급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 57명
요리명: 군만두 (1.5.6.10.16.18)
소보루단팥빵 (1.2.5.6)
대추방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 409.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.6
단백질(g) : 11.2
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 124.2
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 169.9
철분(mg) : 7.4
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 57명
요리명: 메밀전병 (3.5.9)
바나나
우리밀 허니카스테라 (1.2.5.6)
시리얼/우유 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 934.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 169.4
단백질(g) : 21.4
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 725.4
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 1.8
비타민C(mg) : 96.1
칼슘(mg) : 643.7
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 57명
요리명: 수수밥
어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
비엔나소시지구이/케첩 (2.5.6.10.12.15.16)
깍두기 (9)
도시락김
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 850.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.4
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 38.3
비타민A(R.E) : 509.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 61.7
칼슘(mg) : 243.6
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 57명
요리명: 양상추샐러드/오리엔탈소스 (1.2.5.6.12)
블루베리주스 (13)
해물핫바/머스타드 (1.2.5.6.8.9.17.18)
허니버터아몬드
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 125.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 18.2
단백질(g) : 3.8
지방(g) : 5.5
비타민A(R.E) : 20.3
티아민(mg) : 0.1
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 65.5
철분(mg) : 0.8
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 강황쌀밥
오징어찌개 (5.6.9.13.17)
파파야무침 (4.12.13)
한우불고기 (5.6.13.16)
배추김치 (9)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 804.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 54.9
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 121.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 112.5
칼슘(mg) : 237.9
철분(mg) : 7.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 크림새우 (1.2.5.6.9.13.16)
푸실리파스타샐러드 (1.2.5.6.12)
마파두부덮밥 (5.6.9.10.12.13.18)
배추김치 (9)
요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1159.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 163.2
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 41.0
비타민A(R.E) : 187.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.3
칼슘(mg) : 286.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 현미밥
돈등뼈감자탕 (5.6.9.10.13)
치킨너겟/허니머스타드소스 (1.2.5.6.13)
새송이고추장구이 (5.6.13)
배추김치 (9)
오렌지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 810.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.9
단백질(g) : 36.6
지방(g) : 27.8
비타민A(R.E) : 66.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 59.8
칼슘(mg) : 211.6
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 67명
요리명: 클로렐라밥
들깨쇠고기미역국 (16)
닭보쌈/파채/무쌈 (5.6.13.15)
감자볶음 (13)
배추김치 (9)
비타초코우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.8
단백질(g) : 28.6
지방(g) : 14.6
비타민A(R.E) : 74.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.5
칼슘(mg) : 276.0
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 59명
요리명: 보리밥
팽이버섯된장국 (5.6)
애호박나물 (5.6.13)
닭봉볶음탕 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
대추방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 625.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.6
단백질(g) : 30.7
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 152.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 97.7
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 59명
요리명: 닭고기카레라이스 (2.5.6.12.13.15.16.18)
아삭이고추무침 (5.6.13)
배추김치 (9)
매실주스
소시지구이 (1.2.5.6.10.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 857.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 33.6
지방(g) : 30.5
비타민A(R.E) : 247.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 81.1
칼슘(mg) : 111.3
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 59명
요리명: 칼슘기장밥
참치김치찌개 (5.9)
브로콜리숙회 (5.6.13)
함박스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
키위주스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
오징어 수산가공품 : 진미:페루
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 766.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 136.3
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 12.1
비타민A(R.E) : 72.6
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 72.1
칼슘(mg) : 223.7
철분(mg) : 2.9