급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: (친)오색현미밥.
쇠고기미역국. (5.6.16)
가지나물무침. (5.6)
오리훈제/부추무침. (13)
깻잎순나물. (5.6)
잡채. (5.6.10.13)
배추김치. (9)
유기농오렌지쥬스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 803.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 27.2
비타민A(R.E) : 252.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 81.4
칼슘(mg) : 207.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 친환경보리밥.
아욱된장국. (5.6.9)
탕평채. (1.5.6.13.16)
꽈리고추찜 (6)
진미채고추장볶음. (5.6.13.17)
깐풍기(완). (1.5.6.12.13.15)
배추겉절이. (9)
자두맛쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 795.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 35.8
지방(g) : 15.7
비타민A(R.E) : 219.5
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 214.8
철분(mg) : 23.9
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 오므라이스. (1.2.5.6.10.12.15.16)
유부김치국. (5.9)
실곤약채소무침 (5.6.13)
율란떡갈비구이. (5.6.10.12.13.15.16.18)
석박지. (9)
마시는샐러드주스(그린사과). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 841.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.4
단백질(g) : 31.0
지방(g) : 35.0
비타민A(R.E) : 176.3
티아민(mg) : 2.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.4
칼슘(mg) : 234.0
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 검정콩밥 (5)
새우탕 (5.6.9.13)
메추리알고추조림. (1.5.6.13)
갈비떡찜. (5.6.10.13)
근대된장무침. (5.6)
배추겉절이. (9)
샤인머스캣.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 :
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 884.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.8
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 26.3
비타민A(R.E) : 241.0
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 17.1
칼슘(mg) : 293.5
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 찰옥수수밥.
콩가루배추장국 (5.6)
골뱅이소면무침 (5.6.13)
순대채소볶음. (2.5.6.10.13.16)
생선까스/소스 (1.5.6.13)
깍두기. (9)
불가리스. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 :
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 :
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 : 달고기:국내산
칼로리정보: 941.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 146.8
단백질(g) : 38.4
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 118.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 12.9
칼슘(mg) : 431.6
철분(mg) : 5.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 친환경수수밥.
부대찌개. (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
미역줄기볶음.
치즈닭갈비. (2.5.6.13.15)
우엉어묵볶음. (1.5.6)
배추김치. (9)
사과맛쥬스. (2.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 20.7
비타민A(R.E) : 163.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 51.1
칼슘(mg) : 214.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 친환경기장밥.
도토리묵냉국. (5.6.9.16)
슬라이스족발/무쌈. (10.13)
노각무침. (5.6.13)
볶음우동 (5.6.7.9.13.17.18)
배추겉절이. (9)
쥬시쿨파인 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 : 새우살:국내산
칼로리정보: 765.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.9
단백질(g) : 33.8
지방(g) : 13.6
비타민A(R.E) : 49.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 46.0
칼슘(mg) : 215.4
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 김치볶음밥. (5.6.9.10.13)
삼색들깨수제비국. (5.6.9)
야채달걀찜. (1.2)
상추겉절이. (5.6.13)
깍두기. (9)
새코미요구르트 (2)
바게트피자. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 812.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 127.6
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 16.4
비타민A(R.E) : 219.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 19.9
칼슘(mg) : 342.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 친환경찰흑미밥.
두부된장국. (5.6)
돈육소스조림 (1.2.5.6.10.12.13.16)
콩나물파채무침. (5.13)
옛날소시지전. (2.5.6.10.15.16)
배추김치. (9)
모닝빵샌드위치 (1.2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
오리고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1019.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.5
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 83.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.8
칼슘(mg) : 201.6
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 873명
요리명: 친환경율무밥.
알탕 (1.5.6)
시금치나물.
두부/김치볶음. (5.6.9.13)
지코바식치킨. (6.10.12.13.15)
석박지. (9)
멜론
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 690.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.3
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 179.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.9
칼슘(mg) : 222.8
철분(mg) : 4.5
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 155명
요리명: 석쇠불고기비빔밥 (5.6.10)
콩나물냉국. (5.13)
머위대들깨볶음.
