급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *곤드레나물밥/양념장 (5.6.13.16)
*청국장찌개 (5.9.10)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6.13)
제육볶음 (5.6.10.13)
구이김
백김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 630.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.2
단백질(g) : 36.5
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 199.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 21.7
칼슘(mg) : 232.3
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *기장밥
*순두부찌개 (1.5.6.9.10.13.17.18)
마라부대볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
연유뿌린옥수수전 (1.2.5.6)
깍두기 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 746.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 24.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 74.4
칼슘(mg) : 190.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 미소된장국 (5.6)
토마토카프레제샐러드 (1.2.5.6.12)
숙주소고기볶음 (1.5.6.8.13.16)
닭갈비볶음밥 (2.5.6.12.13.15.16)
타코야끼 (1.5.6)
석박지 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 885.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 32.6
지방(g) : 41.2
비타민A(R.E) : 161.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.5
칼슘(mg) : 286.0
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *차조밥
매운무국 (5.6.9.16)
시금치무침 (5.6.13)
삼색계란말이 (1.2.5.6.10.15.16)
된장마요고등어구이 (1.5.6.7)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 757.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 67.8
단백질(g) : 42.5
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 233.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 24.3
칼슘(mg) : 195.0
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *차수수밥
들깨미역국 (5.6)
표고돼지갈비찜 (5.6.10.13)
실곤약야채무침 (5.6.13)
총각김치 (9)
무지개떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.3
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 93.2
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.7
칼슘(mg) : 206.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *현미밥
한우소머리국(밥) (2.5.6.15.16)
오이치커리무침 (5.6.13)
연근감자전 (5.6)
석박지 (9)
친환경귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 506.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 10.9
지방(g) : 6.5
비타민A(R.E) : 62.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 43.8
칼슘(mg) : 77.1
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *율무밥
붕어빵 (1.2.5.6)
감자다시마국 (5.6.9.16)
꼬막야채무침 (5.6.13.18)
돈육청경채굴소스볶음 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.4
단백질(g) : 33.2
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 56.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 154.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 참치마요덮밥 (1.5.6.9.13.16.18)
우동장국 (1.5.6.9.13)
허니간장치킨 (1.2.5.6.10.15.16.18)
애호박느타리볶음 (5.13)
깍두기 (9)
쥬시쿨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 915.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.5
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 47.2
비타민A(R.E) : 128.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 49.5
칼슘(mg) : 176.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 찹쌀밥 (1.5.6.9.13.16.18)
냉이된장국 (5.6.18)
브로콜리두부무침 (5.13)
고구마줄기볶음 (5)
오리훈제 (1.2.5.6.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 744.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.3
단백질(g) : 29.9
지방(g) : 36.3
비타민A(R.E) : 58.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.0
칼슘(mg) : 181.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 보리밥*
닭다리삼계탕 (15)
메추리알장조림 (1.5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
석박지 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 670.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.1
단백질(g) : 39.2
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 116.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 167.9
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *차수수밥
삼색수제비국 (5.6.17)
연두부매콤조림 (5.6.13)
갑오징어꽈리볶음 (5.6.13.17)
콜리플라워감자볶음
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 571.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.3
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 6.2
비타민A(R.E) : 56.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.0
칼슘(mg) : 194.1
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *흑미밥
콩가루배추된장국 (5.6.16)
가지무침 (5.6.10.12.13.18)
폭찹스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
메론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 9.7
비타민A(R.E) : 56.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 138.4
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 찹쌀밥 (1.5.6.9.13.16.18)
미니에그타르트 (1.2.5.6)
잔치국수 (1.5.6.13)
돼지수육 (5.6.10.12.13.18)
무생채 (13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 774.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.5
단백질(g) : 45.0
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 98.5
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 199.0
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *현미밥
버섯전골 (1.5.6.13.16)
오이탕탕이 (13)
*잔멸치볶음 (5.6.13)
된장돼지불고기 (5.6.10)
총각김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 566.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.8
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 79.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 206.0
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 찹쌀밥 (1.5.6.9.13.16.18)
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
콩나물부추무침 (5.6)
해물김치전 (1.5.6.9.13.17)
깍두기 (9)
친환경귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 705.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 126.3
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 63.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 121.4
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 보리밥*
단팥죽 (13)
*탕평채 (1.5.6.13.16)
오이지무침 (13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
동치미 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 890.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 151.0
단백질(g) : 30.4
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.6
칼슘(mg) : 98.7
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 강황쌀밥*
모듬된장찌개 (5.6.9.18)
계란장조림 (1.5.6.13)
파인마요깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
*오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 674.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.1
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 61.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.0
칼슘(mg) : 205.0
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 찹쌀밥 (1.5.6.9.13.16.18)
마라탕 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
단무지 (13)
시금치무침 (5.6.13)
꿔바로우 (5.6.10)
솜사탕스틱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 714.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.2
단백질(g) : 19.7
지방(g) : 23.1
비타민A(R.E) : 158.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 39.6
칼슘(mg) : 121.6
철분(mg) : 8.7
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: *흑미밥
동태지리 (5.6.9.18)
찐만두 (1.5.6.10.16.18)
*건파래자반 (5.13)
뼈없는닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 37.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 125.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 190.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 256명
요리명: 보리밥*
육개장 (5.6.9.16.17.18)
양배추쌈&쌈장 (1.5.6.13)
어묵볼볶음 (1.5.6.13)
돈육불고기1 (5.6.10.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 610.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 75.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.1
칼슘(mg) : 187.7
철분(mg) : 3.3