경기 유양초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 유양초등학교 급식식단정보 > 경기 유양초등학교

기본정보

학교명
유양초등학교 [공립]
영문학교명
Youyang Elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 양주시 부흥로 1373-7 / 유양초등학교 (유양동)
전화번호
031-840-0074
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 발아현미밥
황태미역국 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13.18)
버섯잡채 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우리밀피타초케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 617.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.1
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 102.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 194.1
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
계란실파국-자율 (1.8.9.18)
지중해식샐러드 (12.13)
깐풍육 (1.5.6.15)
배추김치 (9)
샤인머스켓주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.8
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 170.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 19.2
칼슘(mg) : 187.0
철분(mg) : 19.6
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 찰보리밥
들깨도토리수제비국 (5.6.8.9.18)
치즈불닭볶음 (2.5.6.12.13.15.16.18)
시저샐러드-자율 (1.2.5.6.10.12.13)
삼색묵무침 (5.6)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 713.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.6
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 130.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.4
칼슘(mg) : 287.5
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 차수수밥
돼지등뼈감자탕(초) (5.6.8.9.10.16.18)
비빔국수 (5.6.13)
고기완자/해물완자-선택 (1.2.5.6.8.9.10.15.16.17.18)
깍두기(초) (9)
친환경블루베리(초)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 657.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.6
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 18.0
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 239.2
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 찰보리밥
새알심육개장 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
궁채나물들깨볶음 (5)
깐쇼새우&레몬크림/칠리(소스선택) (1.2.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
골두파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 682.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.6
단백질(g) : 17.6
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 112.9
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 238.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 칼슘찹쌀밥
오징어콩나물국 (1.5.9.17)
오븐감자채전 (1.5.10.13)
새송이두부강정 (4.5.6.12.13)
배추김치 (9)
아이스슈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 680.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 172.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 2.4
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 216.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 아욱된장국 (5.6.8.9.18)
꼬들오이지무침 (13)
한우불고기덮밥 (5.6.13.16.18)
메밀전병-선택 (2.3.5.6.16.18)
백김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 569.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.1
단백질(g) : 26.3
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 110.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 192.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 찰기장밥
애호박고추장찌개 (5.6.9.10)
채소달걀찜 (1.9.13)
고추잡채&꽃빵 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
아이스홍시
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 10.4
비타민A(R.E) : 138.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 250.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 207명
요리명: 발아현미밥
냉모밀국수 (3.5.6.7.13.18)
청경채나물무침 (13)
삼치데리야끼구이 (5.6.13)
진미채땅콩버터구이 (2.4.5.13.17)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 615.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 24.8
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 52.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.1
칼슘(mg) : 129.1
철분(mg) : 1.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 가납초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 고암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 광사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 광숭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 남면초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 덕계초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 덕도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 덕정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 도둔초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 만송초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 봉암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 산북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 삼상초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 삼숭초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )

🔗 상패초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 양주시 )