경기 마송초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 마송초등학교 급식식단정보 > 경기 마송초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
마송초등학교 [공립]
영문학교명
Masong elementary School
시도교육청명
경기도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
경기도 김포시 통진읍 흥신로 315 (통진읍/ 마송초등학교)
전화번호
031-987-1067
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 기장밥
대합미역국 (5.6.9.18)
시금치크리미살무침 (1.4.5.6.8.13)
큐브스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
체리블라썸케이크 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 545.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.1
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 16.9
비타민A(R.E) : 162.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.5
칼슘(mg) : 215.6
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 한우김주먹밥 (5.6.13.16.18)
에크포크 카츠산도 (1.2.5.6.10.13)
유부우동(건강식단) (1.2.5.6.7.9.18)
꼬들오이지무침 (13)
배추김치 (9)
파인그라비펀치 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 880.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.2
단백질(g) : 21.9
지방(g) : 45.8
비타민A(R.E) : 239.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 29.0
칼슘(mg) : 244.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 장조림버터비빔밥 (1.2.5.6.10.13)
미역된장국 (5.6.9)
하트단무지오이무침 (13)
배추김치 (9)
요아정 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 503.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.9
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 96.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 7.3
칼슘(mg) : 266.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 옥수수밥
남도식콩나물국 (1.5.6.9.17)
양배추쌈/쌈장(건강식단) (1.5.6.13)
캠핑구이 (2.5.6.10.15.16)
보쌈김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 503.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.7
단백질(g) : 26.5
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 71.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 206.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 귀리밥
뼈없는감자탕 (5.6.9.10.13)
숙주무장아찌무침 (13)
아귀강정 (2.5.6.12.13.16)
깻잎김치 (9)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
아귀 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 679.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 200.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 246.1
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 잡곡밥 (5)
경상도식쇠고기국 (5.6.9.16)
분모자떡볶이 (1.2.5.6.10.13.15.16)
미역줄기맛살볶음 (1.5.6.8)
납작만두 (1.5.6)
열무김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 553.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.9
단백질(g) : 20.6
지방(g) : 10.6
비타민A(R.E) : 89.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 10.1
칼슘(mg) : 250.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 찹쌀밥
감자수제비국 (5.6.9.13)
돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13.18)
야채달걀말이 (1.5.12)
깍두기 (5.9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 603.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.0
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 15.1
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 50.1
칼슘(mg) : 250.7
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 단호박카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
강황밥
슬림반달 단무지
배추김치 (9)
산양바나나우유 (2)
고구마또띠아피자 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 588.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.0
단백질(g) : 18.7
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 202.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 276.4
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 현미밥
닭다리삼계탕 (15.18)
진미채우엉조림 (5.6.13.17)
해물완자전 (1.2.5.6.8.9.16.17.18)
깍두기 (5.9)
카네이션머랭 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
오징어 수산가공품 : 원양
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 576.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 85.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 2.5
칼슘(mg) : 133.3
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 347명
요리명: 서리태콩밥 (5)
돼지국밥 (2.5.6.9.10.13.16)
콩나물오이무침 (5)
임연수어양념구이(오븐)(건강식단( (2.5.6.12.13.16)
깍두기 (5.9)
파인애플(생과)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 637.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.1
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 33.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 153.2
철분(mg) : 7.3
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 보리밥
사골떡만두국 (1.5.6.10.13.15.16.18)
참외오이무침 (5.6.13)
오리떡갈비+아스파라거스 (5.6.16)
배추김치 (9)
스테비아 방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 528.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 82.3
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 12.3
비타민A(R.E) : 75.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 107.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 338명
요리명: 귀리밥
바지락살아욱국 (5.6.9.18)
방울치즈샐러드 (2.12.13)
수제돈까스+브라운소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
오이김치 (9)
블랙사파이주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 617.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 296.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 베이컨새우볶음밥 (2.5.9.10)
하노이 갈비살 분짜 (5.6.10.13.15.16.18)
공심채나물 (5.6.13.18)
깍두기 (5.9)
앙팡 (2)
춘권 (1.5.6.10.16.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 553.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.0
단백질(g) : 18.8
지방(g) : 13.4
비타민A(R.E) : 308.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 42.9
칼슘(mg) : 202.9
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 보리밥
육개장 (1.5.6.9.13.16)
열무된장무침 (5.6)
순살왕갈비맛치킨 (1.5.6.13.15.18)
총각김치 (9)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 540.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.3
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 87.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 15.8
칼슘(mg) : 197.2
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 잡곡밥 (5)
꽃게된장찌개 (5.6.8.9.13)
오이진미채무침 (5.6.13.17)
로제스파게티 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 : 국내산
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 583.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.1
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 9.5
비타민A(R.E) : 49.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 256.9
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 현미밥
토마토부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
안동찜닭 (5.6.13.15.18)
멸치뮤즐리볶음 (5.6.13)
백김치 (9)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 552.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.6
단백질(g) : 25.4
지방(g) : 15.0
비타민A(R.E) : 63.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 19.1
칼슘(mg) : 221.5
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 통밀밥 (6)
우거지갈비탕1 (5.6.9.13.16)
삼색묵샐러드 (5.6.13)
가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16)
석박지 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 542.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.7
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 51.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 242.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 279명
요리명: 붉은대게딱지밥 (5.8)
단호박크림스프(건강식단) (2.5.6.13.16)
교촌식 옥수수치킨 (2.5.6.15)
배추김치 (9)
사과당근주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 539.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.9
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 15.9
비타민A(R.E) : 844.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 12.6
칼슘(mg) : 135.8
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 찹쌀밥
어묵감자국 (1.5.6.9)
동파육(건강식단) (5.6.10.13.18)
도라지떡강정 (4.5.6.12.13)
보쌈김치 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.3
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 11.1
비타민A(R.E) : 21.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.3
칼슘(mg) : 217.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 350명
요리명: 귀리밥
들깨순댓국 (2.5.6.9.10.13.16)
볼어묵조림 (1.5.6.13)
도라지배유자청무침 (13)
깍두기 (5.9)
초코앤슈크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 585.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.6
단백질(g) : 15.8
지방(g) : 9.8
비타민A(R.E) : 30.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 5.3
칼슘(mg) : 159.2
철분(mg) : 4.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 가현초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 감정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 개곡초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 걸포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 고창초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 고촌초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 금란초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 금성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 금파초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포금빛초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포나진초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포대명초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포서초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포신풍초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )

🔗 김포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (경기 김포시 )