급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-07-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 기장밥(칼슘강화)*
소고기무국(무항생한우) (5.6.16)
애호박새우젓볶음* (9)
생등심돈까스&소스+ (1.5.6.10.12.13.16)
배추김치 (9)
친환경블루베리
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 547.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 66.0
단백질(g) : 19.4
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 63.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 5.6
칼슘(mg) : 312.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 흑미밥(칼슘강화)*
감자아욱된장국+ (5.6)
고사리나물들깨볶음* (5.6)
한돈매콤제육볶음* (5.6.10.13)
총각김치 (9)
천안산수신멜론*
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 544.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.2
단백질(g) : 25.1
지방(g) : 16.0
비타민A(R.E) : 197.2
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 301.7
철분(mg) : 2.6
급식일자: 2025-07-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 강황쌀밥(칼슘강화)*
미니어묵우동(국)* (1.5.6.7.13.18)
언양식납작불고기 (5.6.10.13.15.16.18)
부추팽이들깨무침* (5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
아이스망고바*
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 638.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 87.2
단백질(g) : 21.3
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 120.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 8.3
칼슘(mg) : 239.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 녹차쌀밥(칼슘강화)*
맑은콩나물국* (5)
LA한돈갈비찜(달콤간장)* (5.6.10.13)
도라지오이초무침 (5.6.13)
백김치 (9)
국내산수박*
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 504.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.0
단백질(g) : 24.4
지방(g) : 14.2
비타민A(R.E) : 155.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 11.1
칼슘(mg) : 238.0
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-07-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 찰현미밥(칼슘강화)*
무항생한우미역국 (5.6.16)
친환경숙주나물무침 (5.6.13)
미트볼케첩볶음* (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
배추김치 (9)
생일축하케이크* (1.2.5.6)
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 595.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 80.3
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 21.6
비타민A(R.E) : 99.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 7.2
칼슘(mg) : 193.6
철분(mg) : 1.4
급식일자: 2025-07-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 귀리쌀밥(칼슘강화)*
네모순살동태탕* (5.6)
매콤돼지갈비찜(한돈) (5.6.10.13)
맑은초록청경채무침*
배추김치 (9)
국내산참외
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 542.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 65.3
단백질(g) : 27.6
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 129.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.3
칼슘(mg) : 274.4
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-07-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 카레라이스(돼지고기)* (2.5.6.10.12.13.16)
미소된장국+ (5.6)
시금치나물무침* (5.6)
구운반반치킨(양념&간장)* (1.2.5.6.12.15.18)
배추김치 (9)
요거트푸딩 (2)
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 737.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 260.0
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 319.1
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 찰보리밥(칼슘강화)*
햄모둠찌개* (1.2.5.6.9.10.12.15.16.18)
감자채피망볶음* (5.6.13)
생선까스/타르소스 (1.5.6.13)
깍두기 (9)
거봉포도(친환경)
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 693.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.6
단백질(g) : 30.8
지방(g) : 20.9
비타민A(R.E) : 66.2
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 336.7
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-07-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 차수수밥(칼슘강화)*
우리밀물만둣국* (1.5.6.10.16.18)
느타리버섯볶음*
한돈간장불고기 (5.6.10.13)
총각김치 (9)
자두주스*
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 75.2
단백질(g) : 27.3
지방(g) : 14.4
비타민A(R.E) : 126.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 5.2
칼슘(mg) : 221.4
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-07-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 쌀눈보리밥(칼슘강화)*
건새우아욱된장국 (5.6.9)
한돈수육&두부쌈장* (5.6.10)
(자율반찬) 비름나물고추장무침 (5.6.13)
보쌈김치(배추)* (9)
블랙사파이어포도*
우유(희망학생)* (2)
오이,파프리카스틱 (5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 624.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 62.5
단백질(g) : 27.2
지방(g) : 28.0
비타민A(R.E) : 185.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 30.4
칼슘(mg) : 368.5
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-07-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 기장밥(칼슘강화)*
한우육개장(고사리)* (5.6.16)
(자율야채)친환경찐양배추*
뽀얀오리불고기* (5.6.13)
배추김치 (9)
우렁이쌈장 (5.6.13)
친환경대추방울토마토 (12)
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 532.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 73.1
단백질(g) : 23.0
지방(g) : 16.1
비타민A(R.E) : 147.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 21.8
칼슘(mg) : 253.0
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-07-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 들깨무채국
닭봉데리야끼조림* (4.5.6.13.15)
근대된장무침* (5.6.13)
한우양송이볶음밥((소세지토핑을 곁들인) (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
사과주스* (13)
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 814.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.3
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 28.7
비타민A(R.E) : 183.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 73.9
칼슘(mg) : 226.0
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-07-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 홍국쌀밥(칼슘강화)*
한방닭곰탕(당면사리) (15)
도토리묵무침(당근,오이)* (5.6)
비건탕수만두(채소만두)* (1.2.5.6.10.11.12.13.15.16.18)
열무김치 (9)
국내산수박*
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 473.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 74.7
단백질(g) : 15.6
지방(g) : 11.6
비타민A(R.E) : 192.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 6.3
칼슘(mg) : 218.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-07-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 발아흑미밥(칼슘강화)*
차돌박이된장국(감자,배추)* (5.6.16)
청포묵쪽파김무침* (5.6)
국물조랭이떡볶이* (5.6.12.13)
단호박튀김* (5)
김말이튀김* (1.5.6.16)
깍두기 (9)
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 646.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 20.2
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 259.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 20.8
칼슘(mg) : 308.8
철분(mg) : 8.1
급식일자: 2025-07-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 차조밥(칼슘강화)*
힌우사골우거지국* (5.6.8.9.13.16.18)
찐옥수수* (13)
미역줄기볶음*
삼겹캠핑구이(무항생한돈)* (1.2.5.6.10.13.15.16)
깍두기 (9)
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 811.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.1
단백질(g) : 27.9
지방(g) : 39.3
비타민A(R.E) : 111.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 23.6
칼슘(mg) : 220.1
철분(mg) : 2.4
급식일자: 2025-07-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 강황쌀밥(칼슘강화)*
한돈김치찌개 (5.9.10)
친환경숙주미나리무침 (5.6)
순살고등어데리야끼구이* (2.5.6.7.12.13.16.18)
총각김치 (9)
천안산수신멜론*
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 520.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 68.6
단백질(g) : 21.6
지방(g) : 16.5
비타민A(R.E) : 65.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 13.9
칼슘(mg) : 245.8
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-07-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 발아현미밥(칼슘강화)*
유부된장국 (5.6)
치즈불닭(무항생/순살)* (2.5.6.13.15)
야채달걀말이 (1.2.5.6.10.15.16)
백김치 (9)
국내산샤인머스켓
우유(희망학생)* (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 743.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 86.5
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 26.6
비타민A(R.E) : 293.6
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.8
칼슘(mg) : 353.2
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-07-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 1100명
요리명: 후리카케밥(칼슘강화)* (1.2.5.6.9.13.16.18)
냉메밀국수(메밀소바)* (3.5.6.7.13.18)
갈비교자만두(찜)* (1.5.6.10.16.18)
참나물고추장무침 (5.6)
깍두기 (9)
하우스감귤
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 683.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 118.7
단백질(g) : 20.8
지방(g) : 13.2
비타민A(R.E) : 56.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 161.6
철분(mg) : 3.9