충남 신도초등학교 2025년 4월 급식 식단표

HOME > 신도초등학교 급식식단정보 > 충남 신도초등학교 2025년 4월

기본정보

학교명
신도초등학교 [공립]
영문학교명
Sindo Elementary School
시도교육청명
충청남도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
충청남도 계룡시 엄사면 번영3길 82 (엄사면)
전화번호
042-841-2898
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 04월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 👉 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-04-01(화)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 보리밥
한우미역국 (5.6.16)
쫄면새콤무침 (5.6.13)
가지조선간장무침 (5.6)
삼겹살구이&파채무침 (5.6.10)
배추겉절이2 (9)
오렌지
우유 (2)
모듬쌈&쌈장 (5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 684.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 72.2
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 30.9
비타민A(R.E) : 127.5
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 37.2
칼슘(mg) : 242.0
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-02(수)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 콜팝치킨숯불치밥 (1.5.6.12.13.15.18)
계란부추국 (1)
더덕오이무침 (5.6.13)
오이토마토샐러드 (5.6.12.13)
동치미(선택) (9)
깍두기 (9)
홍삼젤리스틱
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 548.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 70.0
단백질(g) : 26.1
지방(g) : 17.6
비타민A(R.E) : 158.8
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.3
칼슘(mg) : 237.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-04-03(목)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 흰밥
쇠고기당면국 (16)
돈육등뼈김치찜 (5.6.9.10)
딸기드레싱과일샐러드 (1.2.5.6)
머위나물무침 (5.6.13)
프렌치토스트/쨈 (1.2.5.6.13)
배추겉절이2 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 656.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.4
단백질(g) : 26.2
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 22.3
칼슘(mg) : 228.8
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-04(금)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 흑미밥
크렌베리단호박샐러드 (1.2.5.6.13)
그린비타민무침
양파돈육짜글이 (5.6.10)
쥐어채볶음 (5.6)
배추김치 (9)
링시리얼요거트(수제) (2.5.6)
식목일기념케이크 (1.2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 623.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.8
단백질(g) : 32.9
지방(g) : 18.4
비타민A(R.E) : 353.4
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 269.5
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-07(월)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 현미밥
마라탕 (1.5.6.12.13.16.18)
느타리표고볶음
중화풍 유린기 (6.10.12.13.15.16)
총각김치 (9)
폴더와플(블루베리) (1.2.5.6.13)
우유 (2)
쁘띠쿨자두음료 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 639.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 14.0
비타민A(R.E) : 144.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 236.6
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-04-08(화)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 수수밥
아욱수제비 (5.6)
갑오징어브로콜리숙회 (5.6.13.17)
꽃맛살샐러드 (1.5.6.8.13.18)
깐쇼새우 (1.5.6.9.12.13)
춘권튀김/갈릭드레싱 (1.2.5.6.10)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 663.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 96.9
단백질(g) : 26.6
지방(g) : 18.1
비타민A(R.E) : 333.5
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 31.2
칼슘(mg) : 299.0
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-09(수)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 새송이버섯밥/양념장 (5.6.13.16)
시금치된장국 (5.6.18)
토마토스파게티 (1.2.5.6.12.13.16)
가자미생선까스(타르소스) (1.5.6)
나박비트물김치 (13)
배추김치 (9)
천혜향
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 576.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 78.1
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 13.5
비타민A(R.E) : 193.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 47.8
칼슘(mg) : 267.3
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-04-10(목)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 찹쌀밥
녹두삼계탕(유,초) (15)
팽이버섯조림 (5.6.13.18)
양배추참나물무침 (5.6)
오징어두루치기 (5.6.8.9.13.17.18)
배추김치 (9)
치즈십원빵 (1.2.5.6)
방울토마토 (12)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 652.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 79.9
단백질(g) : 43.7
지방(g) : 16.2
비타민A(R.E) : 182.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 13.4
칼슘(mg) : 217.4
철분(mg) : 3.4
급식일자: 2025-04-11(금)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 베이컨김치볶음밥 (1.5.9.10)
누룽지탕
부드러운연두부찜 (5.6.13)
하와이안곶감샐러드 (1.2.5.6.13)
애호박볶음 (9)
갈릭웨지감자 (5)
백김치 (9)
사과한모금 (13)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 수입산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 642.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.7
단백질(g) : 22.4
지방(g) : 18.5
비타민A(R.E) : 165.7
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 77.3
칼슘(mg) : 265.1
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-04-14(월)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 보리밥
부산돼지국밥2 (2.5.6.9.10.13.16)
아삭숙주무침
해파리냉채 (1.5.6.8.13)
깻잎닭갈비 (5.6.13.15)
깍두기(선택) (9)
