울산 약사중학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 약사중학교 급식식단정보 > 울산 약사중학교 2025년 5월

기본정보

학교명
약사중학교 [공립]
영문학교명
Yaksa Middle School
시도교육청명
울산광역시교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
울산광역시 중구 평산4길 10 (약사동/ 약사중학교)
전화번호
052-290-7500
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 돈육마제덮밥 (1.10)
유부장국 (5.6)
감자조림 (5.6.13)
청포도그린샐러드(자율) (2.12.13)
배추김치 (9)
콤비네이션피자 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
자두음료
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.4
단백질(g) : 43.1
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 70.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 7.9
칼슘(mg) : 289.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 현미밥
들기름막국수 (3.5.6.13)
쇠고기미역국 (5.6.16)
매콤돼지갈비찜 (2.5.6.10.13)
미나리겉절이(자율) (13)
방풍나물(자율) (5.6)
배추김치 (9)
아이스슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 904.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 24.7
비타민A(R.E) : 79.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.4
칼슘(mg) : 110.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 참치김치밥버거 (1.5.9)
미니쌀국수 (16)
오이소박이(자율)
비름나물(자율)
회오리감자 (5.6)
백김치 (9)
무라벨요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 710.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 292.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 찰보리밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
호박잎쌈(자율)
망고양상추샐러드(자율) (1.2.5.6)
콩나물소파무침 (5)
미트볼그라탕 (1.2.5.6.10.12.13)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 815.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.0
단백질(g) : 40.6
지방(g) : 36.2
비타민A(R.E) : 148.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 20.6
칼슘(mg) : 274.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 귀리밥
맑은동태탕 (5.6)
오이고추된장무침(자율) (5.6)
부추전 (5.6)
오리훈제/머스타드 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
쌈무/깻잎(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 동태:러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 845.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.4
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 40.5
비타민A(R.E) : 97.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.3
칼슘(mg) : 220.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 발아현미밥
참치김치찌개 (5.9)
모듬숙쌈
해물볶음우동 (5.6.9.12.13.17.18)
순살고등어구이 (7)
총각김치 (9)
밀크쉐이크 (1.2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
다랑어 수산가공품 : 원양산
비고 :
칼로리정보: 840.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 219.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 380.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 찰옥수수알밥
콩가루단배추국 (5.6)
다시마채무침(자율)
산나물무침(자율)
감자채피망볶음
지코바식숯불치킨 (13.15)
배추김치 (9)
리얼우유생크림빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 787.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.3
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 108.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.6
칼슘(mg) : 292.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 자장밥 (1.5.6.10.13)
계란파국 (1)
딤섬부추창펀 (1.5.6.10.18)
취나물무침(자율)
통새우꼬치 (1.5.6.9)
매콤버섯구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
단무지(자율)
포도음료 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 757.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.8
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 17.1
비타민A(R.E) : 197.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 267.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 흑미밥
맑은콩나물국 (5)
돼지수육 (5.6.10.13)
오이도라지초무침 (13)
보쌈김치 (9)
모듬쌈(자율)
케이크 (1.2.5.6)
골드키위&체리
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 765.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.7
단백질(g) : 48.4
지방(g) : 27.6
비타민A(R.E) : 95.1
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 61.3
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 영양쌀밥 (5)
수제비국 (5.6)
브로콜리참깨소스무침(자율) (1.5)
숙주맛살무침
열무나물(자율)
닭어깨살막창볶음 (2.5.6.10.13.15)
온두부&볶음김치 (5.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 794.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 20.5
비타민A(R.E) : 120.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.4
칼슘(mg) : 262.2
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 173명
요리명: 현미밥
도토리묵채국
무생채(자율) (13)
참나물무침(자율)
오징어떡볶음 (5.6.13.17)
콘치즈오븐구이 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 811.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.5
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 369.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 288명
요리명: 우리밀통밀쌀밥 (6)
두부된장국 (5.6)
방풍나물(자율) (5.6)
돈육고추장불고기 (5.6.10.13)
닭전&파채 (1.5.6.15.18)
배추김치 (9)
막대과자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 787.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.4
단백질(g) : 44.2
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 89.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 311.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 288명
요리명: 오색쌀밥
토마토치즈샐러드(자율) (2.12.13)
단배추겉절이(자율) (13)
등심돈까스 (1.2.5.6.10.12)
배추김치 (9)
양송이스프 (2.5.6.13)
갈릭파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 842.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.8
단백질(g) : 17.0
지방(g) : 38.9
비타민A(R.E) : 82.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 120.3
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 발아현미밥
한우육개장 (5.6.16)
야채계란찜 (1.9)
순살마라찜닭 (13.15)
맛느타리버섯볶음(자율)
상추겉절이(자율) (13)
배추김치 (9)
달콤망고푸딩
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.1
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 177.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 채식비빔밥&계란후라이 (1.5.6.13)
초코칩파이 (1.2.5.6)
들깨무채국
동글어묵조림 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
모듬부각(자율) (5.6)
친환경사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 739.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 169.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 225.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 흑미밥
태백식국물닭갈비 (5.6.15.18)
재첩국(자율) (18)
고기찐만두 (1.5.6.10.18)
열무된장무침(자율) (5.6)
삼색묵김무침 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
넙치 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 839.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.5
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 123.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 333.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (9.10)
모듬어묵국 (1.5.6.13)
오이양파생채(자율) (13)
참나물무침(자율)
열무김치 (9)
통치즈핫도그 (1.2.5.6.12.18)
과일채소주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 702.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 60.1
칼슘(mg) : 344.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 귀리밥
꽃게된장국 (5.6.8)
상추쌈(자율)
크래미겨자냉채 (13)
애호박나물(자율)
오리불고기 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 741.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.6
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 94.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 233.1
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 434명
요리명: 쇠고기야채죽 (16)
궁채장아찌(자율)
쥐채볶음(자율) (5.6.13)
감자튀김&케첩 (5.6.12)
배추김치 (9)
수제햄버거 (1.2.5.6.10.12)
제로탄산음료
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 974.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.2
단백질(g) : 28.9
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 114.5
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 123.2
철분(mg) : 4.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 가온중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 남외중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 다운중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 무룡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 성안중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 외솔중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 울산제일중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 울산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 유곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )

🔗 학성여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (울산 중구 )