급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 찹쌀밥
누룽지죽
들깨새알심미역국 (5.6.8.9.10.15.16.17.18)
새송이버섯볶음 (5.6.13.18)
언양식불고기/파채무침 (2.5.6.13.16)
김치(깍두기) (9)
강화우유 (2)
달콩식혜
쑥개피떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.1
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 109.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 3.0
칼슘(mg) : 183.5
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 누룽지죽
우동 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
김치(배추김치) (9)
우리대파샌드버거 (1.2.5.6.10.16)
강화우유 (2)
주스(사과) (13)
단무지
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 819.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.5
단백질(g) : 28.5
지방(g) : 25.9
비타민A(R.E) : 89.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 76.7
칼슘(mg) : 482.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 검정콩밥 (5)
누룽지죽
아욱된장국 (5.6)
새싹도토리묵무침 (5.6.13)
닭정육볶음(눈꽃치즈토핑) (2.5.6.13.15)
김치(배추김치) (9)
강화우유 (2)
청포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 460.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 76.4
단백질(g) : 23.8
지방(g) : 6.3
비타민A(R.E) : 259.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 297.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 기장밥
누룽지죽
한우수육국밥 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
어묵콩나물찜 (1.5.6)
오이사과무침 (13)
김치(섞박지) (9)
바나나우유 (2)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 486.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.7
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 7.2
비타민A(R.E) : 50.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 16.1
칼슘(mg) : 123.6
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 녹차밥
누룽지죽
사골육개장 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
시금치고추장무침 (5.6.13)
크림치즈떡볶이 (2.5.6.10.13.16)
김치(배추김치) (9)
GAP사과 (13)
강화우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 692.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.7
단백질(g) : 22.6
지방(g) : 17.5
비타민A(R.E) : 267.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 278.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 차조밥
누룽지죽
몽글몽글순두부찌개 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
갈릭미트볼조림 (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
꽈리고추멸치볶음 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
김치(깍두기) (9)
강화우유 (2)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.8
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 100.1
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 258.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 오리훈제볶음밥 (5.6.12.13.18)
누룽지죽
숭늉
소떡소떡(볶음) (2.5.6.10.12.13.15.16)
김치(배추김치) (9)
강화우유 (2)
수제요거트(과일) (2.11.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 772.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.8
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 22.3
비타민A(R.E) : 184.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 33.7
칼슘(mg) : 276.5
철분(mg) : 1.5
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 보리밥
누룽지죽
두부된장찌개 (5.6.8.9.10.13.15.16.17.18)
진미채미나리무침 (5.6.13.17)
콩단백 숯불고기 (1.5.6)
김치(섞박지) (9)
강화우유 (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 488.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.0
단백질(g) : 20.5
지방(g) : 12.4
비타민A(R.E) : 144.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.3
칼슘(mg) : 240.0
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 120명
요리명: 홍녹용쌀밥
누룽지죽
크림스프 (2.5.6.13.16)
버터헤드샐러드(흑임자드레싱) (1.5.12.13)
비름나물고추장무침 (5.6.13)
순살치킨까스 (1.5.6.13.15.18)
김치(배추김치) (9)
바나나우유 (2)
청포도(샤인머스켓)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 102.4
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 34.0
비타민A(R.E) : 154.0
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.6
칼슘(mg) : 177.1
철분(mg) : 2.1