인천 계양고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 계양고등학교 급식식단정보 > 인천 계양고등학교

기본정보

학교명
계양고등학교 [공립]
영문학교명
Gyeyang High School
시도교육청명
인천광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
인천 계양구 계양문화로 177 계양고등학교
전화번호
032-553-4903
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 홍국쌀친환경밥
우동국물 (1.2.5.6.9.13)
안심돈까스/소스 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
아이스망고치즈샐러드 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 1061.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.8
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 197.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 349.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 옥수수알밥
수삼닭다리삼계탕 (1.5.15)
잡채 (5.6.10.13)
김치메밀전병 (2.3.5.6.16.18)
깍두기 (9)
얼음동동미숫가루 (2.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 1393.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 200.6
단백질(g) : 59.7
지방(g) : 36.6
비타민A(R.E) : 170.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 258.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 588명
요리명: 날치알김치볶음밥 (2.5.6.9.13.18)
팽이미소장국 (1.5.6.9)
반달단무지무침 (13)
로제떡볶이/당면만두 (1.5.6.10.16.18)
(수제)수박스무디
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 841.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.6
단백질(g) : 27.4
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 367.3
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 314.8
철분(mg) : 12.7
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
간장무채숙주무침
꽃도리탕 (5.6.8.13.15)
배추김치 (9)
아이스크림(돼O바) (1.2.5)
된장찌개 (5.6.9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 818.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.8
단백질(g) : 36.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 235.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 300.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 588명
요리명: 찰흑미기장밥
콩나물국 (5.9)
마늘수육(삼겹살ㅇ) (5.6.10.12.13.18)
보쌈김치 (9)
(채식자율)상추,알배추+쌈장 (5.6.13)
이온음료(파워에이드)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 859.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 81.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.1
칼슘(mg) : 249.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 생야채참치비빔밥/초고추장 (5.6.13)
쑥갓어묵국 (1.5.6.9.13)
새우꼬치/칠리소스 (1.5.6.9.12.13)
백김치 (9)
단지바나나우유 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 984.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.0
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 390.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.7
칼슘(mg) : 457.6
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 588명
요리명: 까망쌀잡곡밥
순대국(셋트)/다대기 (2.5.6.9.10.13.16)
코다리무조림 (5.6.13)
깍두기 (9)
자두
오이스틱/아삭이고추/쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 959.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.2
단백질(g) : 57.4
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 59.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 333.5
철분(mg) : 8.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 발아현미밥
감자채피망볶음 (5)
명태까스/치폴레소스 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
멀티비타요구르트 (13)
부대찌개(라면사리) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 1066.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.9
단백질(g) : 45.4
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 830.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 42.8
칼슘(mg) : 319.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 588명
요리명: 보리밥
순살감자탕 (5.6.9.10)
콩나물부추무침 (5)
새송이함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
사과쥬스 (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 907.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.8
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 120.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 101.9
칼슘(mg) : 233.2
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 발아현미밥
조랭이떡국 (1.5.6.9.13.16)
근대들깨가루무침 (5.6)
돼지숯불바베큐 (6.10.12.13)
배추겉절이 (9)
매실쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 1067.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 149.9
단백질(g) : 59.4
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 160.2
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 39.0
칼슘(mg) : 265.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 588명
요리명: 자장밥 (1.5.6.10.13.16)
윙봉반반치킨 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
단무지
수제레몬에이드 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 992.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.4
단백질(g) : 47.1
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 177.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.2
칼슘(mg) : 129.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 588명
요리명: 기장밥
감자수제비국 (1.5.6.9)
돼지고기숙주찜 (10.13)
쫄면야채무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
요구르트(프리미엄라이트) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 1153.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 184.1
단백질(g) : 56.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 176.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 304.7
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 582명
요리명: 찰흑미밥
냉메밀소바 (3.5.6.13)
임실치즈롤가츠&소스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
당제로음료 (2)
만다린샐러드/패션후르츠드레싱 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(육우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산(친환경-인천강화)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남
주꾸미 수산가공품 : 베트남
비고 :
칼로리정보: 1181.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 216.9
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 63.8
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.8
칼슘(mg) : 315.9
철분(mg) : 5.3



주변 학교 급식 식단표