경기 양동고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 양동고등학교 급식식단정보 > 경기 양동고등학교

기본정보

학교명
양동고등학교 [사립]
영문학교명
Yangdong High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
사립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 양평군 양동면 학둔지윗길 47-7 / 양동고등학교 (양동면)
전화번호
031-773-1032
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 잡곡밥* (5)
쇠고기무국* (5.6.13.16)
간장소스닭날개조림* (4.5.6.12.13.15.18)
무말랭이김치*
계란입은 에그랑땡* (1.2.5.6.9.10.15.16.18)
우유* (2)
수박*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 958.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.9
단백질(g) : 44.7
지방(g) : 38.5
비타민A(R.E) : 197.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.4
칼슘(mg) : 234.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 귀리밥*
도토리묵사발(건강식단)* (2.5.6.16.18)
콘샐러드* (1.5.11.13)
깻잎김치* (9)
돈까스* (1.2.5.6.10.12.13.18)
메론/밀크티브루 라떼(선택) (2)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1299.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 144.3
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 68.2
비타민A(R.E) : 225.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.6
칼슘(mg) : 393.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 카레라이스**** (2.5.6.10.12.13.16.18)
우동장국* (1.2.5.6.7.9.13.18)
소프트미니치즈케이크* (1.2.5.6)
롱오징어스틱* (1.5.6.9.17)
깍두기*** (9)
우유* (2)
사과쥬스* 피크닉 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.3
단백질(g) : 25.0
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 119.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 102.8
칼슘(mg) : 285.9
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 흑미밥*
부대찌개* (1.2.5.6.9.10.15.16)
우엉채조림(건강식단)* (4.5.6.13)
돼지갈비찜* (5.6.9.10.13)
나박김치* (9)
포르투갈 전통 에그타르트* (1.2.5.6)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.3
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 35.7
비타민A(R.E) : 115.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 282.7
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 잡곡밥* (5)
콩나물들깨무채국* (5)
그릴비엔나 * (1.2.5.6.10.15.16)
닭갈비볶음* (1.2.5.6.13.15)
배추김치* (9)
우유* (2)
상큼한 딸기샤인머스켓/망고앤바나나(선택) (1.2.5.11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 996.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.4
단백질(g) : 54.4
지방(g) : 44.9
비타민A(R.E) : 235.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 65.5
칼슘(mg) : 388.1
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 잡곡밥* (5)
동태찌개* (5.6)
로제찜닭* (1.2.5.6.12.13.15)
브로컬리/초장 (5.6.13)
돈육김치볶음(고) (5.6.9.10.13)
바나나는 원래 하얗다 * (2.13)
우유* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 64.2
지방(g) : 25.4
비타민A(R.E) : 292.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 404.3
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 햄찌개* (1.2.5.6.9.10.15.16)
실곤약무침* (5.6.13)
코코넛하트연어치즈생선까스 &타르타르소스* (1.2.5.6)
기장밥*
백김치 (9)
우유* (2)
톡톡탠저린 **
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 905.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 34.4
지방(g) : 32.1
비타민A(R.E) : 121.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 376.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 잔치국수주식* (1.5.6.10.13)
배추김치* (9)
대만식지파이* (2.5.6.15)
우유* (2)
쵸코우유* (2)
바람떡*
자두*
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1188.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.9
단백질(g) : 52.9
지방(g) : 34.3
비타민A(R.E) : 293.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 637.4
철분(mg) : 7.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 199명
요리명: 귀리밥
오이미역냉국 (13)
매운떡갈비찜 (5.6.10.12.13)
무장아찌무침* (5.6.8.9.18)
부추잡채 (5.6.10.13)
백김치 (9)
파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 미국산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 846.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 147.5
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 56.3
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 양서고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 양일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 양평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 양평전자과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 용문고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 지평고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )

🔗 청운고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양평군 )