경기 마장고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 마장고등학교 급식식단정보 > 경기 마장고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
마장고등학교 [공립]
영문학교명
Majang High School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 이천시 마장면 마도로 23 / 마장고등학교 (마장면/ 마장중고등학교)
전화번호
031-632-2080
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 현미수수밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
마늘종된장무침 (5.6.13)
크리미어니언치킨 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
두바이st초콜릿(생일축하) (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 842.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.6
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 129.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.6
칼슘(mg) : 233.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 클로렐라쌀밥
버섯순두부찌개 (5.6)
보쌈&마늘S (5.6.10.13)
비빔막국수 (3.5.6.13)
양배추쌈&쌈장 (5.6.13)
배추김치 (9)
크림슨(적포도)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 1009.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.2
단백질(g) : 56.7
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 115.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 209.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
팽이버섯미소장국 (5.6)
갈릭치즈샐러드-자율 (1.2.5.6.12.13)
신전떡볶이&순대찜&치즈스틱 (1.2.5.6.10.13.16)
깍두기 (9)
쿨피스 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 814.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.8
단백질(g) : 22.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 145.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 366.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 차조밥
한우소머리국밥 (5.6.9.13.16)
감자채베이컨볶음 (5.10)
정통수제떡갈비 (5.6.10.13.15.16.18)
석박지 (9)
청사과(아오리)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 694.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.6
단백질(g) : 23.1
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 103.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 181.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 쭈꾸미덮밥 (5.6.10.13)
들깨무채국 (5.6)
연잎핫도그(두물머리st) (1.2.5.6.12.13.18)
배추김치 (9)
비타초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 795.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.4
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 134.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 363.5
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 찰기장밥
우렁살된장찌개 (5.6)
숯불제육불고기 (5.6.10.12.13)
고구마치즈그라탕 (1.2.5.6.10.13)
배추김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 947.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.5
단백질(g) : 46.3
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 161.6
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.4
칼슘(mg) : 481.6
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 찰흑미밥
육개장 (1.5.6.16)
소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
가자미살튀김&새우칩&감귤타르소스 (1.2.5.6.9.13)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 831.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 27.3
비타민A(R.E) : 107.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 96.9
칼슘(mg) : 209.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 미니밥-자율
자장면 (5.6.10.13)
해물짬뽕국 (5.6.9.13.16.17.18)
숙성고기 구름탕수육 (1.5.6)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 862.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.1
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 176.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 239.6
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 칼슘찹쌀밥
조랭이떡국 (1.5.6.13.16)
부추겉절이 (13)
연잎훈제오리&머스터드S (1.5.6.13)
배추김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 758.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.1
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 90.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 41.5
칼슘(mg) : 114.7
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 270명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기무국 (5.6.16)
애호박느타리버섯볶음 (5.6.13.18)
숯불닭바베큐 (5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산/수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산/등갈비(수입산)
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 쌀떡튀김:멥쌀(수입산)
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 두부:외국산(미국,캐나다,중국 등)/포두부:외국산(미국, 캐나다, 호주 등)
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아산/미국산/수입산
명태 수산가공품 : 맛살:외국산(미국,인도,베트남 등),어묵:외국산(베트남,중국,미국,미얀마,인도, 인도네시아 등)
고등어 : 국내산
갈치 : 모로코산
오징어 : 포클랜드해산
오징어 수산가공품 : 오징어튀김 등(가공품):수입산
꽃게 수산가공품 : 국내산/수입산
꽃게 : 국내산/수입산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산/수입산
다랑어 수산가공품 : 참치캔(원양산/수입산혼합)
주꾸미 : 베트남산
비고 : 홍합살, 바지락살:수입산(중국산)
칼로리정보: 714.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.6
단백질(g) : 39.0
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 84.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 37.7
칼슘(mg) : 176.5
철분(mg) : 2.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 다산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 부원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 율면고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 이천고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 이천세무고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 이천양정여자고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 이천제일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 이현고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 장호원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 한국도예고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )

🔗 효양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 이천시 )