대구 대구과학기술고등학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 대구과학기술고등학교 급식식단정보 > 대구 대구과학기술고등학교 2025년 9월

기본정보

학교명
대구과학기술고등학교 [공립]
영문학교명
Daegu Science Technology High School
시도교육청명
대구광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
대구광역시 서구 당산로 228 / 대구과학기술고등학교 (내당동/대구과학기술고등학교 )
전화번호
053-231-9000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 클로렐라쌀밥
소고기낙지전골 (5.6.9.16)
닭찜 (2.5.6.12.13.15.16.18)
청경채들깨무침
로제떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
감자꼬지 (5.6)
배추김치(완) (9)
쥬스15
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1114.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 154.5
단백질(g) : 61.4
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 208.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 347.4
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 압맥밥
차돌박이된장찌개 (5.6.9.16)
쥐포채조림(꽈리) (5.6.13)
상추겉절이1 (5.6.13)
오삼불고기 (5.6.10.13.17)
모듬전1 (1.2.5.6.8.10.15.16)
아몬드(종합) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 55.7
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 145.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 317.7
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 마파두부덮밥 (5.6.10.12.13.18)
묵들깨탕 (9)
LA갈비조림 (5.6.10.12.13.15.16.18)
숙주나물무침2
청파래오징어까스 (1.5.6.17)
배추김치(완) (9)
타르타르소스 (1.5.13)
야쿠르트 (2)
크룽지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1248.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.9
단백질(g) : 60.6
지방(g) : 47.6
비타민A(R.E) : 102.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 325.6
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 녹차밥
어묵전골(만두) (1.5.6.8.9.10.16.18)
숙쌈3
돈육대파볶음 (5.6.10.12.13.15.16.18)
코다리강정 (4.5.6.12.13)
젓국장 (5.6.13)
거봉
마카로니샐러드 (1.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1135.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.4
단백질(g) : 70.5
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 134.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 342.2
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 황금쌀밥
바질크림스파게티 (1.2.5.6.9.10.13)
소고기무국(1) (5.6.9.16)
된장드레싱(마) (1.5.6.13)
견과류멸치볶음 (4.5.13.14)
떡갈비/영양부추무침2 (5.6.10.13.15.16.18)
양상추샐러드3 (12)
젤리1
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1322.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.4
단백질(g) : 55.3
지방(g) : 53.1
비타민A(R.E) : 83.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 18.9
칼슘(mg) : 1646.2
철분(mg) : 59.2
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 흑미기장밥
버섯찌개 (5.6.9.16)
오이맛살초무침 (1.5.6.8.13)
순대볶음(막창) (2.5.6.10.13.15.16)
수제치킨까스 (1.2.5.6.15)
배추김치(완) (9)
김치찹소스 (1.2.5.6.9.12.13.16)
음료1 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.6
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 279.7
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 홍미밥
오색떡국(사골) (1.5.16)
어묵콩나물찜 (1.5.6.12.13)
달걀구이1 (1.2.10.13)
북성로고추장불고기 (5.6.10.12.13.15.16)
배추김치(완) (9)
쿨피스1 (11.13)
쫀드기 (1.2.5.6.9.10.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1151.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 55.1
지방(g) : 37.1
비타민A(R.E) : 191.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 31.4
칼슘(mg) : 175.2
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 날치알김치볶음밥 (2.5.6.9.10.12.13.18)
미소된장국 (5.6.9)
닭봉구이2 (5.6.12.13.15.18)
채우엉조림 (5.6.13)
오이지무침 (5.6.13)
마라샹궈2 (1.2.4.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 124.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 55.6
칼슘(mg) : 310.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 브로콜리밥
알탕 (5.6.9.12.13.17.18)
안동식찜닭(당면) (2.5.6.12.13.15)
쌈추겉절이 (13)
모듬꼬지1 (1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16)
프리타타 (1.2.5.10.12)
라떼우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1014.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.5
단백질(g) : 69.3
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 443.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 653.9
철분(mg) : 6.9
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 차수수밥
옹심이감자국 (5.6.9.17.18)
오징어초무침 (5.6.13.17)
대패삼겹고추장불고기 (5.6.10.13)
깻잎순볶음 (5.6)
납작만두 (1.5.6)
배추김치(완) (9)
초코볼2 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 970.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.0
단백질(g) : 58.2
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 250.9
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 384.7
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개(1) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
