충북 이월중학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 이월중학교 급식식단정보 > 충북 이월중학교 2025년 9월

기본정보

학교명
이월중학교 [공립]
영문학교명
iwol middle school
시도교육청명
충청북도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
충청북도 진천군 이월면 진광로 753 (이월면)
전화번호
043-536-7781
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
콩나물무침(매운) (5)
닭강정(모둠) (1.2.5.6.10.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
삼색과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 799.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.9
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 120.8
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.4
칼슘(mg) : 263.1
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경찰흑미밥
순두부찌개(돼지고기) (1.5.6.9.10)
고구마순볶음 (5.6)
임연수살카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
깍두기 (9)
우유(급식용) (2)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 668.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 77.3
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 21.8
비타민A(R.E) : 84.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 24.2
칼슘(mg) : 324.8
철분(mg) : 8.9
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 오리새우필라프 (1.2.5.6.9.13.16.18)
미니우동국 (5.6.7.18)
모듬겉절이 (5.6.13)
우유(급식용) (2)
골드키위쥬스(완) (13)
어묵바+케첩 (1.2.5.6.12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 789.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.8
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 139.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 64.6
칼슘(mg) : 385.9
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경차수수밥
건새우아욱된장국 (5.6.9)
단호박갈비찜 (5.6.10.13)
오징어브로콜리&초장 (5.6.13.17)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
수박
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 :
배추 :
고춧가루 :
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 829.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.3
단백질(g) : 53.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 328.9
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 1.0
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 397.0
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경차조밥
닭개장 (1.5.6.15)
청포묵무침(김가루) (5.6)
사각어묵볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
바나나우유(급식용) (2)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.8
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 18.3
비타민A(R.E) : 193.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 11.5
칼슘(mg) : 283.1
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 혼합잡곡밥 (5)
네모동태살무국 (5.6)
숙주나물무침 (5.6)
찹쌀탕수육(완) (1.5.6.10.11.12.13)
배추김치 (9)
감말랭이
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
명태 :
명태 수산가공품 : 러시아산
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 762.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.3
단백질(g) : 31.1
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 110.3
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 270.4
철분(mg) : 10.3
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경녹미밥(찹쌀)
한우갈비탕 (13.16)
어향가지볶음 (5.6.10.12.13.18)
멸치볶음(잔멸치-지리) (5.6.13)
깍두기 (9)
골드키위
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 691.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.8
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 23.6
비타민A(R.E) : 85.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 61.6
칼슘(mg) : 248.0
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 콩나물밥&양념장(한우) (5.6.16)
된장찌개 (5.6)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
멜론
에그타르트 (1.2.5.6)
제주감귤쥬스 (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 731.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.8
단백질(g) : 29.0
지방(g) : 17.3
비타민A(R.E) : 183.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 1.1
비타민C(mg) : 30.9
칼슘(mg) : 286.5
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경보리밥
애배추된장국 (5.6)
수육+쌈장 (5.6.10.13)
상추.쌈배추
보쌈김치 (9)
우유(급식용) (2)
방울토마토 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 771.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 69.6
단백질(g) : 33.5
지방(g) : 37.5
비타민A(R.E) : 249.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.3
칼슘(mg) : 313.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경기장밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
계란장조림 (1.5.6.13)
도토리묵무침 (5.6.13)
열무김치 (9)
바나나우유(급식용) (2)
복숭아 (11)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 669.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.4
단백질(g) : 30.5
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 206.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 6.2
칼슘(mg) : 296.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경검정콩밥 (5)
사골우거지탕 (5.6.16)
청경채나물무침 (5.6)
깐쇼칠리새우 (1.5.6.9.12.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
포도(거봉)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 741.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.2
단백질(g) : 22.2
지방(g) : 21.5
비타민A(R.E) : 150.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 303.2
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경찹쌀현미밥
근대된장국(건새우) (5.6.9)
돈육목살스테이크 (2.5.6.10.12.13.16)
어린잎채소겉절이 (13)
깍두기 (9)
우유(급식용) (2)
조각파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 755.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.5
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 231.3
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 25.1
칼슘(mg) : 305.7
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 김주먹밥(채소)
잔치국수(채식의 날) (1.5.6)
단무지
새우치즈구이 (9.13)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
삼색과일 (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 679.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 11.2
비타민A(R.E) : 183.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 20.0
칼슘(mg) : 329.2
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경차조밥
떡국 (5.6.16)
두부구이+양념장 (5.6.13)
오이무침(액젓) (5.6.13)
김치볶음 (5.6.9.13)
우유(급식용) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
콩 가공품 : 국내산
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 693.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 108.4
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 17.7
비타민A(R.E) : 124.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 11.8
칼슘(mg) : 337.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 밤친환경쌀밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
애배추된장무침 (5.6)
닭봉바베큐소스구이 (5.6.12.13.15)
깍두기 (9)
바나나우유(급식용) (2)
귤(하우스)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 805.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 39.5
지방(g) : 31.1
비타민A(R.E) : 174.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 47.2
칼슘(mg) : 269.2
철분(mg) : 2.2
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경기장밥
쇠고기무국 (5.6.16)
무장아찌무침 (13)
김치전(오징어) (5.6.9.17)
임자도갯벌김(도시락김)
열무김치 (9)
우유(급식용) (2)
아이스망고
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 : 국내산
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 671.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 23.4
지방(g) : 16.8
비타민A(R.E) : 219.4
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.4
칼슘(mg) : 286.3
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경찰흑미밥
감자옹심이 (5.6.17)
열무나물무침 (5.6)
참치김치볶음 (5.6.9.13)
자반고등어구이 (5.6.7)
우유(급식용) (2)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 : 국내산
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 701.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.6
단백질(g) : 34.6
지방(g) : 21.0
비타민A(R.E) : 142.6
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 369.6
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 비빔밥&고추장 (5.6.13.16)
무시래기된장국 (5.6.9)
계란후라이 (1.5)
깍두기 (9)
우유(급식용) (2)
뿌요(한국야쿠르트) (2)
치즈핫도그 (1.2.5.6.10.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 712.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.9
단백질(g) : 32.8
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 371.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 504.4
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경찹쌀현미밥
어묵국 (1.5.6.13)
신전떡볶이 (1.2.5.6.13)
근대된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
우유(급식용) (2)
토마토+블루베리쨈 (12.13)
삶은달걀 (1)
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 :
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 :
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 735.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 29.6
지방(g) : 15.5
비타민A(R.E) : 305.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.4
칼슘(mg) : 349.1
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 111명
요리명: 친환경찹쌀밥
삼계탕(장각) (15)
무말랭이무침(완)
잡채 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
바나나우유(급식용) (2)
골드키위
원산지정보: 쇠고기(종류) :
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 :
오리고기 가공품 :
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 :
낙지 :
고등어 :
갈치 :
오징어 :
꽃게 :
참조기 :
비고 :
칼로리정보: 793.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 39.1
지방(g) : 22.4
비타민A(R.E) : 233.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 69.7
칼슘(mg) : 207.1
철분(mg) : 4.5



주변 학교 급식 식단표

🔗 광혜원중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 덕산중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 서전중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 진천여자중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 진천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )

🔗 충북체육중학교 2025년 급식 식단표 보기 (충북 진천군 )