강원 철암초등학교 2025년 5월 급식 식단표

HOME > 철암초등학교 급식식단정보 > 강원 철암초등학교 2025년 5월

기본정보

학교명
철암초등학교 [공립]
영문학교명
Cheolm Elementary School
시도교육청명
강원특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
강원특별자치도 태백시 동태백로 584 철암초등학교
전화번호
033-582-8956
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 05월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 👉 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-05-01(목)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 오므라이스 (1.2.5.6.12.13.16)
유부국 (5)
오이부추무침 (13)
배추김치 (9)
뽀로로요구르트 (2)
우유 (2)
브라우니쿠키 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 781.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 23.9
지방(g) : 31.5
비타민A(R.E) : 222.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.0
칼슘(mg) : 361.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-05-02(금)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 흰쌀밥
열무된장국 (5.6)
등갈비찜 (5.6.10.13)
브로콜리숙회/초장 (5.6)
총각김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 622.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.6
단백질(g) : 28.1
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 140.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.5
칼슘(mg) : 305.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-05-07(수)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 콩나물밥 (5.6.13)
근대된장국 (5.6)
오이지무침 (13)
갈릭버터새우구이 (1.5.6.9)
배추김치 (9)
우유 (2)
자몽주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 652.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.3
단백질(g) : 26.0
지방(g) : 20.8
비타민A(R.E) : 229.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 35.4
칼슘(mg) : 354.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-08(목)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 강황쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
주꾸미볶음 (5.6.13)
햄부침 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
주꾸미 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 667.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 81.4
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 192.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 28.1
칼슘(mg) : 264.7
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-09(금)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 흰쌀밥
어묵국 (1.5.6)
돈육장조림 (1.5.6.10.13)
비름나물무침 (5.6)
총각김치 (9)
우유 (2)
베이비슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 718.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.8
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 200.9
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 335.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-05-12(월)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
닭곰탕 (13.15)
두부조림 (5.6.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 747.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 19.5
비타민A(R.E) : 134.2
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 36.8
칼슘(mg) : 284.9
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-05-13(화)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 감자밥
낙지연포탕 (5.6)
수육 (5.6.10.13)
오이고추된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 745.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.5
단백질(g) : 40.0
지방(g) : 29.2
비타민A(R.E) : 193.6
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 31.7
칼슘(mg) : 304.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-05-14(수)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 베이컨볶음밥 (5.6.10.13.18)
미니핫도그 (1.2.5.6.10.12.15.18)
얼갈이된장국 (5.6)
마늘쫑무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
포도주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 베이컨:미국산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 702.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 21.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 146.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 397.4
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-05-15(목)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 홍국쌀밥
스승의날케익 (1.2.5.6)
쇠고기무국 (5.6.16)
청경채무침
장어강정 (1.5.6.13)
총각김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 :
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 702.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.0
단백질(g) : 26.4
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 155.8
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.9
칼슘(mg) : 326.6
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-16(금)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 흰쌀밥
맑은순두부국 (5.6)
안동찜닭 (5.6.13.15.16)
두릅초무침 (5.6)
배추김치 (9)
골드파인애플
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 728.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.7
단백질(g) : 35.1
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 246.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 43.5
칼슘(mg) : 345.9
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-19(월)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.13.15.16)
시금치무침
생선까스/타르타르소스 (1.5.6.13)
총각김치 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 732.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 30.2
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 256.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 371.7
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-05-20(화)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 고구마밥
북어국 (1.5.6)
깻잎나물볶음 (5.6)
불낙볶음 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
밀감푸딩
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 : 국내산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 645.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.5
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 15.4
비타민A(R.E) : 314.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.2
칼슘(mg) : 388.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-05-21(수)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 채식카레라이스 (2.5.6.12.13.16.18)
누룽지숭늉
무말랭이무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
레몬라임주스 (13)
옥수수크림파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 15.9
지방(g) : 11.3
비타민A(R.E) : 121.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 43.1
칼슘(mg) : 248.5
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-05-22(목)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 클로렐라쌀밥
들깨무채국
돈육김치찜 (5.6.9.10.13)
취나물무침
총각김치 (9)
우유 (2)
씨없는포도
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 639.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 25.2
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 158.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 274.8
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-05-23(금)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 흰쌀밥
육개장 (5.6.16)
미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
명엽채볶음 (5.6.13)
배추김치 (9)
머스크멜론
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 756.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.7
단백질(g) : 28.0
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 161.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 339.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-05-26(월)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
쇠고기감자국 (5.6.16)
가지굴소스볶음 (5.6.13.18)
가자미구이 (2.5.6.12.13.16.18)
도시락김
배추김치 (9)
바나나
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 617.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 128.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 303.9
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-05-27(화)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 밤밥
된장찌개 (5.6)
한우불고기 (5.6.13.16)
김치전 (5.6.9)
총각김치 (9)
우유 (2)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.8
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 17.2
비타민A(R.E) : 119.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 39.7
칼슘(mg) : 326.6
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-05-28(수)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 잔치국수 (1.5.6.13.16)
블랙알리오치킨 (1.2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
파인애플주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 37.8
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 192.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 33.6
칼슘(mg) : 409.5
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-29(목)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 토마코펜쌀밥 (12)
떡국 (1.5.6.16)
고춧잎나물무침
돈육불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 651.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.8
단백질(g) : 32.0
지방(g) : 14.8
비타민A(R.E) : 280.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 384.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-05-30(금)
식사명: 중식
급식인원수: 38명
요리명: 흰쌀밥
콩나물김치국 (5.9)
부추양파무침 (13)
훈제오리야채볶음 (5.6.13.18)
총각김치 (9)
수리취떡
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 817.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 31.0
비타민A(R.E) : 153.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.5
칼슘(mg) : 297.7
철분(mg) : 1.9



주변 학교 급식 식단표