급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 조식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경쌀밥
쇠고기미역국 (5.6.16)
바베큐폭립 (10)
오이달래무침
뚱카롱 (1.2.6)
한라봉
양념-채(제거)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 956.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 134.9
단백질(g) : 35.7
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 53.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 61.5
칼슘(mg) : 79.8
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 조식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경흑미밥
김치두부찌개 (5.9)
멸치고추조림 (5.6.13)
소등심구이 (16)
깍두기 (9)
영양부추무침 (13)
딸기
크로칸슈 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1078.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.4
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 38.6
비타민A(R.E) : 66.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 68.1
칼슘(mg) : 454.5
철분(mg) : 6.3
급식일자: 2025-02-26(수)
식사명: 조식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경흑미밥
된장우렁찌개 (5.6)
훈제오리시금치볶음
치즈갈릭연어스테이크 (1.5.12)
보쌈김치(완) (9)
샤인머스캣
에그타르트 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 981.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 140.4
단백질(g) : 34.5
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 105.9
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 26.6
칼슘(mg) : 134.8
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-02-27(목)
식사명: 조식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경쌀밥
봄동된장국 (5.6)
부추무침 (13)
소불고기 (5.6.13.16)
코다리강정 (5.6.12.13)
스모어쿠키 (1.2.5.6)
사과
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 970.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 133.6
단백질(g) : 55.2
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 99.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.5
칼슘(mg) : 251.7
철분(mg) : 4.8
급식일자: 2025-02-28(금)
식사명: 조식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경쌀밥
소갈비탕 (1.16)
오징어젓무침 (13.17)
청포묵무침 (1.5.6)
매생이달걀말이 (1.5)
깍두기 (9)
비요뜨 (2)
레드향
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1014.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 147.9
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 30.1
비타민A(R.E) : 235.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 73.9
칼슘(mg) : 370.8
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경귀리밥
어묵무국 (1.5.6)
상추겉절이 (5.6.13)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
한우고추장불고기 (5.6.13.16)
에그랑땡 (1.2.5.6.10.15.16)
갓피클
양념-채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 987.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 129.0
단백질(g) : 46.0
지방(g) : 30.2
비타민A(R.E) : 144.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 8.2
칼슘(mg) : 186.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경쌀밥
간장막국수 (3.5.6.18)
청국장찌개 (5)
막걸리삼겹살수육 (5.6.10)
쌈다시마/브로콜리회 (5.6.13)
봄동겉절이 (5.6)
양념-채
식혜
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 996.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 124.0
단백질(g) : 34.8
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 184.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 37.9
칼슘(mg) : 200.7
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-02-26(수)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 야채볶음밥 (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
숙주미나리무침
낙지볶음 (5.6.13)
총각김치 (9)
ABC착즙주스 (13)
치아바타샌드위치 (1.2.5.6)
양념-채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1082.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 155.2
단백질(g) : 43.6
지방(g) : 29.7
비타민A(R.E) : 114.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 73.0
칼슘(mg) : 79.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-02-27(목)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 마늘종새우파스타 (1.2.5.6.9.13.16.18)
크림스프 (2.5.6.13.16)
양배추라페 (1.5.6.13)
목살스테이크 (5.6.10.12.13.16.18)
딸기
양념-채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 993.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.0
단백질(g) : 48.3
지방(g) : 35.2
비타민A(R.E) : 215.6
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 97.8
칼슘(mg) : 133.6
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-02-28(금)
식사명: 중식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경찰보리밥
쇠고기육개장 (16)
통새우만두 (1.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
나쵸샐러드 (1.2.5.6.12.13)
깐풍육 (1.5.6.10.13.18)
양념-채
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 997.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.8
단백질(g) : 37.0
지방(g) : 30.4
비타민A(R.E) : 139.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 23.4
칼슘(mg) : 109.2
철분(mg) : 9.6
급식일자: 2025-02-24(월)
식사명: 석식
급식인원수: 251명
요리명: 찰보리밥
아욱된장국 (5.6)
시금치무침 (5)
소바바치킨 (1.2.5.6.15)
치즈볼 (1.2.5.6)
배추김치 (9)
흑당달고나라떼 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 986.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 148.5
단백질(g) : 38.6
지방(g) : 24.5
비타민A(R.E) : 311.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 24.9
칼슘(mg) : 411.7
철분(mg) : 3.3
급식일자: 2025-02-25(화)
식사명: 석식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경현미밥
동태알매운탕 (5.6)
콩나물무침 (5.6)
버섯잡채 (5.6.13)
돼지후라이드 (5.6.10.12.13)
배추김치 (9)
비타500
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 920.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 138.4
단백질(g) : 46.5
지방(g) : 17.8
비타민A(R.E) : 101.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.2
칼슘(mg) : 158.7
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-02-26(수)
식사명: 석식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경현미밥
닭곰탕 (15)
밀떡볶이 (2.5.6.13)
건파래무침 (5.6.13)
매콤크런치생선까스 (1.5.6.13)
츄러스맛탕 (1.2.5.6.13)
듀오안 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1634.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 225.2
단백질(g) : 73.0
지방(g) : 45.6
비타민A(R.E) : 211.7
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 13.8
칼슘(mg) : 440.0
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-02-27(목)
식사명: 석식
급식인원수: 251명
요리명: 자장덮밥 (5.6.10.13.16)
고기만두 (1.5.6.10.16.18)
단무지무침
찹쌀꿔바로우 (1.5.6.10.13)
콤비네이션피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
따옴(자몽) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1336.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 204.6
단백질(g) : 46.4
지방(g) : 36.9
비타민A(R.E) : 31.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 88.1
칼슘(mg) : 490.0
철분(mg) : 4.7
급식일자: 2025-02-28(금)
식사명: 석식
급식인원수: 251명
요리명: 친환경귀리밥
근대된장국 (5.6)
양배추찜/우렁쌈장 (5.6)
부추무침 (13)
고사리삼겹살 (10)
보쌈김치(완) (9)
프리미엄너츠 (2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 호주산
양고기 식육가공품 : 호주산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 : 국내가공/수입산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 수입산
아귀 : 국내가공/중국산
주꾸미 : 국내산
전복 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1247.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 109.9
단백질(g) : 38.0
지방(g) : 69.1
비타민A(R.E) : 99.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 15.1
칼슘(mg) : 191.0
철분(mg) : 3.5