광주 조선대학교부속중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 조선대학교부속중학교 급식식단정보 > 광주 조선대학교부속중학교

기본정보

학교명
조선대학교부속중학교 [사립]
영문학교명
Middle School Attached to Chosun University
시도교육청명
광주광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
중학교
주소
광주광역시 동구 필문대로 309-3 (서석동)
전화번호
062-230-2200
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아현미밥
꼬지어묵국 (1.5.6)
찜닭 (5.6.13.15)
계란찜 (1.5.6.13)
콩나물해파리냉채(자율) (2.5.6.12.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 859.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.7
단백질(g) : 49.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 188.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 298.8
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
감자탕 (5.6.9.10.13)
애호박전(자율) (6)
한돈간장불고기 (5.6.10.13)
진미채볶음 (1.5.6.13.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 944.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 58.2
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 134.4
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 264.1
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 야채비빔밥 (1.5.6.10.13.17)
팽이버섯된장국 (5.6)
새송이전(자율) (1.5.6)
소떡소떡(100g) (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.3
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 147.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 257.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
황태콩나물국 (5)
고구마순된장무침(자율) (5.6)
베이컨감자채볶음 (2.5.10)
깻잎닭갈비 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 229.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 303.9
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 미니우동 (5.6.7.13.18)
단무지무침
돈까스커리덮밥 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깻잎김치 (9)
새우식빵토스트 (1.2.5.6.9.13)
오렌지주스[썬업] (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1084.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.8
단백질(g) : 52.6
지방(g) : 28.2
비타민A(R.E) : 266.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 79.9
칼슘(mg) : 354.1
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 발아흑미밥
키조개살미역국 (9.18)
납작만두비빔쫄면 (1.5.6.13)
두부전/양념장 (1.5.6)
가지나물(자율) (2.5.6.13.18)
석박김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 948.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.0
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.0
칼슘(mg) : 339.9
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
무청시래기된장국 (5.6)
고등어김치조림(자율) (5.6.7.9)
훈제오리야채볶음/무쌈 (1.2.5.6)
야채계란말이 (1)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 905.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 43.5
지방(g) : 42.6
비타민A(R.E) : 300.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 392.3
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥(자율)
김치우동 (1.5.6.9.13)
오이생채 (5.6.13)
크림떡깐쇼새우 (1.2.5.6.9.13)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 932.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 87.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 375.4
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥
돼지고기사태육개장 (1.5.6.9.10.13.16.17.18)
꽈리메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
숙주나물(자율)
생선까스/황도타르타르소스 (1.2.5.6.11.13)
배추김치 (9)
맛김(8절8매)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 51.9
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 225.8
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 341.1
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 395명
요리명: 백미밥(자율)
크론튼크림스프 (2.5.6.13.16)
토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
치킨직화구이/샐러드 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
에그샌드위치 (1.2.5.6.8.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 985.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 129.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 182.7
철분(mg) : 4.3



주변 학교 급식 식단표

🔗 광주충장중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 동구 )

🔗 무등중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 동구 )

🔗 살레시오여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 동구 )

🔗 운림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 동구 )

🔗 조선대학교여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (광주 동구 )