급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 오색꽃떡국(주-고) (1.5.6.16)
작은밥(고)
감자전(고) (1.5.6)
파김치*(고) (9)
전통 식혜(고)
돼지등갈비 /김치찜(강) (5.6.9.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1132.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.4
단백질(g) : 48.6
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 182.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 316.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 혼합잡곡밥(고) (5)
돼지등뼈감자탕(고) (5.6.10.18)
매운진미채 조림(고) (5.6.13.17)
겨울초겉절이(고) (5.6.13)
깍두기(고) (9)
맛김(고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 165.8
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 171.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 잡채밥/자장소스(고) (1.5.6.10.13)
우동장국(고) (1.2.5.6.7.9.18)
무말랭이진미무침(고) (13.17)
수제닭꼬치(고) (5.6.15)
배추김치(고) (9)
엔요(고) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.9
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 189.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 281.9
철분(mg) : 14.4
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 현미찹쌀밥(고)
꼬치어묵탕(고) (1.5.6.7.8.18)
우엉땅콩조림(고) (4.5.6.13)
실파초무침(고) (5.6.13)
봉춘찜닭(고) (1.5.6.12.13.15)
배추김치(고) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 922.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 190.3
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 스팸마요김치덮밥(고) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
붕어빵(고) (1.2.5.6)
팽이버섯 맑은장국(고) (5.6)
부각믹스(고) (5.6)
깍두기(고) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 949.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 37.6
비타민A(R.E) : 89.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 204.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 작은밥(고)
장각삼계탕(고) (15)
오이고추된장무침(고) (5.6.13)
낙지호롱구이(고)
석박지(고) (9)
쥬시쿨콘약젤리(고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 946.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.6
단백질(g) : 57.2
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 112.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 76.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 할맥밥(고)
순대국+다대기(고) (2.5.6.9.10.13.16)
콩나물겨자냉채(고) (1.5.6.8.13)
볶음김치/온두부(고) (5.9.10.13)
석박지(고) (9)
앙버터절편(고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1039.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 48.8
지방(g) : 28.1
비타민A(R.E) : 93.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 212.2
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 기장밥(고)
강릉식짬뽕순두부(고) (5.6.9.10.13.17.18)
김실파무침(고)
오리불고기(고) (5.13)
갓김치(고) (9)
무쌈(고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.5
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 25.5
비타민A(R.E) : 115.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 124.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 작은밥(고)
꼬치어묵우동(고-주) (1.2.5.6.7.8.9.18)
무말랭이진미무침(고) (13.17)
대만식 지파이(고) (1.2.5.6.15)
배추김치(고) (9)
토핑요거트(고) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1033.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.9
단백질(g) : 41.9
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 53.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 7.6
칼슘(mg) : 415.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 율무밥(고)
한우갈비탕(고) (1.16)
삼색나물(고) (5.6)
석박지(고) (9)
꽈배기(고) (1.2.5.6)
맛김(고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.7
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 29.8
비타민A(R.E) : 110.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 103.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 옛날도시락비빔밥(고) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
달걀파국(고) (1.5.6)
잔멸치아몬드볶음(강) (5.6.13)
배추김치(고) (9)
쌕쌕오렌지(고)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.7
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 255.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 치킨마요덮밥(고) (1.5.6.13.15.18)
콩나물무국(고) (5.6)
소떡소떡/소스(고) (1.5.6.10.12.13.15.16)
나박물김치(고) (9)
깻잎지(고-3장씩) (9)
바나나우유(고) (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1482.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 190.3
단백질(g) : 58.5
지방(g) : 53.2
비타민A(R.E) : 277.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 417.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 지코바식 치밥(고) (2.5.6.12.13.15)
팽이버섯된장국(고) (5.6)
숙주맛살무침(고) (1.5.6.8)
분모자떡볶이(고) (1.5.6.13)
배추김치(고) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1195.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 202.6
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 218.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 279.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 375명
요리명: 작은밥(고)
토마토스파게티(고) (1.2.5.6.10.12.13.16)
마늘빵(고) (2.5.6)
들깨무채국(강) (5.6.9)
빅레드폭립(고) (10)
삼색모듬피클피클(고)
배추김치(고) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1600.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 178.0
단백질(g) : 75.5
지방(g) : 64.2
비타민A(R.E) : 81.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 7.0