대구 성서고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 성서고등학교 급식식단정보 > 대구 성서고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
성서고등학교 [공립]
영문학교명
sungseo high school
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
대구광역시 달서구 선원로 221 (용산동/ 성서고등학교)
전화번호
053-231-4800
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: #비빔밥 (1.2.5.6.18)
미역국
땅콩진미무침 (4.13.17)
고추장볶이 (5.6.10.12.13.18)
꿔바로우 (1.2.5.6.10.11.12.15.16)
백김치 (9)
아이스바 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 872.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.1
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 198.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 260.0
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 기장밥
돈육갈비조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
#청경채무침 (5.6)
새우튀김 (1.2.5.6.9.12.18)
무말랭이 (9)
수박화채 (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 1227.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.8
단백질(g) : 50.3
지방(g) : 53.0
비타민A(R.E) : 262.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 268.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 클로렐라쌀밥
고깃집된장국 (5.6.10.18)
#수육 (5.6.10.16)
#아삭이고추/쌈장 (5.6.13)
어묵조림 (1.2.5.6.7.13.17.18)
야쿠르트 (2)
보쌈김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 1037.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 51.1
비타민A(R.E) : 66.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 잡곡밥
도토리묵채국 (5.6.16)
로제찜닭 (2.5.6.12.13.15)
#쥐어채조림 (13)
감자채볶음
#배추김치(채) (9)
청귤에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 783.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 139.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 58.9
칼슘(mg) : 169.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: #찰현미밥
유부된장국 (5.6)
#새우젓달걀찜(우유) (1.2.9)
#콩나물무침 (5.6)
쭈삼불고기 (2.5.6.9.10.13.16.17)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 649.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 16.3
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 294.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 베이컨달걀볶음밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
#가지나물찜 (5.6.16)
물쫄면 (1.2.4.5.6.13.16)
파이 (1.2.5.6)
닭꼬지구이 (2.5.6.12.15.16)
스틱단무지 (13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 1178.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 182.7
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 108.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 42.2
칼슘(mg) : 169.9
철분(mg) : 13.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 쌀밥
#쇠고기탕국 (5.6.13.16)
삼치양념조림 (5.6.9.12.13.16.17.18)
카프레제 샐러드 (2.3.12.13)
대만식 지파이 (1.2.5.6.12.15)
#깍두기(고) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 761.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 35.5
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 59.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 191.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: #카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
#미소된장국 (5.6)
더덕구이 (5.6.13)
돈카츠 (1.2.5.6.10.13.15.16.18.19)
#배추김치 (9)
#돈까스소스 (1.2.5.6.10.11.12.13.16.18)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 1005.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.9
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 41.4
비타민A(R.E) : 300.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 461.0
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 강황밥
오이국 (3.5.6.7.9.13.16.18)
크림미트볼 (1.2.5.6.8.10.13.15.16)
아망치샐러드 (2)
새우꼬치/소스 (1.5.6.9.12.13.16.18)
#배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 863.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.9
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 32.4
비타민A(R.E) : 149.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 282.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 돼지국밥 (1.2.5.6.9.10.16)
부추양파무침 (5.6.8.9.13)
순대볶음 (1.2.5.6.10.13.16)
치즈볼구이 (2.5.6.10.12.13.16.18)
#깍두기(고) (9)
액상요구르트(엔요) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 915.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 153.2
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 69.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 188.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 김치덮밥 (2.5.6.9.10.12.13.16.18)
양상추샐러드 (1.2.5.6.13)
와플감자 (1.2.5.6.12.15.16.18)
미니햄버그 (1.2.5.6.7.10.12.13.15.16.18)
수제피클 (13)
음료수
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 1098.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.0
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 40.0
비타민A(R.E) : 143.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.7
칼슘(mg) : 385.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 차조밥
닭곰탕 (13.15)
언양식불고기/파채 (2.5.6.10.12.15.16.18)
고추멸치볶음 (5.6.13.18)
#알타리김치 (9)
양파지 (13)
하드바 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 1022.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 46.0
비타민A(R.E) : 203.8
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 239.6
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 찰흑미밥
황태무국 (5.6.8.9)
#안동찜닭 (2.5.6.9.12.13.15.16.18)
#쌈추무침 (5.6.13)
모듬튀김 (1.5.6.9.10.12.13.16.18)
#깍두기(고) (9)
주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 호주, 미국외
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산(중국외)
낙지 수산가공품 : 수입산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
고등어 수산가공품 : 수입산
갈치 : 수입산
갈치 수산가공품 : 수입산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산(페루, 칠레, 중국 외)
꽃게 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 :
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 수입산(아르헨티나, 미국, 중국 등)
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 수입산(베트남외)
주꾸미 수산가공품 : 수입산(베트남외)
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 939.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.0
단백질(g) : 50.2
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 180.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 70.1
칼슘(mg) : 225.7
철분(mg) : 10.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 경원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 경화여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구상원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구전자공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구제일여자상업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대구하이텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 대진고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 도원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 상인고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 성산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 송현여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )

🔗 영남고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 달서구 )