경기 해원학교 2025년 급식 식단표

HOME > 해원학교 급식식단정보 > 경기 해원학교

기본정보

학교명
해원학교 [사립]
영문학교명
Heawon School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
특수학교
주소
경기도 화성시 장안면 은골길30번길 43 (장안면/ 해원학교)
전화번호
031-351-0805
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 찹쌀밥
쇠고기미역국(중) (5.6.13.16)
열대과일샐러드(중) (1.2.5.6.11)
닭강정(중) (1.2.4.5.6.12.13.15.18)
배추김치(수) (9)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 864.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 517.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 찰기장밥
근대된장국(중) (5.6.9.13)
만다린유자소스무침 (5.6.12)
닭봉견과강정(초1) (2.5.6.13.14.15.18)
총각김치(수) (9)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 826.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.7
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 237.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.4
칼슘(mg) : 315.3
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 발아흑미밥
들깨무채국(수) (5.6.9.13)
삼겹살고추장불고기(수) (5.6.10.12.13.18)
어묵잡채(수) (1.5.6.13)
배추김치(수) (9)
(자율)상추깻잎쌈/쌈장 (1.5.6.13)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 889.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.6
단백질(g) : 41.8
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 232.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 339.1
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 스팸김치볶음밥(고) (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
우동고명장국 (1.2.5.6.7.9.13.18)
새우꼬치(크림소스/칠리소스 선택) (1.5.6.9.12.13)
^고구마맛탕(초) (5.13)
오이소박이(수) (9)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 871.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.6
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 195.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 315.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 현미밥(수)
조랭이떡국(중) (1.5.16)
가자미무조림(중) (5.6.13)
(자율)옥수수콘샐러드 (1.5.6.13)
오이갑장과(수) (6.13.16.18.5)
배추김치(수) (9)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 837.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 45.2
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 120.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 318.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 차수수밥(수)
육개장(중) (1.5.6.13.16)
시금치무침(중) (5.6.13)
야채계란말이 (1.2.5.6.8.10.15.16)
깍두기(중) (9)
컵과일(중) (12)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 667.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.2
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 478.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.4
칼슘(mg) : 345.8
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 찰보리밥(중)
호박잎된장찌개 (5.6.9.13)
(자율)야채샐러드&키위드레싱 (1.2.5.6)
닭갈비-중 (2.5.6.12.13.15.16)
베이컨감자전 (5.6)
열무김치(수) (9)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 918.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.7
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 298.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 19.5
칼슘(mg) : 390.0
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 발아현미밥(중)
쇠고기낙지전골(중) (5.6.9.13.16)
취나물볶음(수) (5.6.13)
미트볼치즈퐁듀 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
총각김치(수) (9)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 849.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 238.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 400.5
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 아비꼬카레 (1.2.5.6.12.13.16.18)
미소된장국(중) (5.6)
오이생채(수) (5.6.13)
쏙떡쏙떡 (1.2.5.6.10.12.13.15.18)
매실쥬스
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 900.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 172.6
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 148.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.8
칼슘(mg) : 279.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 차수수밥(수)
해물탕(수) (5.6.9.13.17.18)
참나물들깨무침(수) (5.6.13)
뿌링클치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치(수) (9)
한라봉쥬스* (13)
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 968.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.4
단백질(g) : 52.5
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 188.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 22.0
칼슘(mg) : 397.5
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 132명
요리명: 흑미밥(수)
콩나물김치국* (5.6.9.13)
상추겉절이(중) (5.6.13)
목살버섯볶음(중) (5.6.10.13.18)
깻잎김치(수) (9)
(자율)무쌈
학생우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아,수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
다랑어 수산가공품 : 원양산,수입산
주꾸미 : 수입산
비고 :
칼로리정보: 728.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 274.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 291.9
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 한우리학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 화성나래학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )