경기 영신여자고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 영신여자고등학교 급식식단정보 > 경기 영신여자고등학교

기본정보

학교명
영신여자고등학교 [사립]
영문학교명
Youngshin Girls` High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 수원시 권선구 삼천병마로1566번길 30 / 영신여자고등학교 (오목천동)
전화번호
031-299-7005
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-06(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 보리밥
쇠고기무국 (5.6.13.16)
매운팽이버섯조림 (5.6.13)
타코샐러드 (1.2.5.6.11.12.13.16)
대패삼겹숙주볶음 (5.6.10.12.13.18)
배추겉절이 (9)
밤티라미슈 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 104.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 22.6
칼슘(mg) : 176.8
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-08-07(목)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 스팸김치볶음밥 (5.6.9.10.12.13.16.18)
실파계란국 (1.5.6.13)
눈꽃치즈토마토샐러드 (2.5.6.12.13)
순살양념치킨 (1.2.5.6.12.15)
배추김치 (9)
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.0
단백질(g) : 40.5
지방(g) : 37.4
비타민A(R.E) : 111.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 75.7
칼슘(mg) : 248.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-08(금)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 현미밥
참치김치찌개 (5.6.9.13)
깻잎순나물 (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13.18)
계란말이 (1.5.6.13)
섞박지 (9)
망고바
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 926.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.7
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 26.2
비타민A(R.E) : 478.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 308.7
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 귀리밥
마라탕 (1.2.5.6.9.10.12.13.16.17.18)
꽈리고추메추리알조림 (1.5.6.13)
오븐치즈돈까스/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
구운배추샐러드 (2.10)
배추겉절이 (9)
스테비아방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 39.9
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 187.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.1
칼슘(mg) : 556.8
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
비빔막국수 (3.4.5.6.13)
쇠고기미역국 (5.6.13.16)
채소찜/소스 (1.5.6)
닭다리살피망볶음 (5.6.13.15.18)
배추김치 (9)
구슬아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 490.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.7
칼슘(mg) : 254.9
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 660명
요리명: 후리가케주먹밥 (1.2.5.6.9.13.16.18)
토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
케이준치킨샐러드 (1.2.5.6.9.13.15)
폭찹스테이크 (5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 824.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.9
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.6
칼슘(mg) : 155.9
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 현미밥
맑은콩나물국 (5.6.13)
얼갈이무침 (5.6.13)
비엔나케첩조림 (5.6.10.12.13.16.18)
쇠고기당면불고기 (5.6.13.16.18)
총각김치 (9)
한라봉주스 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 20.3
비타민A(R.E) : 145.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 40.0
칼슘(mg) : 244.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 귀리밥
순두부짬뽕국 (5.6.9.12.13.17.18)
닭갈비 (5.6.13.15)
중화풍숙주볶음 (5.6.13.18)
부추창펀 (1.5.6.10.18)
섞박지 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 604.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 149.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 찰기장밥
차돌된장찌개 (5.6.13.16)
햄야채계란찜 (1.2.5.6.10.13.15.16)
제육볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
쌈채소 (5.6)
레몬에이드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 611.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 80.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 203.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 찹쌀밥
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
만다린샐러드 (1.2.5.6)
진미채고추장무침 (1.5.6.13.17)
통새우꼬치/칠리소스 (1.2.5.6.9.12.13)
깍두기 (9)
캐플주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 965.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.5
단백질(g) : 38.7
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 77.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 157.6
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 현미밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
알감자조림 (5.6.13)
간장찜닭 (5.6.13.15.16.18)
청경채나물
총각김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 556.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 7.0
비타민A(R.E) : 197.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 44.1
칼슘(mg) : 230.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 흑미밥
딸기롤케이크 (1.2.5.6.13)
미역국 (5.6.13)
해물찜 (5.6.9.12.13.17.18)
그린샐러드 (4.5.6)
오븐에구운돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 995.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.3
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 39.3
비타민A(R.E) : 100.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 226.1
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 찰옥수수쌀밥
통배추된장국 (5.6.13)
콩나물무침 (5.6.13)
순대볶음 (2.5.6.8.10.13.16.18)
간장치킨 (1.2.5.6.15)
배추김치 (9)
액티비아스무디 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1435.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 175.9
단백질(g) : 34.0
지방(g) : 65.8
비타민A(R.E) : 79.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.7
칼슘(mg) : 180.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 귀리밥
낙지연포탕 (5.6.13)
매운순두부찜 (5.6.13)
참나물샐러드 (5.6.13)
쇠고기가지볶음 (5.6.13.16.18)
깍두기 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 780.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.8
단백질(g) : 45.7
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 87.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 190.0
철분(mg) : 6.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 숯불치킨덮밥 (1.2.5.6.12.13.15.18)
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
그린샐러드 (4.5.6)
연어스테이크
총각김치 (9)
샤인머스캣주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.6
단백질(g) : 46.7
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 103.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 7.8
칼슘(mg) : 175.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 흑미밥
맑은아귀탕 (5.6.13)
매운돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
청포묵김가루무침 (5.6.10.13)
깻잎순나물 (5.6.13)
배추겉절이 (9)
우리쌀크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 968.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.4
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 33.6
비타민A(R.E) : 382.0
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 317.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1280명
요리명: 현미밥
참치김치찌개 (5.6.9.13)
오믈렛/케첩 (1.5)
카레닭볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
섞박지 (9)
멜론
돌김자반 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 965.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.5
단백질(g) : 55.8
지방(g) : 29.9
비타민A(R.E) : 139.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.5
칼슘(mg) : 150.4
철분(mg) : 4.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기대명고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 경기체육고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 고색고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 곡정고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 광교고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 권선고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 대평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 동우여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 망포고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매탄고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 매향여자정보고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )

🔗 삼일공업고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 수원시 )