꽈리고추감자조림 (2.5.6.13.18)
오이양파무침 (5.6.13)
매운자장닭볶음 (2.5.6.12.13.15.16)
꿔바로우 (1.5.6.10)
꿔바로우소스 (1.2.5.6.12.13.18)
엔요요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1091.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.0
단백질(g) : 61.9
지방(g) : 32.6
비타민A(R.E) : 209.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 30.0
칼슘(mg) : 278.6
철분(mg) : 9.3
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 귀리밥
육개장 (5.6.9.13.16)
쥐어채땅콩조림 (4.5.6.13)
겉절이김치 (13)
해물볶음우동1 (5.6.9.12.13.17.18)
언양식불고기1 (1.2.5.6.13.16)
파인애플1
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.0
단백질(g) : 40.1
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 101.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.5
칼슘(mg) : 318.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 차돌깍두기덮밥 (5.6.9.10.13.16.18)
맑은콩나물국 (5.6.9)
연두부찜/양념장 (5.6.13)
마늘쫑무침1 (5.6.13)
궁중떡볶이 (2.5.6.10.13.15.16.18)
명태까스 (1.5.6)
치폴레소스 (1.2.5.6)
쥬스2 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 41.5
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 303.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 강황쌀밥
새알미역국 (5.6.9)
갈릭마요미트볼 (1.2.5.6.10.15.16)
홍진미미나리무침 (5.6.13.17)
닭갈비(막창) (2.5.6.10.12.13.15)
파이 (1.2.5.6.13)
배추김치(완) (9)
하이요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1229.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.5
단백질(g) : 60.2
지방(g) : 39.0
비타민A(R.E) : 207.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.9
칼슘(mg) : 317.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 단호박쌀밥
얼큰샤브칼국수 (5.6.9.13.16)
메추리알꽈리조림3 (1.2.5.6.13.18)
브로콜리무침(땅콩드레싱) (1.2.4.5)
마파가지불고기 (5.6.10.12.13.16.18)
배추김치(완) (9)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
젤리7
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1077.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.5
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 140.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 버섯카로틴밥
돈육김치찌개 (2.5.6.9.10)
새송이짬뽕볶음 (6.9.13.17.18)
상추겉절이2
쭈꾸미낙지볶음2 (5.6.13)
대파크림치즈롤까스 (1.2.3.5.6.10.12.13.16)
발사믹드레싱 (1.2.5.6.13)
TEA음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 1049.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.3
단백질(g) : 44.6
지방(g) : 42.0
비타민A(R.E) : 120.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 261.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 비트밥
한우갈만탕 (1.5.6.10.16.18)
콩나물파채무침 (5.6.13)
불닭볶음1 (5.6.12.13.15)
누들자장떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
배추김치(완) (9)
감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1370.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 159.9
단백질(g) : 81.3
지방(g) : 41.2
비타민A(R.E) : 183.8
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 180.7
철분(mg) : 10.0
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 발아현미밥
메밀소바1 (3.5.6.7.9.18)
매콤어묵꼬지 (1.2.5.6.12.13.16.18)
새우튀김 (1.5.6.9)
차슈(오븐)/야채드레싱 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
보쌈김치(완) (9)
아이올리크림소스 (1.2.5.6.12.13)
코코넛쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1353.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.6
단백질(g) : 58.1
지방(g) : 45.8
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 360.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 토마코펜밥 (12)
나가사끼짬뽕 (2.5.6.8.9.10.13.17.18)
삼겹고추장구이 (5.6.10.12.13.18)
스크램블에그 (1.10)
마늘쫑꽈리고추찜 (5.6.13)
야채무침 (5.6.13)
찰도그롤 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치(완) (9)
거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1104.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.0
단백질(g) : 61.3
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 202.5
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.3
칼슘(mg) : 355.9
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 귀리밥
닭곰탕/다대기 (1.5.6.15)
갈비찜1 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
도토리묵무침 (5.6.13)
삼치탄두리구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기(완) (9)
토핑요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1228.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 69.5
지방(g) : 44.5
비타민A(R.E) : 241.5
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 215.8
철분(mg) : 6.2



주변 학교 급식 식단표

🔗 경덕여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 서구 )

🔗 계성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 서구 )

🔗 달성고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 서구 )

🔗 대구서부고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 서구 )

🔗 대구제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대구 서구 )