 302.3
철분(mg) : 2.3