강원 주천고등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 주천고등학교 급식식단정보 > 강원 주천고등학교

기본정보

학교명
주천고등학교 [공립]
영문학교명
Jucheon High School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
고등학교
주소
강원특별자치도 영월군 주천면 주천로 89
전화번호
033-370-6000
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 닭가슴살닭걀볶음밥
시금치무침
깍두기(초)
소떡소떡
대추방울토마토 (12)
비요뜨
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.9
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 23.9
비타민A(R.E) : 332.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 31.5
칼슘(mg) : 96.3
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 새우계란볶음밥
두부된장국
깍두기(초)
수박
꽈배기
찐만두(투명)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 805.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.7
단백질(g) : 24.3
지방(g) : 18.9
비타민A(R.E) : 182.7
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 2.1
칼슘(mg) : 111.9
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 간장계란볶음밥
샐러드(오리엔탈) (5.6.12)
김치어묵국**
치즈함박스테이크
깍두기(초)
바나나
비요뜨
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.8
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 119.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 9.7
칼슘(mg) : 305.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: *오므라이스&케첩
오레오 오즈시리얼/우유 (2.5.6)
단배추된장국
깍두기(초)
갈릭파이
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 816.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.4
단백질(g) : 29.3
지방(g) : 18.6
비타민A(R.E) : 1117.7
티아민(mg) : 2.1
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 99.7
칼슘(mg) : 758.2
철분(mg) : 11.8
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 물만두국 (1.5.6.10.16.18)
달걀말이+케첩 (1.2.5.6.8.10.12.15.16)
배추김치 (9)
바나나
아몬드후레이크시리얼/우유 (2.5.6)
친환경찹쌀밥
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.1
단백질(g) : 36.9
지방(g) : 29.0
비타민A(R.E) : 761.1
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 40.6
칼슘(mg) : 683.4
철분(mg) : 10.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 김치볶음밥
들기름미역국(초)
참나물무침 (5.6)
치즈볼(초)
깍두기(초)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.5
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 211.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 492.2
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 기장밥
감자수제비
달걀찜(초)
저당소세지채소볶음(초)
배추김치
복숭아요거트
사과(홍로)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.3
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 307.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 44.9
칼슘(mg) : 183.5
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 보리밥
^쇠고기무국(중)
돈육메추리알조림
도라지오이무침
깍두기(초)
요거트+오트링
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 845.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.2
단백질(g) : 58.6
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 617.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.7
비타민C(mg) : 19.7
칼슘(mg) : 1289.8
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 45명
요리명: 차수수밥
부대찌개
닭감자조림(초)
숙주나물무침(초)
깍두기(초)
오곡초코볼시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.3
단백질(g) : 40.4
지방(g) : 31.7
비타민A(R.E) : 264.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 49.8
칼슘(mg) : 349.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 보리밥
쇠고기미역국
영양갈비찜(초)
참나물무침 (5.6)
실곤약채소무침(초)
배추김치
블루베리와플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 809.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.8
단백질(g) : 37.3
지방(g) : 24.8
비타민A(R.E) : 204.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 378.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 기장밥
참치김치찌개
알감자버터구이(고)
달걀동그랑땡(초)
깍두기(초)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 831.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.7
단백질(g) : 22.8
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 127.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 107.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 닭다리삼계탕
영양닭죽
도라지오이무침
애호박감자전k
깍두기(초)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 854.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.9
단백질(g) : 46.1
지방(g) : 24.0
비타민A(R.E) : 135.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.3
칼슘(mg) : 66.4
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 흑미밥
꽃게된장국(초)
깻잎제육불고기(초)
배추김치
참외(초)
상추쌈&오이고추
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 722.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 42.8
지방(g) : 11.5
비타민A(R.E) : 143.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 33.5
칼슘(mg) : 273.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 흑미밥
닭개장
비엔나브로콜리볶음**
임연수어카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기(초)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 802.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 34.7
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 194.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 보리밥
쇠고기무당면국
오이생채
진미채고추장볶음 (5.6.17)
데리야끼닭봉구이(초)
배추김치
자두
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 839.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 47.9
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 78.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 10.7
칼슘(mg) : 73.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 두부된장국 (5.6.9)
배추김치(초)
달걀후라이 (1.5)
사과즙
감자떡
비빔밥(약고추장) (5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 864.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.0
단백질(g) : 29.2
지방(g) : 25.2
비타민A(R.E) : 280.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 66.6
칼슘(mg) : 122.8
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 추가밥
베트남 쌀국수 (16)
열대과일3종 망고샐러드 (1.5.11.13)
아삭한 무채장아찌볶음
김구이(완제)
조각파인애플
반미샌드위치 (1.2.5.6.12.13.16)
망고쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 883.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.9
단백질(g) : 25.8
지방(g) : 32.0
비타민A(R.E) : 177.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 51.4
칼슘(mg) : 114.0
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 기장밥
단배추된장국
탕평채*
뼈없는닭갈비(초)
메밀전병(완) (2.3.5.6.16.18)
배추김치(초)
무쌈k
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 853.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.0
단백질(g) : 42.0
지방(g) : 24.9
비타민A(R.E) : 209.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 18.2
칼슘(mg) : 155.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 180명
요리명: 보리밥
사골우거지국
야채달걀찜 (1.5.6)
고춧잎무침 (5.6)
순대채소볶음(초)
깍두기(초)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 597.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 359.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.1
칼슘(mg) : 325.3
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 60명
요리명: 선택밥/김
오징어브로콜리숙회** (5.6.13.17)
왕새우튀김 (1.5.6.9.12.13)
배추김치
오렌지
잔치국수 (1.5.6.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 851.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.0
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 254.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 88.4
칼슘(mg) : 271.6
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 마차고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 영월군 )

🔗 영월고등학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 영월군 )