대전 대전원명학교 2025년 2월 급식 식단표

HOME > 대전원명학교 급식식단정보 > 대전 대전원명학교 2025년 2월

기본정보

학교명
대전원명학교 [사립]
영문학교명
Daejeon Wonmyung School
시도교육청명
대전광역시교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
대전광역시 대덕구 대화1길 2 (대화동,천성원)
전화번호
042-349-7770
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 02월 급식 식단표

2025-01 👉 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-02-03(월)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 쌀밥*
쿠키앤크림치즈케이크* (1.2.5.6)
쇠고기미역국* (5.6.9.16)
온두부* (5)
김치볶음* (9)
하트떡갈비구이* (5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.8
단백질(g) : 37.5
지방(g) : 42.2
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 4.6
칼슘(mg) : 281.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-02-04(화)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 현미밥*
찹쌀호떡* (1.2.4.5.6)
홍합탕* (5.6.9.18)
순살찜닭* (5.6.13.15.18)
사과치커리무침* (5.6.13)
배추김치* (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 155.0
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-02-05(수)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 새우살계란볶음밥* (1.5.6.9.13.18)
맑은콩나물국* (5.9)
양상추샐러드* (1.2.5.6.12)
등갈비바베큐* (5.6.10.12.13)
배추겉절이* (9)
요구르트(120ml)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 808.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.5
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 128.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.8
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-02-06(목)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 쌀밥*
등뼈감자탕* (5.6.9.10)
올방개묵김가루무침* (5.6)
순살임연수구이* (5.6)
깍두기* (9)
레드향*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 41.4
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.3
칼슘(mg) : 289.4
철분(mg) : 10.6
급식일자: 2025-02-07(금)
식사명: 중식
급식인원수: 297명
요리명: 기장밥*
오징어무국* (5.6.9.13.17.18)
세발나물된장무침* (5.6)
한입돈까스* (1.5.6.10.12.13)
배추김치* (9)
딸기*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.2
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 31.6
비타민A(R.E) : 193.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 47.4
칼슘(mg) : 176.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-02-10(월)
식사명: 중식
급식인원수: 307명
요리명: 현미밥*
쑥갓어묵국* (1.5.6.9.13)
돈육메추리알조림* (1.5.6.10.13)
브로콜리숙회* (5.6.13)
배추김치* (9)
파인애플*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.8
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 175.8
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 197.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-02-11(화)
식사명: 중식
급식인원수: 307명
요리명: 쌀밥*
에그타르트* (1.2.5.6)
부대찌개* (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
시금치나물*
달고기까스* (1.5.6)
깍두기* (9)
타르타르S* (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 910.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 36.1
비타민A(R.E) : 397.2
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 51.7
칼슘(mg) : 267.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-02-12(수)
식사명: 중식
급식인원수: 307명
요리명: 찰오곡밥*
차돌박이된장찌개* (5.6.9.16)
고추장돼지갈비찜* (5.6.10.13)
삼색나물* (5.6)
배추김치* (9)
시즈닝아몬드* (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 887.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 34.7
비타민A(R.E) : 242.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 218.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-02-13(목)
식사명: 중식
급식인원수: 307명
요리명: 찹쌀밥*
한방장각삼계탕* (15)
오이고추된장무침** (5.6)
오징어부추전* (5.6.17)
깍두기* (9)
딸기*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 686.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 89.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 80.8
철분(mg) : 2.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 대전해든학교 2025년 급식 식단표 보기 (대전 대덕구 )