급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-12-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰기장밥
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
부추겉절이
떡갈비&데리야끼소스 (5.6.10.13.15.16.18)
석박지 (9)
귤
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 797.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.4
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 82.9
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.2
칼슘(mg) : 254.6
철분(mg) : 5.5
급식일자: 2025-12-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰보리밥
참치김치찌개 (5.6.9.13)
^돈육메추리알장조림(초) (1.5.6.10.13)
콩나물잡채 (5.6.13.16)
파이(피칸파이) (1.2.5.6.14)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 775.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.2
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 24.6
비타민A(R.E) : 101.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 216.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 발아현미밥
순두부찌개 (9.13.17.18.1.5.6)
마카로니샐러드 (1.5.6.8.13)
혜화동치즈돈까스 (1.2.5.6.10.12.13.18)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 705.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.0
칼슘(mg) : 207.6
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-12-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기무국* (5.6.9.16)
미나리무생채 (5.13)
닭살구이&우동면 (2.5.6.12.13.15)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 57.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 193.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-12-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 차조밥
건새우아욱국 (5.6.9)
숙주나물무침
돼지불고기* (5.6.10.13.18)
전병 (2.3.5.6.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 777.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.3
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 184.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.3
칼슘(mg) : 264.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기미역국 (5.6.16)
시금치무침 (5.6.13)
등갈비바베큐폭립 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
초코 티라미수 케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 838.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.2
단백질(g) : 39.4
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 220.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 246.3
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-12-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 귀리밥
콩비지찌개 (5.9.10)
콩나물무침 (5)
봉추찜닭 (5.6.13.15.16.18)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 베트남
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.9
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 166.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.5
칼슘(mg) : 218.1
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-12-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 카레라이스(인델리) (2.5.6.12.13.15.16)
마늘빵 (2.5.6)
토마토양상추샐러드 (2.12.13)
모찌 유린기 (1.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.0
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 94.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-12-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰흑미밥
꼬지어묵탕 (1.5.6.7.13.18)
매운LA갈비찜 (5.6.10.13)
오이양파무침 (13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 629.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.5
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 84.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 170.8
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-12-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰기장밥
부대찌개** (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
돌자반* (5)
생선까스 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
타르타르소스 (1.5.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 830.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.4
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 38.1
비타민A(R.E) : 64.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 262.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-12-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 녹두밥
시금치된장국 (5.6.9)
진미채고추장볶음-중 (1.5.6.13.17)
제육두루치기 (5.6.10.13)
깍두기 (9)
호빵 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 37.1
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 247.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.7
칼슘(mg) : 196.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-12-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
떡만두국 (1.2.5.6.10.13.16.18)
브로콜리초회 (5.6.13)
수제소시지야채볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 719.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.8
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 24.4
비타민A(R.E) : 92.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 190.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-12-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 쌀밥(약간)
잔치국수 (1.5.6.9.18)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.12.16)
세발나물오이무침 (5.6.13)
쌈장* (5.6.13)
삼겹살구이 (10.13)
배추겉절이 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
양고기 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 890.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.5
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 46.1
비타민A(R.E) : 108.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.6
칼슘(mg) : 265.4
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-12-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 귀리밥
사태고추장찌개 (5.6.9.10)
샐러드파스타 (1.2.5.6.12.13)
삼치데리야끼구이 (2.5.6.12.13.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 681.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.0
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 19.1
비타민A(R.E) : 48.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 110.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-12-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 쌀밥
차돌박이마라탕 (1.2.5.6.10.13.15.16)
단무지무침 (13)
통새우짜조&칠리소스 (1.5.6.8.9.12.13)
김구이(반별김)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 639.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.7
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 75.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 95.7
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-12-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰보리밥
등뼈감자탕 (5.6.9.10)
오이양파무침 (13)
파닭꼬치구이 (5.6.13.15)
깍두기 (9)
오믈렛(플레인) (1.5.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 733.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 88.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.0
칼슘(mg) : 206.3
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-12-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰흑미밥
김치어묵국* (1.5.6.9)
미트볼마파두부 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
돼지갈비구이(건강식단) (5.6.10.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 미국산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 770.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.4
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 33.2
비타민A(R.E) : 48.1
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 6.5
칼슘(mg) : 218.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-12-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 쌀밥
콩나물국* (5.9)
국물떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
고구마스트링 롤까스 (1.5.6.10.12.13.18)
깍두기 (9)
산타 롤케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 934.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 33.5
비타민A(R.E) : 101.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 221.4
철분(mg) : 5.8
급식일자: 2025-12-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 찰옥수수밥
낙지연포탕 (18)
삼색나물볶음 (5.6)
양념치킨* (4.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
짜요짜요 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 720.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 32.7
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 174.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 221.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-12-29(월)
식사명: 중식
급식인원수: 575명
요리명: 강황밥
설렁탕 (5.6.13.16)
도토리묵김치무침 (5.6.9.13)
부추전 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 566.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.8
단백질(g) : 19.2
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 24.6
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 2.7
칼슘(mg) : 121.9
철분(mg) : 1.9