파김치(선택) (13)
오렌지
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.0
단백질(g) : 35.0
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 124.3
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 237.7
철분(mg) : 2.3
급식일자: 2025-04-15(화)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 흰밥(소량)
따끈한잔치국수 (1.5.6.9)
쑥갓두부무침 (5.6)
요플레과일샐러드 (1.2.5.13)
스윗계마호크 (2.5.13.15)
배추겉절이2 (9)
그릭요거트찹쌀떡 (2.5.6)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 88.2
단백질(g) : 34.2
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 159.6
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.4
칼슘(mg) : 236.6
철분(mg) : 1.7
급식일자: 2025-04-16(수)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 야채볶음밥&자장소스 (1.5.6.13)
직화해물짬뽕국 (5.6.9.13.17.18)
비건군만두 (1.5.6.10.16.18)
방풍나물무침 (5.6.13)
깍두기 (9)
갓김치(선택) (9)
매실주스
사과
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 612.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 12.2
비타민A(R.E) : 177.3
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 26.1
칼슘(mg) : 235.6
철분(mg) : 1.6
급식일자: 2025-04-17(목)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 클로렐라쌀밥
감자고추장찌개(돈육) (5.6.9.10.17.18)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
마파두부 (5.6.10.12.13.18)
까르보나라스파게티 (1.2.5.6.10.13.16)
새우튀김(에비카츠) (1.5.6.9.13)
백김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 93.5
단백질(g) : 28.2
지방(g) : 24.3
비타민A(R.E) : 115.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 18.8
칼슘(mg) : 276.4
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-04-18(금)
식사명: 중식
급식인원수: 402명
요리명: 기장밥
감자수제비 (5.6)
양배추찜&쌈장 (5.6)
오이부추무침
쇠고기육전&파채절이 (1.5.6.16.18)
레몬탕수꿔바로우 (1.5.6.10.12.13.18)
배추김치(선택) (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 561.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.0
단백질(g) : 19.1
지방(g) : 11.9
비타민A(R.E) : 136.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 14.1
칼슘(mg) : 241.7
철분(mg) : 4.3
급식일자: 2025-04-21(월)
식사명: 중식
급식인원수: 403명
요리명: 숙채비빔밥 (1.5.6.16)
김치우동(1/2) (1.5.6.7.9.13.18)
블루베리과일샐러드 (2.12)
벌집감자/뿌링클치킨 (1.2.5.6.13.15)
깍두기(선택) (9)
단무지
열무김치 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 658.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.6
단백질(g) : 25.5
지방(g) : 15.3
비타민A(R.E) : 178.2
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 271.0
철분(mg) : 2.1
급식일자: 2025-04-22(화)
식사명: 중식
급식인원수: 403명
요리명: 흰밥
청국장찌개 (5.9.10)
취나물된장무침 (5.6)
매콤낙지볶음/소면 (5.6.13)
우리쌀밀푀유카츠 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
총각김치 (9)
우유 (2)
조각배
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 632.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 84.3
단백질(g) : 32.1
지방(g) : 17.9
비타민A(R.E) : 95.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.7
칼슘(mg) : 280.2
철분(mg) : 4.4
급식일자: 2025-04-23(수)
식사명: 중식
급식인원수: 403명
요리명: 비비는찜닭덮밥 (5.6.13.15.18)
삼색옹심이물만두국 (1.5.6.10.16.18)
육즙팡팡버섯만두 (1.5.6.10.16.18)
얼갈이겉절이 (13)
배추김치(선택) (9)
방울토마토 (12)
우유 (2)
블루베리치즈샌드위치 (2.5.6.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 661.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 94.3
단백질(g) : 31.2
지방(g) : 17.4
비타민A(R.E) : 188.1
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 21.9
칼슘(mg) : 271.4
철분(mg) : 5.4
급식일자: 2025-04-24(목)
식사명: 중식
급식인원수: 403명
요리명: 현미밥
한우삼색떡국 (1.13.16)
꽈리고추밀가루찜 (5.6)
참나물무침 (5.6)
마늘쫑어묵볶음 (1.5.6)
치즈불닭 (2.5.6.12.13.15.16.18)
깍두기 (9)
우유 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 653.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 89.8
단백질(g) : 29.8
지방(g) : 18.2
비타민A(R.E) : 181.1
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 11.2
칼슘(mg) : 244.5
철분(mg) : 2.0
급식일자: 2025-04-25(금)
식사명: 중식
급식인원수: 403명
요리명: 흰밥
돈코츠라멘 (1.2.5.6.10.13.15.16)
파프리카&오이스틱 (5.6.13)
쫄깃밀떡볶이 (1.5.6.13)
두부간장조림(오븐) (5.6)
단무지
우유 (2)
포도(복합)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 662.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.0
단백질(g) : 18.0
지방(g) : 19.6
비타민A(R.E) : 55.4
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 1.3
비타민C(mg) : 22.9
칼슘(mg) : 338.4
철분(mg) : 1.9
급식일자: 2025-04-28(월)
식사명: 중식
급식인원수: 403명
요리명: 흰밥
짬뽕국&면사리 (5.6.9.17.18)
동그랑오이무침 (5.6)
가지한우불고기 (16)
브로콜리들깨볶음
김구이(낱개포장)
백김치 (9)
우유 (2)
참외
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 666.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 83.0
단백질(g) : 36.3
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 196.3
티아민(mg) : 0.2
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 31.9
칼슘(mg) : 220.5
철분(mg) : 3.8



주변 학교 급식 식단표

🔗 계룡대실초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 금암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 두마초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 엄사초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )

🔗 용남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (충남 계룡시 )