강원 양양고등학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 양양고등학교 급식식단정보 > 강원 양양고등학교 2025년 8월

기본정보

학교명
양양고등학교 [공립]
영문학교명
Yangyang High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 양양군 양양읍 복개길 23-12
전화번호
033-670-8600
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 조식
급식인원수: 63명
요리명: 치킨토마토샌드위치 (1.2.5.6.12.15)
오렌지주스 (13)
구운달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.6
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 121.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 110.1
칼슘(mg) : 94.5
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 조식
급식인원수: 62명
요리명: 시리얼 (5.6)
우유 (2)
방울토마토 (12)
아몬드 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 620.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.9
단백질(g) : 18.5
지방(g) : 19.7
비타민A(R.E) : 200.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 18.6
칼슘(mg) : 318.7
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 조식
급식인원수: 62명
요리명: 삼각김밥 (1.2.5.6.10)
찐계란 (1)
리얼착즙주스 (13)
스트링치즈 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 760.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.8
단백질(g) : 32.5
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 261.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 129.3
칼슘(mg) : 280.1
철분(mg) : 14.9
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 조식
급식인원수: 62명
요리명: 시리얼 (5.6)
우유 (2)
사과
두부도넛 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 765.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.4
단백질(g) : 14.1
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 582.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 68.5
칼슘(mg) : 275.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 달걀샌드위치 (1.2.5.6)
과일주스 (13)
견과바 (2.4.5)
요플레 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 720.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.9
단백질(g) : 27.5
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 117.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 39.8
칼슘(mg) : 164.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 슈크림빵 (1.2.5.6)
우유 (2)
골드파인애플
모듬견과 (4.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 640.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.3
단백질(g) : 15.5
지방(g) : 33.3
비타민A(R.E) : 131.0
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 312.3
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 샌드위치&샐러드 (1.2.5.6.15)
과일주스 (13)
아몬드 (2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 776.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.5
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 34.6
비타민A(R.E) : 4.7
티아민(mg) : 0.0
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 114.5
칼슘(mg) : 87.4
철분(mg) : 0.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 시리얼 (5.6)
찐달걀 (1)
우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 607.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 2468.5
티아민(mg) : 4.6
리보플라빈(mg) : 3.1
비타민C(mg) : 204.0
칼슘(mg) : 242.3
철분(mg) : 10.4
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 44명
요리명: 미역국컵밥 (16.18)
바나나
구운계란 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 750.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.2
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 7.9
비타민A(R.E) : 74.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 487명
요리명: 자장밥 (5.6.10.13.16)
열무된장국 (5.6.9.18)
마늘쫑무침 (5.6.13)
닭다리바베큐구이 (5.6.12.13.15.18)
배추김치(고) (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 775.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.7
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 186.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 21.6
칼슘(mg) : 168.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 석식
급식인원수: 100명
요리명: 쌀밥
물만두국 (1.5.6.10.16.18)
계란찜 (1)
근대무침 (5.6)
콩나물불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 218.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.0
칼슘(mg) : 171.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 석식
급식인원수: 96명
요리명: 잡곡밥 (5)
냉우동 (5.6.7.18)
매콤감자조림 (5.6.13)
망고양상추샐러드 (1.2.5.6)
비프까스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.6
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 114.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 111.0
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 석식
급식인원수: 96명
요리명: 쌀밥
참치김치찌개 (5.9.16.18)
참나물무침 (5.6.13)
대패삼겹살숙주볶음 (5.6.10.13.18)
동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
라임레몬주스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 169.0
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 185.7
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
삼색수제비 (5.6)
비름나물된장무침 (5.6.13)
들기름막국수 (3.5.6.13)
매콤순살닭꼬치 (1.2.5.6.13.15)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.6
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 23.5
비타민A(R.E) : 175.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 227.0
철분(mg) : 11.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 80명
요리명: 차조밥
유부김칫국 (5.9)
버섯투움바파스타 (1.2.5.6.10.13)
콩나물무침 (5.13)
피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.0
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 82.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 17.4
칼슘(mg) : 332.1
철분(mg) : 5.7
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 80명
요리명: 쌀밥
황태국 (5.6.13)
브로콜리무침 (1.5.6.13)
눈꽃치즈분모자볶음 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
고추바사삭치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 807.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.5
단백질(g) : 42.2
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 92.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 317.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 80명
요리명: 기장밥
쇠고기야채스프 (2.5.6.13.16)
돈마호크 (10)
모듬채소볶음 (5.12)
배추김치 (9)
포도주스 (13)
모닝빵/딸기잼 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 783.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 47.2
지방(g) : 12.9
비타민A(R.E) : 150.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 91.3
철분(mg) : 3.0



주변 학교 급식 식단표