경기 수성고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 수성고등학교 급식식단정보 > 경기 수성고등학교

기본정보

학교명
수성고등학교 [공립]
영문학교명
Susung High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 수원시 장안구 장안로90번길 39 (정자동/ 수성고등학교)
전화번호
031-259-1114
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
숙주나물무침
제육고추장불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
바나나크림치즈케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.3
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 219.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.5
칼슘(mg) : 208.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 기장밥1
닭개장 (1.5.6.15)
청포묵김가루무침 (5.6)
고등어카레구이 (2.5.6.7.12.13.16.18)
깍두기 (9)
마시는요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 157.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 205.3
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
꼬마브래드&초코시럽 (1.2.5.6.13)
꽃맛살양추샐러드 (1.2.4.5.6.8.11.12.18)
오이피클
스무디샤베트(아이스) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1174.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.6
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 45.0
비타민A(R.E) : 289.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.7
칼슘(mg) : 344.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 흑미밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
짬뽕만두&갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
고추잡채&또띠아 (2.5.6.10.13.18)
백김치 (9)
아이스망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1002.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 51.9
지방(g) : 34.9
비타민A(R.E) : 195.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 53.9
칼슘(mg) : 216.4
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 차조밥
조랭이떡국(고)* (1.5.6)
닭감자조림 (5.6.13.15)
새송이청경채볶음 (5)
깍두기 (9)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 897.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.0
단백질(g) : 45.3
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 236.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 138.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 현미밥
알탕 (5.6)
밤맛떡갈비 (5.6.10.15.16.18)
야채비빔만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1116.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.4
단백질(g) : 57.5
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 207.4
티아민(mg) : 1.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 362.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 생야채참치비빔밥 (5.6.13)
우동장국 (1.2.5.6.7.9.18)
피자토스트 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
캐플쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 742.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 834.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 288.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 흑미밥
북어무국 (5.6)
돼지고기김치찜(고) (5.6.9.10)
삼색나물무침 (5.6)
백김치 (9)
타코야끼 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 913.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.0
단백질(g) : 60.6
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 138.2
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 223.9
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 찹쌀밥
돼지국밥&부추 (2.5.6.10)
야채쫄면무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
메밀전병 (1.5.6.10.16.18)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1169.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 162.6
단백질(g) : 55.8
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 210.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 212.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 현미밥
돼지고기고추장찌개 (5.6.10)
파스타샐러드 (1.2.5.6.12.13)
담양버섯떡갈비 (1.2.5.6.10.12.15.16)
배추김치 (9)
망고주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1022.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 166.1
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 146.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.9
칼슘(mg) : 267.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 흑미밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
오징어어묵무침&김구이 (1.5.6.13.17)
느타리버섯호박볶음 (5)
석박지 (9)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 778.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 44.5
지방(g) : 15.6
비타민A(R.E) : 221.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 212.3
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 건파래볶음밥
단무지
떡볶이(신전st) (5.6.13)
김말이&어묵튀김 (1.5.6.16)
쥬시쿨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1153.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 211.0
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 170.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.8
칼슘(mg) : 175.9
철분(mg) : 13.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 기장밥1
돈육김치찌개 (5.6.9.10)
사태떡찜 (5.6.10.13)
명엽채볶음H (5.6.13)
깍두기 (9)
찰보루빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 987.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 65.9
지방(g) : 22.7
비타민A(R.E) : 124.9
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 310.4
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 959명
요리명: 찹쌀밥
차돌된장찌개 (5.6.16)
콩나물파채무침 (5.13)
삼겹살&소시지볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
쌈장 (5.6.13)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 대두:수입산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1338.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 49.4
지방(g) : 75.5
비타민A(R.E) : 94.5
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 182.2
철분(mg) : 3.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기대명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 광교고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동우여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 망포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매탄고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매향여자정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )