급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 찰보리밥
새우살미역국 (5.6.9.13)
달걀찜 (1.13)
콩나물무침(자율) (5.6)
로제주꾸미볶음 (2.5.6.10.12.13.16)
조미김
배추김치 (9)
조각피자 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 458.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.8
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 117.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 196.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 발아현미밥
단배추된장국 (5.6)
감자채볶음 (5.10)
돈육고추장불고기(떡볶이떡) (5.6.10.13)
배추김치 (9)
상추,채소스틱/쌈장(자율)-명덕초500 (5.6)
요거트아이스크림 (2.5.6)
우유(선택) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.9
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 239.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.8
칼슘(mg) : 286.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 유부우동국 (1.5.6.18)
불고기볶음밥 (5.6.16.18)
찐만두 (1.5.6.10.16)
시저샐러드(자율) (1.2.5.6.10.12)
동그랑땡(달걀) (1.5.6.10.12)
깍두기 (9)
우유(선택) (2)
음료(배) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 671.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 91.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 클로렐라쌀밥
북어채국 (5.6)
메추리알장조림(돈) (1.5.6.10.13)
(미역줄기볶음) (5)
쌈싸먹는햄/채소무침 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토(스테이바) (12)
우유(선택) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 473.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.9
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 11.7
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 241.6
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 498명
요리명: 잡곡밥 (5)
어묵국 (1.5.6.9)
주머니꽃빵/피망잡채 (5.6.10.13.18)
오리고추장불고기(떡) (5.6.13)
배추김치 (9)
양배추,다시마쌈/쌈장(자율) (5.6.13)
키위
우유(선택) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 697.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.9
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 161.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 66.4
칼슘(mg) : 313.7
철분(mg) : 3.1