강원 가정중학교 2025년 급식 식단표

HOME > 가정중학교 급식식단정보 > 강원 가정중학교

기본정보

학교명
가정중학교 [공립]
영문학교명
gajeong middle school
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원도 춘천시 남면 여우내길 20 (남면)
전화번호
033-260-0300
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 야채볶음밥 (1.2.5.6.12.13.18)
머위나물볶음 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
떡갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
방울토마토 (12)
우유(우유급식용) (2)
딸기청 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 745.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.3
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 309.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.1
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 소고기야채죽 (1.2.5.6.9.13.16.17.18)
진미채볶음 (1.2.5.6.13.17.18)
깍두기 (9.13)
도시락김
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 287.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 40.0
단백질(g) : 11.1
지방(g) : 8.6
비타민A(R.E) : 109.0
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 51.4
철분(mg) : 0.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 쌀밥
가쓰오장국 (1.2.5.6.7.9.13.16.17.18)
에그스크램블 (1.2.5.6.13.18)
약고추장 (5.6.13.16.18)
콩나물채소볶음 (1.2.5.6.13.18)
깍두기 (9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 571.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.8
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 242.7
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 2.6
칼슘(mg) : 173.9
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 에그타르트 (1.2.5.6)
바나나
두유[보조식] (1.4.5.6.11.12.14.19)
우유(우유급식용) (2)
시리얼 (2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 343.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 56.1
단백질(g) : 10.4
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 184.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 292.3
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 타로베이스&펄 (13)
떡갈비 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
바나나
우유(우유급식용) (2)
양상추&양파
빵,치즈[선착순] (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 501.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.9
단백질(g) : 16.9
지방(g) : 21.2
비타민A(R.E) : 113.0
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 292.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 쌀밥
쇠고기무국 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
채소계란찜 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
소시지케첩볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9.13)
짜먹는요거트[소진시 젤리스틱] (2.11.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 703.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 189.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.1
칼슘(mg) : 211.8
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 스프링롤 (1.2.5.6)
미니분짜 (1.2.5.6.10.15.16)
깍두기 (9.13)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 229.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 14.8
단백질(g) : 15.4
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 11.7
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.1
비타민C(mg) : 21.5
칼슘(mg) : 32.2
철분(mg) : 0.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 111명
요리명: 또띠아피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
바나나
두유[보조식] (1.4.5.6.11.12.14.19)
우유(우유급식용) (2)
시리얼 (2.5.6.10)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 372.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 59.1
단백질(g) : 12.1
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 203.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.8
칼슘(mg) : 317.1
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 쌀밥[보조식]
잔치국수 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
김치무침(국수용) (9.13)
무채장아찌볶음 (5.6.8.9.13.18)
소이허니치킨 (1.2.5.6.10.15.16.18)
쑥인절미 (5)
아망추/두유[선택] (1.2.4.5.6.11.12.14.19)
우유(우유급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 862.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.2
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 19.0
비타민A(R.E) : 243.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.9
칼슘(mg) : 454.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 현미밥
참치김치찌개 (2.5.6.9.13.16.18)
동파육 (1.2.5.6.10.13.18)
공심채볶음 (4.5.6.13.18)
깍두기 (9.13)
골드키위
우유(우유급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 805.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 22.9
비타민A(R.E) : 332.5
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 96.1
칼슘(mg) : 315.3
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 흑미밥
청국장찌개 (5.6.9.10.13.15.16.17.18)
감자튀김 (5.6.12)
연어스테이크 (2.3.5.6.12.18)
깍두기 (9.13)
포도
우유(우유급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 851.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.5
단백질(g) : 33.7
지방(g) : 19.8
비타민A(R.E) : 116.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.3
칼슘(mg) : 313.6
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 짜장밥 (1.2.5.6.10.13.16)
계란국 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
채식만두 (5.6)
탕수육 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9.13)
탕수육소스 (5.6.11.12.13.18)
우유(우유급식용) (2)
리치
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 738.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.4
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 139.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.4
칼슘(mg) : 320.6
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 쌀밥
쇠고기미역국 (1.2.5.6.9.13.16.17.18)
돼지갈비찜 (1.2.5.6.10.13.18)
숙주나물볶음 (1.2.5.6.13.18)
열무김치 (9.13)
쿠앤크미니케이크 (1.2.5.6.10.13)
우유(우유급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 730.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.3
단백질(g) : 31.5
지방(g) : 22.0
비타민A(R.E) : 182.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.0
칼슘(mg) : 341.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 쌀밥[보조식]
강원나물밥 (1.2.5.6.13.18)
열무된장국 (5.6.9.15.16.17.18)
두부조림 (1.2.5.6.13.18)
열대과일샐러드 (1.2.5.6.11.13)
배추김치 (9.13)
양념장 (1.2.5.6.9.13.15.16.17.18)
도시락김
우유(우유급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 647.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.9
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 388.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 141.6
칼슘(mg) : 405.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 현미밥
매콤닭곰탕 (1.2.5.6.13.15.18)
소불고기볶음 (1.2.5.6.13.16.18)
감자버터구이 (1.2.5.6.13.18)
배추김치 (9.13)
감말랭이 (13)
우유(우유급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 863.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.6
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 22.5
비타민A(R.E) : 200.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 47.8
칼슘(mg) : 269.1
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 차수수밥
순대국 (1.2.5.6.9.10.13.16.18)
고구마줄기볶음 (1.2.5.6.13.18)
오징어김치전 (5.6.9.13.17)
깍두기 (9.13)
천도복숭아 (11)
우유(우유급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 878.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.7
단백질(g) : 28.4
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 159.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 320.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 보리밥
만두국 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
닭고기감자찜 (1.2.5.6.9.13.15.17.18)
느타리애호박볶음 (1.2.5.6.9.13.18)
열무김치 (9.13)
우유(우유급식용) (2)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 797.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 36.7
지방(g) : 25.6
비타민A(R.E) : 213.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 318.3
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 141명
요리명: 차수수밥
콩비지찌개 (5.9.10.13.15.16.17.18)
훈제오리슬라이스 (1.2.5.6.12.15.16.18)
백조기구이 (5.6)
열무김치 (9.13)
자두
우유(우유급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 790.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 35.9
지방(g) : 30.3
비타민A(R.E) : 137.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 291.5
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 118명
요리명: 쌀밥
만두국 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
짬뽕순두부찜 (1.2.5.6.9.13.17.18)
궁채나물볶음 (1.2.5.6.9.13.17.18)
배추김치 (9.13)
아이스크림 (1.2.5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 689.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 28.3
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 185.6
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 270.7
철분(mg) : 6.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 118명
요리명: 보리밥
팽이버섯된장국 (5.6.9.15.16.17.18)
알감자조림 (1.2.5.6.13.18)
볶음김치 (1.2.5.6.9.13.18)
닭다리살오븐구이 (1.2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산&수입산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산&수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산&수입산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산&수입산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산&수입산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산&수입산
미꾸라지 : 국내산&수입산
뱀장어 : 국내산&수입산
낙지 : 국내산&수입산
명태 : 국내산&수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 국내산&수입산
주꾸미 : 국내산&수입산
전복 : 국내산&수입산
비고 : 탄수화물 권장 섭취 비율은 55-65%입니다.
칼로리정보: 706.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 153.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 162.8
철분(mg) : 3.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 가곡중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 간동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 갑천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강릉해람중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강림중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 강원체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 거진중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 경포중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 계촌중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 고성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 공근중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 관동중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )

🔗 귀래중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 강원도 )