강원 갑천고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 갑천고등학교 급식식단정보 > 강원 갑천고등학교

기본정보

학교명
갑천고등학교 [공립]
영문학교명
Gabcheon High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 횡성군 갑천면 갑천로 17
전화번호
033-342-9143
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 볶음밥/자장소스 (1.2.5.6.10.13.15.16)
김달걀국 (1.2.5.6.13.16)
왕만두찜 (1.5.6.10.16.18)
노각무침
양배추콘샐러드 (1.5.12.13)
배추김치 (9)
쿨피스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 23.3
지방(g) : 29.6
비타민A(R.E) : 195.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 52.6
칼슘(mg) : 189.3
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 소고기콩나물비빔밥 (5.16)
우무냉국 (2.5.6.13.16)
상추쑥갓무침
해쉬브라운피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 461.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.5
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 13.3
비타민A(R.E) : 82.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 1.2
비타민C(mg) : 47.7
칼슘(mg) : 222.4
철분(mg) : 8.0
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 냉칼국수 (1.5.6.9.16)
옥수수콘샐러드 (1.5)
청경채겉절이 (5.6.13)
청양크림치즈함박 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
백김치 (9)
우유 (2)
아이스꿀매실차
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 17.9
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 74.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 23.5
칼슘(mg) : 95.4
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 흑미밥
뼈해장국 (5.6.9.10)
오징어초무침 (13.17)
마늘쫑장아찌무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
깍두기 (9)
깍둑수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 586.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 49.2
단백질(g) : 38.2
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 90.1
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 25.2
칼슘(mg) : 171.3
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-15(금)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 34.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 6.8
단백질(g) : 1.3
지방(g) : 0.2
비타민A(R.E) : 14.4
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 0.7
칼슘(mg) : 36.9
철분(mg) : 0.3
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 기장밥
미역냉국 (5.6.13.16)
감자조림 (5.6.13)
계란찜 (1)
콩나물무침 (5)
불닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 545.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.7
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 234.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 144.4
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 발아현미밥
부대찌개(물만두) (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
국물어묵조림 (1.5.6.13)
미역줄기볶음
동그랑땡/케첩 (1.2.5.6.10.12.15.16)
갈치구이 (5.6)
열무김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 49.7
단백질(g) : 36.8
지방(g) : 35.1
비타민A(R.E) : 113.6
티아민(mg) : 2.0
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 192.0
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 참치마요덮밥 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.18)
맑은콩나물국 (5)
배추김치 (9)
핫도그/설탕,케첩 (1.2.5.6.10.12.13.16)
스위트애플키위 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 503.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 46.3
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 36.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 151.6
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 아미노업밥
순두부백탕/양념장 (5.6)
돼지갈비찜 (5.6.10.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
굴소스숙주볶음 (5.6.13.18)
삼색밀전병 (5.6.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 704.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 51.5
단백질(g) : 44.1
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 154.6
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 167.6
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 찰현미밥
숭늉(누룽지)
꽈리감자조림 (5.6.13)
양념깻잎지 (5.6)
해파리냉채 (13)
닭갈비구이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
요거트(망고) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 596.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.5
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 202.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 103.6
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 클로렐라밥
근대된장국 (5.6)
도라지생채
대파제육볶음 (5.6.10.13)
팽이버섯전 (1)
김말이/케첩 (1.5.6.12.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.4
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 21.9
비타민A(R.E) : 330.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 130.2
철분(mg) : 14.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 수수밥
돼지고기김치찌개 (5.9.10)
가지나물무침 (5.6.13)
부추잡채 (5.6.13)
비엔나갈릭소스볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
모듬생선구이 (7)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 52.1
단백질(g) : 47.3
지방(g) : 29.5
비타민A(R.E) : 114.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 28.5
칼슘(mg) : 127.1
철분(mg) : 6.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 산채비빔밥 (5.6)
배추된장국 (5.6)
고구마무생채
우렁초무침 (5.6.13)
콘치즈토스트 (1.2.5.6.13)
액상요구르트 (2)
달걀후라이 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 459.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.7
단백질(g) : 20.0
지방(g) : 15.2
비타민A(R.E) : 425.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 58.0
칼슘(mg) : 692.6
철분(mg) : 6.7
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 녹차칼슘밥
황태미역국 (5.6)
감자샐러드 (1.2.5.6.10.15.16)
청경채죽순볶음 (5.6.13.18)
김치파스타 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
닭가슴살튀김/마요소스 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.7
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 25.1
비타민A(R.E) : 103.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 32.0
칼슘(mg) : 179.6
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 61명
요리명: 귀리밥
숭늉(누룽지)
닭볶음탕 (5.6.13.15)
모닝빵야채샌드위치 (1.2.5.6)
꽈리고추찜 (5.6.13)
숙주베이컨볶음 (10)
순대강정 (2.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 64.4
단백질(g) : 38.3
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 230.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 107.3
철분(mg) : 5.9



주변 학교 급식 식단표

🔗 민족사관고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 횡성군 )