경기 향동고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 향동고등학교 급식식단정보 > 경기 향동고등학교

기본정보

학교명
향동고등학교 [공립]
영문학교명
hyangdonghighschool
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
경기도 고양시 덕양구 향기3로 6 (향동동)
전화번호
02-2280-5400
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 현미밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
탕평채 (1.5)
단호박떡갈비&스테이크소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.9
단백질(g) : 46.2
지방(g) : 20.0
비타민A(R.E) : 140.9
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 198.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 김치덮밥 (5.9)
두부된장국 (5.6)
얼갈이나물
치파이 (1.5.6.15.18)
(선택)젤리블리
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 139.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.0
칼슘(mg) : 387.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 추가밥
탄탄면 (1.2.4.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
궁중왕만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
양상추샐러드&블루베리드레싱 (1.2.5.6.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1295.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 168.1
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 52.5
비타민A(R.E) : 88.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 12.1
칼슘(mg) : 503.5
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 발아현미밥
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
참나물새콤생채 (5.6)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
총각김치 (9)
구슬아이스 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 836.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.2
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 26.7
비타민A(R.E) : 139.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 290.9
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 열무비빔밥&약고추장 (5.6.9.10.13)
달걀실파국 (1)
볼어묵조림 (1.5.6.13)
간장불고기 (5.6.10.13)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.8
단백질(g) : 47.4
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 248.3
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 28.3
칼슘(mg) : 353.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 차조밥
삼겹살김치찌개 (5.6.9.10)
시금치나물
야채고기말이 (1.5.6.10.13.15.16)
오이김치 (9)
우유앙금볼 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 38.4
비타민A(R.E) : 190.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 297.4
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 단무지실파무침
청경채나물 (5.6)
(선택)깐쇼새우/크림새우 (1.2.5.6.9.12.13)
짜장밥 (5.6.10.13.16)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 28.8
지방(g) : 21.1
비타민A(R.E) : 241.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.8
칼슘(mg) : 200.6
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 차수수밥
근대된장국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
더덕진미채무침 (1.5.6.13.17)
배추김치 (9)
적포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 818.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 115.8
단백질(g) : 40.7
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 216.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 흑미밥
피칸파이 (1.2.5.6.14)
단호박크림스프 (2.5.6.13.16)
수제돈가스&소스 (1.2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
비타민샐러드&키위드레싱 (1.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 952.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.1
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 36.4
비타민A(R.E) : 149.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 179.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 발아현미밥
물만둣국 (1.5.6.10.16.18)
삼색겨자채 (1.5.6.8.13)
돈육두루치기 (5.6.9.10.13)
총각김치 (9)
블루베리요거트 (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.2
단백질(g) : 50.4
지방(g) : 20.6
비타민A(R.E) : 179.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 379.5
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 현미밥
닭개장 (5.6.15)
새송이브로콜리숙회&초고추장 (5.6.13)
찹스테이크 (5.6.10.12.13.16)
깍두기 (9)
크루키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 962.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 56.3
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 105.8
티아민(mg) : 3.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.3
칼슘(mg) : 144.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 추가밥
베트남쌀국수 (6.15.16.18.5)
반미샌드위치 (2.5.6.10.16)
양파초절이 (13)
배추김치 (9)
망고패션후르츠샤벳 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 156.0
단백질(g) : 20.4
지방(g) : 8.1
비타민A(R.E) : 102.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 29.9
칼슘(mg) : 185.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 찰옥수수밥
맑은콩나물국 (5.6.9)
돼지갈비구이 (5.6.10.13)
무말랭이김치
명이나물
(선택)수박떡/참외떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1121.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.3
단백질(g) : 49.8
지방(g) : 43.9
비타민A(R.E) : 76.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 600명
요리명: 후리카케주먹밥 (1.5.6.9.13.16.18)
맑은장국 (2.5.6.9.1)
순대찜 (2.5.6.10.13.16)
국물떡볶이 (1.5.6.13)
팝만두 (1.5.6.10.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 165.2
단백질(g) : 24.9
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 133.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.2
칼슘(mg) : 267.2
철분(mg) : 6.7



주변 학교 급식 식단표

🔗 경기영상과학고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양국제고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양동산고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양예술고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양외국어고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 고양일고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 능곡고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 대화고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 덕이고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 도래울고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 무원고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 백마고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 백석고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )

🔗 백송고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 고양시 )