대전 보문고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 보문고등학교 급식식단정보 > 대전 보문고등학교

기본정보

학교명
보문고등학교 [사립]
영문학교명
Bomoon High School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
대전광역시 동구 우암로 57 / 보문고등학교 (삼성동/ 보문고등학교/보문중학교)
전화번호
042-620-6600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 납작보리밥
싱가포르식갈비탕 (2.5.6.10.13.16)
납작비빔만두 (1.5.6)
팽이고추장구이 (5.6.13)
타꼬야끼 (1.5.6.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1072.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 45.8
지방(g) : 37.0
비타민A(R.E) : 56.4
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.8
칼슘(mg) : 109.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 잡곡밥 (5)
조랑떡미역국 (5.6)
카프레제 (2.12.13)
진미채간장조림 (1.5.6.13.17)
닭강정 (2.4.5.6.12.15)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 758.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 89.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 174.0
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 흰밥
투움바파스타(주식) (1.5.6.9.10.12.15)
패스츄리감자스프
무말랭이무침 (5.9.12.17)
왕치즈돈까스 (2.5.6.10)
배추김치(자율) (9)
망고컵젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1250.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 192.9
단백질(g) : 53.4
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 152.1
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 250.4
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 잡곡밥 (5)
오이냉국 (5.6.13.16)
두부조림 (5.6.13)
훈제오리야채찜 (5.6.13.18)
호박볶음
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 972.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.5
단백질(g) : 37.7
지방(g) : 40.2
비타민A(R.E) : 113.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 42.6
칼슘(mg) : 194.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 귀리밥
소고기 매운무국 (5.6.16)
순대&소금 (2.5.6.10.13.16)
연근흑임자샐러드 (1.5)
뼈없는철판닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1113.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.8
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 28.8
비타민A(R.E) : 142.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 141.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 잡곡밥 (5)
들깨수제비 (5.6)
바싹불고기 (5.6.10.13)
매운어묵채볶음 (1.5.6.13)
김치볶음 (9.13)
온두부찜 (5)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1032.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.8
단백질(g) : 55.6
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 130.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 284.2
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 소보로비빔밥 (1.5.6.10.13)
팽이된장국 (5.6)
무생채 (13)
유린기 (1.5.6.12.13.15)
배추김치(자율) (9)
유산균음료(복숭아맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1005.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 147.2
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.0
칼슘(mg) : 134.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 650명
요리명: 잡곡밥 (5)
순두부달걀찌개 (1.5.6.8.9.17.18)
수육 (5.6.10.13)
깻잎무쌈
찹쌀도넛 (1.2.5.6.13)
배추김치(자율) (9)
보리쌈장 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 989.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 60.7
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 107.2
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.5
칼슘(mg) : 193.3
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 흰밥
열무냉국수 (1.5.6.9.16)
치킨가라아게 (1.5.6.13.15.16)
프라이드콘립
배추김치(자율) (9)
바나나(반개)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1211.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 176.3
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 32.2
비타민A(R.E) : 158.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 8.6
칼슘(mg) : 269.9
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 검정통밀밥 (6)
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
참나물도토리묵무침 (5.6)
닭매운볶음 (5.6.13.15)
낙지호롱
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1079.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.7
단백질(g) : 52.7
지방(g) : 34.4
비타민A(R.E) : 195.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 110.6
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 655명
요리명: 잡곡밥 (5)
차돌된장찌개 (5.6.16)
양파부추겨자채 (5.6.13)
매콤떡볶이 (1.5.6.13)
돼지갈비양념구이 (5.6.10.13)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1360.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 158.2
단백질(g) : 69.2
지방(g) : 46.3
비타민A(R.E) : 107.8
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 151.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 자장밥 (1.2.5.6.10.13)
짬뽕국 (5.6.8.9.16.17.18)
육즙소룡포2&초간장 (5.6.10.16.18)
단무지
맛동산맛탕수육 (2.4.5.6.13.16)
포도컵젤리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1082.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 171.3
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 143.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.2
칼슘(mg) : 163.7
철분(mg) : 11.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 잡곡밥 (5)
북어콩나물국 (5.6)
매운불족발 (4.5.6.10.12.13)
소고기두부볶음 (5.6.13.16)
파래돌자반
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 925.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 50.0
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 55.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 226.5
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 635명
요리명: 찹쌀밥
돼지국밥 (6.9.10.13.17.18)
실곤약야채무침 (5.6.13)
고기동그랑땡 (1.5.6.10)
깍두기(자율) (9)
아이스망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 856.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.9
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 119.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 151.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 잡곡밥 (5)
도토리묵채냉국 (5.6.9.16)
달걀장조림 (1.5.6.13)
중국식 오이무침 (13)
단무지
데리야끼탕수육 (1.5.6.10.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 143.8
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 31.3
비타민A(R.E) : 110.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 19.4
칼슘(mg) : 153.3
철분(mg) : 13.7
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 현미밥
돈등뼈감자탕 (5.6.10)
삶은옥수수 (13)
참치마요 (1.5.13.16.18)
들기름도시락김
깍두기(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1054.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.6
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 27.5
비타민A(R.E) : 115.4
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.9
칼슘(mg) : 177.8
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 흰밥
크림카레우동 (2.5.6.10.12.13.16.18)
갈릭파이 (1.2.5.6)
미소장국 (5.6)
아게다시도후 (1.5.6.13)
튀김새우 (1.5.6.9.18)
스틱단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1255.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.8
단백질(g) : 52.1
지방(g) : 50.3
비타민A(R.E) : 121.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.0
칼슘(mg) : 613.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 김가루주먹밥
매콤어묵국 (1.5.6)
고구마튀김&초간장 (5.6)
파닭꼬치구이 (2.5.6.12.15.16.18.19)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
배추김치(자율) (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1100.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 157.9
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 149.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.4
칼슘(mg) : 207.3
철분(mg) : 13.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 잡곡밥 (5)
마라탕 (2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
마늘쫑고추장무침 (5.6.13)
비후까스 (6.12.13.16)
배추김치(자율) (9)
혼합과일음료 (11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1039.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.6
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 58.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.2
칼슘(mg) : 126.8
철분(mg) : 6.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 280명
요리명: 스팸김치덮밥3 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
계란국 (1.5.6)
고기만두 (1.2.5.6.10.15.16)
콘샐러드 (1.4.5.13)
단무지
초코필링츄러스 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 중국산 또는 베트남산
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 칠레
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 중국산 또는 베트남산
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1166.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 145.8
단백질(g) : 33.9
지방(g) : 49.2
비타민A(R.E) : 157.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 38.5
칼슘(mg) : 167.4
철분(mg) : 14.6



주변 학교 급식 식단표

🔗 계룡디지텍고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전가오고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전대성여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전동신과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 대전여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 동아마이스터고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 명석고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )

🔗 우송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 동구 )