급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 콩나물밥&양념장 (5.6.13)
유부된장국 (5.6)
가래떡갈비꼬치 (5.6.10.15.16)
오징어초무침(배) (5.6.13.17)
깍두기 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 552.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 58.7
단백질(g) : 21.7
지방(g) : 25.0
비타민A(R.E) : 61.0
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 4.3
칼슘(mg) : 86.2
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 친환경수수밥
도토리묵사발 (3.5.6.9.16)
오리불고기 (5)
웨지감자 (5)
열무김치 (9)
호두과자 (1.2.5.6.14)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.6
단백질(g) : 15.6
지방(g) : 12.6
비타민A(R.E) : 103.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.2
칼슘(mg) : 107.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 400명
요리명: 홍국쌀밥
북어감자국
양상추샐러드/키위드레싱 (1.2.5.6)
낙지불고기볶음 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
사과매실쥬스
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
명태 :
명태 수산가공품 : 북어포-러시아산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 557.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.4
단백질(g) : 25.9
지방(g) : 9.4
비타민A(R.E) : 81.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 24.8
칼슘(mg) : 71.0
철분(mg) : 2.0