부산 학장중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 학장중학교 급식식단정보 > 부산 학장중학교

기본정보

학교명
학장중학교 [공립]
영문학교명
Hakjang Middle School
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
부산광역시 사상구 대동로140번길 60 (학장동/ 학장중학교)
전화번호
051-320-2500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 쌀밥(서부산)
쇠고기미역국(학장중) (9.16)
동인동식찜갈비(학장중) (10.13)
궁채맛살콘샐러드(학장중) (1.5.6.8.13)
잡채(학장중) (1.5.6.10.13)
배추김치(영양량,서부산)
딸기아이스크림(베스킨) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 823.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 514.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.0
칼슘(mg) : 460.1
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 쌀보리밥(구포)
크림수제비뇨끼(학장중) (2.5.6.13.16)
참치김치찌개(학장)
경양식돈까스(오뚜기) (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기(영양량) (9)
아.망.추(학장) (11)
토마토살사샐러드(학장중) (5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 823.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 59.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 29.8
칼슘(mg) : 279.3
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 미니쌀밥(학장중)
맛짬뽕(모닝) (5.6.9.10.17.18)
가지나물볶음(구포)
숙성등심탕수육(연두색, 학장) (1.5.6.10.11)
아이스망고바(청정원)
단무지(서,모닝)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 738.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.5
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 129.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 35.0
칼슘(mg) : 158.6
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 찰흑미밥(학장중)
참치콘마요샐러드(학장중) (1.5.13)
맑은콩나물국(학장중) (5.9)
춘천식닭어깨살갈비(올바름) (13.15)
김구이(서부산)
배추김치(영양량,서부산)
에그타르트(오뚜기) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 779.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 324.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 251.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 발아현미밥(학장중)
방아된장찌개(학장중)
간장오리불고기(학장중, 유가네유황오리불고기셋트) (13)
치즈감자구이(학장중) (2.5.13)
배추김치(영양량,서부산)
골라먹는막대사탕(항공고)
무쌈(서부산)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 796.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 168.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 27.2
칼슘(mg) : 262.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 오색현미밥(학장중)
건새우아욱국(학장) (9)
맛살달걀찜(학장중) (13)
제육볶음(학장중) (5.6.10.13)
코다리살강정/간장소스 (5.6.13)
배추김치(영양량,서부산)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 : 러시아
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 : 보리새우-국내산
칼로리정보: 822.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 425.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 차조밥(학장중)
쇠고기콩나물국(서부산) (5.16)
티큐간장찜닭(학장중) (13.15)
새송이버섯브로콜리볶음/
계란옷입은동그랑땡(청정원) (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(영양량,서부산)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 820.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.4
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 256.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 305.3
철분(mg) : 6.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 참치야채비빔밥(학장) (13)
유부된장국(학장중) (5.6)
청포묵김무침(학장중) (5.6)
오징어김치전-완제(학장중) (1.5.6)
회오리감자(서부산) (2.5.6.13)
배추김치(영양량,서부산)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.1
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 331.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.6
칼슘(mg) : 334.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 혼합잡곡밥(학장중) (5)
호박고추장찌개(학장) (5.10)
쫄면야채무침(학장중) (5.6.13)
아삭고추무침(서부산)
오리로스트(해찬푸드,학장) (1.2.5.6)
배추김치(영양량,서부산)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 821.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 203.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 301.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 510명
요리명: 쌀밥(서부산)
돼지순대국밥(항공-신) (2.5.6.9.10.13.16)
곤약메추리알조림(학장중) (13)
부추겉절이(학장중) (13)
소떡소떡(영남) (2.5.6.12.13)
깍두기(영양량) (9)
아몬드봉봉크림파이(영남) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 795.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 108.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.8
칼슘(mg) : 157.1
철분(mg) : 6.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 덕포여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 동주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 모동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 모라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 신라중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 엄궁중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주감중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주례여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )

🔗 주례중학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 사상구 )