급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 생토마토미트스파게티 (2.5.6.10.12.13.16.18)
새우튀김(1개) (1.5.6.9)
오이&무피클
*거봉
흰우유 (2)
*시나몬핑거스틱 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산 또는 중국산
낙지 : 중국/베트남산
명태 : 러시아산(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : *조미오징어(국내산 또는 페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국산/중국산/베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 771.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 25.8
비타민A(R.E) : 205.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 251.8
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 찰보리밥
건새우아욱국 (5.6.9)
캐슈넛멸치볶음 (1.5.6.13)
*한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
*사과
(교실)우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산 또는 중국산
낙지 : 중국/베트남산
명태 : 러시아산(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : *조미오징어(국내산 또는 페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국산/중국산/베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 582.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 406.5
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: *참치조림채소비빔밥(표준) (3.5.6.13)
*달걀실파국(표준) (1.5.6.8)
백김치 (9)
아몬드칩국산밀또띠아스낵 (2.5.6.13)
*멜론(1조각)
(교실)우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산 또는 중국산
낙지 : 중국/베트남산
명태 : 러시아산(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : *조미오징어(국내산 또는 페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국산/중국산/베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.5
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 147.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 303.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 찰기장밥
소고기무국 (5.6.16)
오이깨소스무침 (5.6.13)
파프리카새송이볶음 (2.5.6.13.18)
*가자미양념구이(표준) (5.6.13)
배추김치 (9)
(교실)우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산 또는 중국산
낙지 : 중국/베트남산
명태 : 러시아산(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : *조미오징어(국내산 또는 페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국산/중국산/베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.1
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 14.1
비타민A(R.E) : 64.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 294.8
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 녹두밥
닭개장 (1.5.6.13.15)
*조미오징어채볶음(된장+마요) (1.5.6.13.17)
동부묵김무침
버섯잡채 (5.6.10.13)
석박지 (9)
(교실)우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산 또는 중국산
낙지 : 중국/베트남산
명태 : 러시아산(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : *조미오징어(국내산 또는 페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국산/중국산/베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 644.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 136.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 236.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 소고기유니짜장(덮밥소스) (5.6.9.13.16.18)
새우달걀볶음밥 (1.2.5.6.8.9.13)
중화풍오이피클 (5.6.13.18)
*군만두(1개) (5.6.10)
깍두기 (9)
*떠먹는 요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산 또는 중국산
낙지 : 중국/베트남산
명태 : 러시아산(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : *조미오징어(국내산 또는 페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국산/중국산/베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.9
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.0
칼슘(mg) : 203.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 흑미밥
논우렁된장국 (5.6.9)
감자어묵볶음 (1.5.6.13)
훈제오리떡볶음 (13)
배추김치 (9)
*바나나
(교실)우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산 또는 중국산
낙지 : 중국/베트남산
명태 : 러시아산(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : *조미오징어(국내산 또는 페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국산/중국산/베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 694.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 436.7
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 610명
요리명: 날치알김치볶음밥 (5.6.10.13.18)
콩나물무채국 (5.6.9.18)
토마토올리브샐러드 (2.12.13)
단무지오이무침 (13)
까르보나라떡볶이 (2.5.10.13)
*파인애플
(교실)우유급식 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
미꾸라지 : 국내산 또는 중국산
낙지 : 중국/베트남산
명태 : 러시아산(국내가공)
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : *조미오징어(국내산 또는 페루산)
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 국산/중국산/베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.1
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 144.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 39.2
칼슘(mg) : 377.1
철분(mg) : 3.5