급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 현미기장밥
황태미역국
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13)
고춧잎나물 (5.6)
배추김치 (9)
녹차초코케이크 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 266.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.7
칼슘(mg) : 366.1
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 토마토치즈제육덮밥 (2.5.6.10.12.13)
감자말이새우튀김 (1.5.9)
깍두기 (9)
미숫가루 (2.5)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 763.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.2
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 231.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 현미보리밥
콩비지찌개 (5.9.10)
찜닭 (5.6.13.15.18)
콩나물김가루무침 (5)
열무김치 (9)
사과(아오리)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.2
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 153.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.9
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 현미차조밥
오징어무국 (5.6.17)
그리스식샐러드 (1.2.5.6.11.12.16)
수블라키(닭꼬치) (13.15)
총각김치 (9)
캠벨포도
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.2
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 87.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.5
칼슘(mg) : 244.3
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 현미귀리밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭살바베큐&또띠아 (2.5.6.12.13.15)
찐옥수수 (13)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.0
단백질(g) : 29.4
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 90.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 192.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 잡곡밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.18)
궁중떡볶이 (5.6.13)
깍두기 (9)
돌김자반 (5)
골드키위
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 107.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 62.2
칼슘(mg) : 194.1
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 소고기채소죽 (16)
양송이메추리알조림 (1.5.6.10.13)
나박김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 414.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 50.0
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 188.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 175.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 현미옥수수밥
사골우거지국 (5.6.16)
연근조림 (5.6.13)
돼지목살김치찜 (9.10.13)
깻잎김치 (9)
샤인머스캣
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 209.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 264.2
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 239명
요리명: 현미차수수밥
뼈없는감자탕 (5.6.9.10)
고구마순볶음 (5.6)
두부떡강정 (5.6.12.13)
배추김치 (9)
사과(아오리)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 미국, 러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남, 중국산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 296.6
철분(mg) : 3.4