급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *굽닭마요덮밥 (1.5.6.13.15.18)
*북어콩나물국 (5.6)
*오이양파초무침 (5.6.13)
츄러스(계피설탕) (1.2.5.6.13)
*깍두기 (9)
*블루베리요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 32.4
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 89.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 270.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미찹쌀밥
*도토리묵채국(양념장) (1.5.6.9)
*해물볶음우동 (5.6.7.9.13.17.18)
*치즈돈가스/브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*배추김치(완) (9)
*골드키위퓨레 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 572.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.7
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 61.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 42.4
칼슘(mg) : 189.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미강황쌀밥
*육개장 (5.6.16)
*두부찜볶음김치 (5.9.13)
*취나물무침 (5.6)
*오리불고기 (5.6.12.13.18)
*자두주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.0
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 97.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 38.0
칼슘(mg) : 180.0
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *콩나물밥+양념장 (5.6.16)
*두부된장국 (5.6)
*모듬과일요거트 (2.11)
*한솔뿌링클치킨 (2.5.6.15.18)
*배추김치(완) (9)
*아이스슈(카카오맛) (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 601.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 98.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 189.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미찹쌀밥
*단배추콩가루된장국 (5.6.9)
고구마비엔나조림 (2.5.6.10.13.16)
*청경채숙주무침 (5.6)
*주꾸미제육볶음 (5.6.10.13)
*망고주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 602.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.1
단백질(g) : 30.0
지방(g) : 14.3
비타민A(R.E) : 81.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 76.1
칼슘(mg) : 224.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미클로렐라밥
*닭칼국수(양념) (5.6.9.15)
*동인동갈비찜 (5.6.10.13)
*오이.고추쌈장무침 (5.6)
*통배추겉절이 (13)
*골드파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 618.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 63.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 36.1
칼슘(mg) : 147.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *새우살볶음밥 (1.5.6.9.13.18)
*매운콩나물국 (5)
*우리쌀짜장떡볶이 (5.6.13.16)
*한우육전/파채겉절이 (1.5.6.16)
*배추김치(완) (9)
*조각멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 599.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 23.5
지방(g) : 8.5
비타민A(R.E) : 75.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 145.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미기장밥
*한우갈비탕 (1.5.6.16)
*도토리묵무침 (5.6.13)
*오징어김치전&동그랑땡 (1.2.5.6.9.10.12.15.16.17)
*깍두기 (9)
*블루베리크림치즈떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 18.8
비타민A(R.E) : 35.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.0
칼슘(mg) : 128.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미찹쌀밥
*치킨마크니커리볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
*몽글백순두부탕 (5.9)
*연어데리구이 (1.5.6.13)
*배추김치(완) (9)
*유기농요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.1
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 244.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 474.4
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미찹쌀밥
*한우미역국 (5.6.16)
*치즈(불)닭오븐구이 (2.5.6.12.13.15.16.18)
*멸치아몬드볶음 (13)
*깻잎김치 (9)
*수제초코쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.8
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 176.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 235.4
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미카로틴쌀밥
*뼈없는돈감자탕(들깨) (2.5.6.9.10)
*어묵야채볶음 (5.6.13)
*오리스테이크/브로콜리 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
*깍두기 (9)
*감귤푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.0
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 65.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 143.9
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *작은밥
*잔치국수+양념장 (1.5.6.9)
*돼지고기수육+쌈장 (5.6.10.13)
*통배추겉절이 (13)
*토마토&포도 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 634.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.5
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 75.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.0
칼슘(mg) : 205.8
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미찰보리밥
*굴림만두떡국 (1.2.5.6.10.16)
*청경채된장무침 (5.6)
*갈비맛꾸꾸닭 (5.6.13.15)
*배추김치(완) (9)
*골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 15.8
비타민A(R.E) : 74.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 192.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미찹쌀밥
*순대돼지국밥(들깨) (2.5.6.9.10.13.16)
*당근달걀찜 (1.2.9)
*콩나물무침 (5.6)
*소떡소떡 (2.5.6.10.16.18)
*깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 65.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 2.8
칼슘(mg) : 164.8
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미찹쌀밥
*맑은아귀탕 (5.6)
*분모자마라찜닭 (5.6.13.15)
*감자채볶음 (5.10)
*배추김치(완) (9)
*옥수수타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 583.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.8
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 11.8
비타민A(R.E) : 34.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 153.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미강황쌀밥
*조랑떡국 (1.5.6.16)
*콩나물파채겉절이 (5.6.13)
*대패목살구이 (10)
*배추김치(완) (9)
*씨없는 포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.4
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 45.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.1
칼슘(mg) : 158.2
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *한우카레라이스/인도난 (2.5.6.12.13.16.18)
*부산식돈후라이드 (5.6.10)
*배추김치(완) (9)
거꾸로먹는요구르트 (2)
*조각멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.0
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 234.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 362.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: *친환경현미흑미밥
*근대된장국 (5.6.9)
*두부랑떡이랑 (1.5.6.12.13)
*한우버섯불고기 (5.6.13.16)
*배추김치(완) (9)
*제주한라봉주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 603.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 86.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 57.6
칼슘(mg) : 171.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 829명
요리명: 찰밥
*녹두삼계탕 (15)
*만두+비빔야채 (1.5.6.10.13.16)
*한입돈까스 (5.6.10.16)
*깍두기 (9)
*대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 591.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.8
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 89.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 211.9
철분(mg) : 4.2