급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 찰보리밥
모듬버섯된장국 (5.6.9)
등갈비찜 (5.6.10.13.18)
두부실곤약비빔국수 (5.6.13)
궁채순들깨볶음 (5.6)
열무김치 (9)
수박
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 619.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 32.3
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 201.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 257.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 발아현미밥
삼색옹심이만두국 (1.5.6.9.10.16.18)
마늘쫑건새우멸치볶음 (5.6.9.13)
마파두부(굴소스) (5.6.10.13.18)
비엔나야채볶음(치즈떡볶이) (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
수박
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 631.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 21.8
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 109.5
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 239.4
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 차수수밥
쇠고기미역국 (5.6.9.16)
치즈불닭구이 (2.5.6.13.15)
건취나물볶음 (5.6)
잡채(n) (5.6.10.13.18)
총각김치 (9)
키짱요쿠르트(80ml) (2)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 628.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 212.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 352.4
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 현미밥
어묵우동(꼬치) (1.5.6.9)
야채계란찜 (1.2.5.9)
삼색나물- (5.6)
파래자반(완)
등갈비김치찜 (5.6.9.10.13)
잇츠와플옥동자아이스크림 (1.2.5)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1105.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.8
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 44.4
비타민A(R.E) : 492.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 29.1
칼슘(mg) : 487.5
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 874명
요리명: 기장밥
근대된장국 (5.6.9.18)
아몬드멸치볶음 (5.6.13)
해물스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.17)
닭윙오븐구이/구운감자 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
참외
공통재료(양념류) (5.13)
해물스파게티 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 122.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.8
칼슘(mg) : 328.3
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 현미밥
쇠고기영양탕 (5.6.16)
비엔나순대케찹조림 (2.5.6.10.12.13)
새송이애호박볶음 (9)
일식볶음우동(흑) (2.5.6.10.13.18)
깍두기 (9)
엔요요구르트 (2)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 633.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 135.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.7
칼슘(mg) : 278.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 기장밥
잔치국수 (1.5.6)
골뱅이야채무침 (5.6.13.17)
마늘쫑잔멸치볶음* (5.6.13)
배추김치 (9)
포도
공통재료(양념류) (5.13)
삼치데리야끼유자청구이 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 551.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.0
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 6.7
비타민A(R.E) : 101.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 240.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 여름채소비빔밥 (5.6.13.16)
유부된장국 (5.6)
옥수수치즈구이 (1.2.5.6.8.13)
배추김치 (9)
비빔강된장 (5.6.16)
아오리사과
시원함가득 수박스무디 (13)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 533.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.1
단백질(g) : 19.8
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 163.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 288.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 발아현미밥
영양닭죽 (5.6.15)
두부스테이크 (1.2.5.6.12.13.16)
숙주미나리무침
광천진품김구이
깍두기 (9)
수박
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 508.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.4
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 271.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 찰보리밥
나폴리탄스파게티 (1.2.5.6.9.10.12.13.16)
버섯된장국(n) (5.6)
돌파래자반(완) (5)
숯불에 발랐돼지(불고기) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
대추방울토마토/청포도 (12)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.8
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 27.1
비타민A(R.E) : 141.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.7
칼슘(mg) : 177.9
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 찰옥수수밥
고기잎새만두국 (1.5.6.10)
숙주오이무침
뼈없는닭갈비 (5.6.13.15)
저염지리멸치조림 (5.6.13)
깍두기 (9)
장액티브요구르트 (2)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 613.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.6
단백질(g) : 30.3
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 113.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.1
칼슘(mg) : 299.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 차조밥
얼갈이된장국 (5.6)
콩나물부추무침 (5)
순대야채볶음 (5.6.10.13)
치즈롤까스(수제식) (1.2.5.6.10)
총각김치 (9)
돈까스소스 (1.2.5.6.12.13)
엔요요구르트 (2)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 98.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 286.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 자장밥(n) (2.5.6.10.13)
깐풍기 (1.5.6.13.15.18)
깍두기 (9)
반달단무지
사과
키짱요구르트 (2)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 77.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 95.8
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 찰흑미밥
로제스파게티(부찬) (1.2.5.6.9.10.12.13)
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
불낙볶음(n) (5.6.13.16.18)
유산균소금녹차김
깻잎김치 (9)
공통재료(양념류) (5.13)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 930.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 33.0
비타민A(R.E) : 216.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 350.5
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 864명
요리명: 율무밥
콩나물김치국 (5.6.9.18)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
오이깍두기
고구마줄기들깨볶음 (5.6)
수제등심돈까스(부) (1.2.5.6.10)
돈까스소스 (1.2.5.6.12.13)
리얼딸기젤라또(컵) (1.2.5)
공통재료(양념류) (5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.8
칼슘(mg) : 200.3
철분(mg) : 2.4