부산 명진초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 명진초등학교 급식식단정보 > 부산 명진초등학교

기본정보

학교명
명진초등학교 [공립]
영문학교명
myungjin elementary school
시도교육청명
부산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
부산광역시 북구 화명신도시로 159 (화명동/ 명진초등학교)
전화번호
051-330-4700
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 12월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 👉 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 팥밥(명진)
쇠고기전복미역국(명진) (5.6.16.18)
안동찜닭(명진) (2.5.6.13.15.18)
시금치나물
연어스테이크*어니언드레싱 (1.2.5.6)
배추김치(영양) (9)
미니아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 581.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.8
단백질(g) : 33.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 197.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 229.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 차조밥(명진)
감자스프(추천) (2.5.6.13.16)
실곤약유부무침 (5.6.13)
망고양상추샐러드(명진) (2.12.13)
통안심돈가스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기(영양) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 698.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 13.5
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 83.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 261.2
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 김밥볶음밥(명진) (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
꼬지어묵국(명진) (1.5.6.9.13)
분모자떡볶이 (1.5.6.13)
단호박&김말이튀김 (1.5.6.16)
깍두기(영양) (9)
과일(방울파인) (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.9
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 258.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.8
칼슘(mg) : 256.0
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 기장밥(명진)
미더덕된장찌개(명진) (5.6.9)
감자햄조림(명진23) (1.2.5.6.10.13.15.16)
상추오이/두부쌈장(명진23) (5.6.13)
허브녹차삼겹&목살구이 (10.13)
배추김치(영양) (9)
(담금)배추김치2주(명진) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 700.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.1
단백질(g) : 31.8
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 425.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 오분도현미밥(명진)
한우한방갈비탕(명진) (1.5.6.16)
돼지고기장조림,메추리알(명진) (1.5.6.10.13)
단배추부추겉절이(명진) (2.13)
깍두기(영양) (9)
딸기향요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 643.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 31.6
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 96.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 249.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 카레라이스(명진23) (2.5.6.10.12.13.16.18)
레인보우큐브치즈샐러드 (2.12.13)
바베큐폭립*구운야채 (2.5.6.10.12.13)
배추김치(영양) (9)
요구르트(미니윌) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 727.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.2
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 155.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 찰보리밥(명진)
순한마라맛부대찌개 (1.2.5.6.10.13.15.16)
동파육 (10)
쑥갓팽이버섯무침(명진) (5.6)
잡채(쇠고기피망) (1.5.6.13.16)
깍두기(영양) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 69.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 248.8
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 흔들도시락 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
콩나물국(명진) (5)
볶음김치 (9)
치킨스테이크(명진) (1.2.5.12.15)
귤(명진)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 109.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 249.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 찰흑미밥(명진)
떡만두국(명진) (1.5.6.10.16.18)
애느타리부추초무침(명진) (5.6.13)
뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
두부달걀구이,양념장(명진) (1.5.6.13)
깍두기(영양) (9)
(담금)깍두기3일(명진) (2.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 128.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 304.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 추가밥(명진23)
쌀국수 (5.6.16)
꼬들단무지 (13)
스프링롤*칠리소스 (1.5.6.10.12.13)
배추김치(영양) (9)
초코아몬드사브레쿠키(명진) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 687.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 168.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 203.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 톳전복영양솥밥*양념장 (1.2.5.6.9.13.16.18)
돈육순두부찌개(명진) (5.6.9.10)
명엽채아몬드조림(명진) (5.6.13)
동그랑땡구이 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(영양) (9)
키위(명진)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.2
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 87.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 61.1
칼슘(mg) : 282.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 돼지국밥(명진)선입 (10)
숭늉(명진)
비트무오이피클(명진) (13)
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13)
랍스터치즈구이 (1.2.5.6)
배추김치(영양) (9)
사과당근주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 689.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.3
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 30.7
비타민A(R.E) : 754.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 270.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 칼슘찹쌀밥(명진)
순대돼지국밥(명진) (2.5.6.9.10.13.16)
연근조림(명진) (5.6.13)
부추겉절이(명진) (5.6.13)
단호박감자전(명진) (6)
깍두기(영양) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 536.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.6
칼슘(mg) : 148.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 기장밥(명진)
새알대합미역국(명진) (5.6.18)
한방돼지갈비찜(명진) (5.6.10.13)
겨울초겉절이(명진) (5.6.13)
스트링치즈달걀말이(명진) (1.2.5.6.8)
배추김치(영양) (9)
(담금)배추김치2주(명진) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 636.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.7
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 19.3
비타민A(R.E) : 157.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.0
칼슘(mg) : 451.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
양파후레이크핫도그(명진) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
열대과일요거트샐러드 (2.5.6)
벨기에식감자튀김 (5.6)
깍두기(영양) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 13.8
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 157.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 123.0
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 치밥(명진) (1.5.6.15)
단팥죽미니(명진) (5.13)
유부팽이된장국 (5.6)
배오이맛살냉채(명진) (1.5.6.8.13)
배추김치(영양) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 560.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 10.1
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 183.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 율무밥(명진)
사골우거지탕(명진) (5.6.16)
감자채베이컨볶음(명진) (10)
건파래아몬드자반(명진) (13)
오리불고기, 무쌈(명진) (5.6.13)
배추김치(영양) (9)
딸기(명진)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 585.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.9
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 106.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 60.5
칼슘(mg) : 205.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 615명
요리명: 추가밥(명진23)
온국수,양념간장(명진) (1.5.6.9)
양념김치(명진) (9.13)
스윗치킨가라아게(명진) (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
크리스마스케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 77.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 268.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 523명
요리명: 자장밥(명진) (2.5.6.10.13.16)
게살달걀국 (1.5.6.8)
단무지무침(명진) (13)
모듬탕수육-가지(명진) (1.5.6.10.13)
배추김치(영양) (9)
마카롱 (1.2.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내산
명태 수산가공품 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 외국산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/외국산
다랑어 수산가공품 : 원양산/외국산
주꾸미 : 태국, 베트남, 인도네시아
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 707.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 21.5
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 105.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 204.2
철분(mg) : 6.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 구포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 금곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 금명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 금창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 덕성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 덕양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 덕천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 만덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 명덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 백산초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 백양초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 상학초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 신금초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 신덕초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )

🔗 신천초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (부산 북구 )