경기 이산고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 이산고등학교 급식식단정보 > 경기 이산고등학교

기본정보

학교명
이산고등학교 [공립]
영문학교명
이산고등학교(ESAN HIGH SCHOOL)
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 화성시 동탄기흥로353번길 61 (오산동)
전화번호
031-887-0009
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 찹쌀밥
건시래기된장국 (5.6)
만다린샐러드 (1.2.5.6)
돌김자반 (5)
닭다리바베큐 (5.6.12.13.15.18)
깍두기 (9)
애플키위주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 206.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 72.1
칼슘(mg) : 238.4
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 차조밥
만두버섯전골 (1.5.6.10.16.18)
치커리사과유자청무침 (13)
고추바사삭볼가츠*마블링소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 825.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.6
단백질(g) : 18.9
지방(g) : 35.6
비타민A(R.E) : 76.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 135.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 햄마요덮밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
감자고추장찌개 (5.6.9.10)
별콕콕떡볶이 (2.5.6.16)
참나물새콤무침 (13)
깍두기 (9)
골라먹는 아이스크림(초코vs콜라)(선택) (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1148.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 161.4
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 41.9
비타민A(R.E) : 355.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.1
칼슘(mg) : 293.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 김밥볶음밥 (1.2.5.6.8.10.13.15.16.18)
계란실파국 (1.5.6.9.13)
모듬피클
황도과일샐러드 (1.2.5.6.11.12.13)
☆즉석피자(이벤트)☆ (1.2.5.6.10.12.15.16.18)
자몽허니블랙티 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.1
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 27.0
비타민A(R.E) : 205.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 61.1
칼슘(mg) : 630.7
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 클로렐라밥
옹심이만두국 (1.5.6.10.13.16.18)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
눈꽃치즈불고기 (2.5.6.10.13)
열무김치 (9)
사과 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 42.3
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 191.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 267.8
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 쥐눈이콩밥
얼큰짬뽕탕 (1.5.6.9.10.13.17.18)
양배추콘샐러드 (1.5.6.13)
닭강정 (2.5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 835.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.6
단백질(g) : 49.6
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 108.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 43.3
칼슘(mg) : 219.8
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 아비꼬카레*프랑크소시지 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
미소된장국 (5.6)
갈비만두 (1.5.6.10.16.18)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.11.13)
깍두기 (9)
요거타임 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.2
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 566.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 242.9
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 차수수밥
콩가루배추국 (5.6)
마늘보쌈 (2.5.6.10.13)
골뱅이소면무침 (5.6.13.17)
쌈채소(자율) (5.6.13)
배추김치 (9)
망고스틱
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1021.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 128.6
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 232.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 267.7
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 찰흑미밥
우거지한우콩나물국 (5.6.13.16)
두부지짐 (5)
돈육김치볶음 (9.10.13)
깻잎김치 (9)
abc주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 696.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 39.7
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 156.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 69.6
칼슘(mg) : 260.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 차수수밥
경상도식 소고기국 (1.5.6.13.16)
숙주맛살무침 (5.6.13)
오리훈제+무쌈 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
트로피컬주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 874.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.0
단백질(g) : 38.1
지방(g) : 41.5
비타민A(R.E) : 125.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 48.0
칼슘(mg) : 193.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 현미밥
쇠고기무국 (5.6.16)
안동찜닭 (5.6.13.15.16.18)
어묵잡채 (1.5.6.13.18)
몽땅치즈핫도그*케찹 (1.2.5.6.12)
오이김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 18.7
비타민A(R.E) : 146.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10.13)
사과오이초무침 (13)
어떡소 꼬치 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
깍두기 (9)
요구르트(샤인머스켓) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.4
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 298.7
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 차수수밥
호박된장찌개 (5.6)
쌈채소(자율) (5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
콘치즈오븐구이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.9
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 26.8
비타민A(R.E) : 314.8
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 266.9
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1345명
요리명: 기장밥
나가사끼짬뽕탕 (6.9.13.16.17.18)
쫄면 (5.6.13)
생선표고탕수 (1.5.6.12.13.18)
깍두기 (9)
오렌지
김구이
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 수입산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 원양산
오징어 수산가공품 : 수입산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 수입산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 715.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.3
단백질(g) : 34.3
지방(g) : 6.3
비타민A(R.E) : 221.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 48.1
칼슘(mg) : 204.9
철분(mg) : 2.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 나루고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 남양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 능동고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 동탄고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 동탄국제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 동탄중앙고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 두레자연고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 반송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 발안바이오과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 병점고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 봉담고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 비봉고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 삼괴고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 서연고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )

🔗 송산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 화성시 )