강원 퇴계중학교 2025년 8월 급식 식단표

HOME > 퇴계중학교 급식식단정보 > 강원 퇴계중학교 2025년 8월

기본정보

학교명
퇴계중학교 [공립]
영문학교명
Toegye Middle School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
강원특별자치도 춘천시 안마산로 123 (퇴계동)
전화번호
033-818-4014
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-11(월)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 자장밥* (2.5.6.10.13.16)
김치갓교자만두 (1.5.6.10.16.18)
배추김치 (9)
반달단무지
춘천산사과즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 578.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 16.6
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 66.4
칼슘(mg) : 115.7
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-08-12(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 현미찹쌀밥*
어묵우동국 (1.5.6)
떡볶이와 김말이 (1.5.6.13.16)
명품떡갈비&불고기소스 (5.6.10.13.15.16.18)
깍두기 (9)
식물성유산균요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 906.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 135.7
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 118.7
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.6
칼슘(mg) : 232.8
철분(mg) : 6.4
급식일자: 2025-08-13(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 볶음밥-자장소스 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
브로콜리초회* (5.6.13)
교자군만두 (1.5.6.10.15.16.18)
배추김치 (9)
과일화채 (11.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 695.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 24.1
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 114.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 24.6
칼슘(mg) : 132.3
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-14(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 흑미밥*
육개장* (1.16)
감자채볶음* (5)
몽실탕수육-흑당소스 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과황도샐러드 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 733.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.5
단백질(g) : 22.5
지방(g) : 26.9
비타민A(R.E) : 77.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 87.7
철분(mg) : 11.3
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀밥*
아욱수제비국(고) (5.6)
부추겉절이* (13)
더슬림훈제오리&무쌈 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
생크림요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 934.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.4
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 40.7
비타민A(R.E) : 165.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 38.4
칼슘(mg) : 214.3
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 찰옥수수밥
황태감자국 (5)
청포묵김가루무침 (5.6)
닭갈비 (2.5.6.12.13.15.16)
닭갈비* (2.5.6.12.13.15.16)
배추김치 (9)
아오리사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 841.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.5
단백질(g) : 58.4
지방(g) : 5.4
비타민A(R.E) : 198.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 18.1
칼슘(mg) : 183.5
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 오므라이스* (1.2.5.10.12.13)
꼬들오이지무침* (13)
배추김치 (9)
시원한 미숫가루 (2.5.13)
탱글왕감자핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 769.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.2
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 193.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 307.1
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀밥*
사골우거지탕 (5.6.16)
고등어무조림 (5.6.7.13)
머위나물볶음*
도라지강정* (5.6.13)
배추김치 (9)
마시는아이러브요거트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 783.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.8
단백질(g) : 29.1
지방(g) : 20.4
비타민A(R.E) : 167.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 19.3
칼슘(mg) : 241.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 흑미밥*
햄모듬찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
느타리초장무침 (5.6.13)
에그동그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
애호박전* (1.5.6)
배추김치 (9)
열대과일샐러드&망고드레싱 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 768.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.7
단백질(g) : 27.0
지방(g) : 28.5
비타민A(R.E) : 134.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.3
칼슘(mg) : 222.5
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 기장밥*
콩가루배추국* (5.6)
고구마줄기볶음* (5.6.13)
목살찹스테이크* (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
춘천산사과즙 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 601.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 13.0
비타민A(R.E) : 54.3
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 63.4
칼슘(mg) : 171.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀밥*
순대국 (2.5.6.9.10.13.16)
달걀양념장조림 (1.5.6.13.18)
도라지오이생채* (5.6.13)
석박지
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 595.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.7
단백질(g) : 23.6
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 143.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.8
칼슘(mg) : 83.3
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 당호박카레밥 (2.5.6.10.12.13.16.18)
유부된장국 (5.6.9)
비타민겉절이 (13)
반반치킨 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
하이요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 779.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 132.7
단백질(g) : 40.9
지방(g) : 9.2
비타민A(R.E) : 216.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.3
칼슘(mg) : 273.8
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 조각서리태밥 (5)
꼬꼬짬뽕 (5.6.9.13.15.17.18)
애호박버섯볶음* (5.9)
세모가자미튀김 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
청포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 653.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 30.1
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 86.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 215.9
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 385명
요리명: 쌀밥*
돈육고추장찌개 (5.6.9.10)
열무된장무침* (5.6.13)
배추김치 (9)
파인애플
안동찜닭(오븐) (2.5.6.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 수입산
명태 : 수입산
고등어 : 국내산
오징어 : 국내산
다랑어 : 수입
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
칼로리정보: 610.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.5
단백질(g) : 38.9
지방(g) : 5.8
비타민A(R.E) : 201.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 31.6
칼슘(mg) : 260.7
철분(mg) : 4.4



주변 학교 급식 식단표

🔗 강서중학교 2025년 급식 식단표 보기 (강원 춘천시 )