고구마맛탕. (13)
배추겉절이. (9)
카스테라아이스크림 (1.2.5)
골드키위쥬스. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 793.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 131.4
단백질(g) : 31.7
지방(g) : 14.5
비타민A(R.E) : 126.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 55.9
칼슘(mg) : 307.3
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 155명
요리명: 친환경찰흑미밥.
동태매운국 (5.6)
된장깻잎지.
아삭이고추무침 (5.6.13)
대패삼겹살숙주볶음. (5.6.10.13.18)
배추김치. (9)
방울토마토. (12)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
명태 : 러시아산
비고 : 미더덕:국내산
칼로리정보: 846.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 95.9
단백질(g) : 39.3
지방(g) : 31.2
비타민A(R.E) : 167.3
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 40.1
칼슘(mg) : 278.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 석식
급식인원수: 155명
요리명: 짜장밥. (5.6.10.13.16)
맑은짬뽕국 (5.6.9.10.13.16.17.18)
얼갈이겉절이. (13)
군만두. (1.5.6.10.16.18)
깍두기. (9)
배쥬스. (13)
스틱단무지.
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 879.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.2
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 13.9
비타민A(R.E) : 142.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 40.5
칼슘(mg) : 287.0
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 석식
급식인원수: 155명
요리명: 친환경기장밥.
순두부찌개. (1.5.6.9.10)
안동찜닭. (5.6.13.15)
비름나물무침. (5.6)
오징어초무침. (5.6.13.17)
깍두기. (9)
플라워파이 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
오징어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 953.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.4
단백질(g) : 50.5
지방(g) : 26.1
비타민A(R.E) : 224.6
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 286.2
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 석식
급식인원수: 155명
요리명: 사골떡국. (1.16)
도라지오이무침. (5.6.13)
노란호박전 (1.5.6)
배추겉절이. (9)
스위트플럼쥬스.
호두파이. (1.2.5.6.14)
쌀밥(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
닭고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 577.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 15.3
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 85.1
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 6.1
칼슘(mg) : 75.8
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 석식
급식인원수: 231명
요리명: 김밥속볶음밥. (1.2.5.6.10.15.16)
미니우동국. (1.2.5.6.7.9.18)
감자조림. (5.6.13)
톳가락무침. (5.6.13)
배추김치. (9)
오렌지자몽(플리또). (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 699.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 130.3
단백질(g) : 19.6
지방(g) : 10.8
비타민A(R.E) : 103.0
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 93.5
칼슘(mg) : 258.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 석식
급식인원수: 231명
요리명: 친환경보리밥.
감자된장국. (5.6)
콩자반. (5.6.13)
양상추샐러드. (1.2.5.6)
멸치고추장볶음. (5.6.13)
탕수육. (1.5.6.10.11.13)
석박지. (9)
엔요요구르트. (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 823.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.2
단백질(g) : 26.9
지방(g) : 26.5
비타민A(R.E) : 43.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 305.9
철분(mg) : 8.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 석식
급식인원수: 231명
요리명: 제육덮밥. (5.6.10.13)
어묵국. (1.5.6)
미나리오이무침. (5.6.13)
배추겉절이. (9)
바나나
초코칩트위스트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 821.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 113.7
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 19.6
칼슘(mg) : 190.9
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 석식
급식인원수: 231명
요리명: 친환경현미밥.
쇠고기무국. (5.6.16)
부추겉절이 (13)
훈제오리볶음. (2.5.6.10.13.15.16.18)
갈치구이 (6)
배추겉절이. (9)
수제자몽에이드. (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 822.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.2
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 32.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.6
칼슘(mg) : 182.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 석식
급식인원수: 147명
요리명: 돈코츠라멘. (1.2.5.6.10.16)
콘치즈마요함박. (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추겉절이. (9)
피크닉(청포도). (13)
단무지무침. (13)
쌀밥(자율)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
돼지고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 911.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 139.1
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 64.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 11.4
칼슘(mg) : 114.4
철분(mg) : 2.8