급식일자
식사명
급식인원수
요리명
원산지정보
칼로리정보
영양정보
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
어묵김치국 (1.5.6.9)
*돈육메추리알조림 (1.5.6.10.13)
*감자피망볶음
*배추김치 (9)
*자두슬러쉬
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 137.7
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 12.5
비타민A(R.E) : 186.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 22.2
칼슘(mg) : 181.5
철분(mg) : 4.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*팽이버섯된장국 (5.6)
*오리주물럭 (5.6.13)
*애호박건새우볶음 (9)
*배추김치 (9)
*청포도(칠레)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 844.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 112.3
단백질(g) : 31.9
지방(g) : 28.3
비타민A(R.E) : 121.1
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 12.4
칼슘(mg) : 224.0
철분(mg) : 4.1
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*사골떡국 (1.16)
*고등어무조림 (5.6.7.13)
*햄구이(스팸) (1.2.5.6.10.13.15.16)
*배추김치 (9)
*찰토마토 (12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 877.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 113.9
단백질(g) : 32.2
지방(g) : 31.4
비타민A(R.E) : 114.9
티아민(mg) : 0.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 41.4
칼슘(mg) : 90.4
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*닭미역국 (15)
*미트볼조림(데리야끼) (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*브로콜리숙회 (5.6.13)
*배추김치 (9)
*바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 829.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 123.8
단백질(g) : 29.7
지방(g) : 23.2
비타민A(R.E) : 148.4
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.2
칼슘(mg) : 116.1
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*아욱된장국 (5.6)
*참나물된장무침 (5.6)
*돼지불고기 (5.6.10.13)
*배추김치 (9)
*사과주스(도내산) (13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.4
단백질(g) : 34.9
지방(g) : 25.7
비타민A(R.E) : 405.7
티아민(mg) : 1.0
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 78.2
칼슘(mg) : 262.8
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*부대찌개 (1.2.5.6.9.10.12.15.16)
*열무무침
닭봉오븐구이 (5.6.13.15.18)
*배추김치 (9)
*요거톡 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 848.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 97.5
단백질(g) : 41.3
지방(g) : 30.6
비타민A(R.E) : 309.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 35.1
칼슘(mg) : 359.2
철분(mg) : 3.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*근대된장국(건새우) (5.6.9.13)
*숙주무침
순살가자미카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
*배추김치 (9)
*골드키위-1/2쪽
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 106.5
단백질(g) : 30.6
지방(g) : 29.3
비타민A(R.E) : 211.6
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 71.4
칼슘(mg) : 184.1
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 조식
급식인원수: 14명
요리명: *간장계란밥 (1.2.5.6)
*프렌치토스트(계피) (1.2.5.6.13)
*콩나물국 (5)
*훈제오리 (1.5.6.13)
*건파래볶음 (5.13)
*배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 912.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 101.0
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 39.6
비타민A(R.E) : 222.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 269.6
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경귀리밥
*쇠고기미역국 (5.6.16)
*돼지고기김치찜 (5.6.9.10.13)
*콩나물무침 (5)
*배추김치 (9)
*참외-2/16
*콘치즈오븐구이 (1.2.5.13)
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 116.5
단백질(g) : 36.4
지방(g) : 23.7
비타민A(R.E) : 123.2
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 30.7
칼슘(mg) : 212.1
철분(mg) : 3.1
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경찰흑미밥
*돈코츠라멘 (2.5.6.9.10.13.15.16.17.18)
*연근샐러드(흑임자드레싱) (1.5.13)
*오징어볶음 (5.6.13.17)
*크리미어니언치킨 (1.2.5.6.15)
*배추김치 (9)
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 901.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.9
단백질(g) : 42.7
지방(g) : 22.6
비타민A(R.E) : 98.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 29.2
칼슘(mg) : 156.9
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경찰현미밥
*얼큰어묵국 (1.5.6)
*피쉬앤칩스 (1.5.6)
*돈육잡채 (1.5.6.8.10.13)
*매운간장불고기 (5.6.10.13.18)
*배추김치 (9)
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 881.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.5
단백질(g) : 43.3
지방(g) : 23.3
비타민A(R.E) : 120.4
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.9
칼슘(mg) : 210.1
철분(mg) : 4.0
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경차수수밥
부대찌개 (1.2.5.6.9.10.15.16)
*매운돼지갈비찜2 (5.6.10.13)
*양배추사과샐러드 (5.6)
*보쌈김치 (9)
*회오리감자 (5.6)
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 896.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.2
단백질(g) : 36.1
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 104.8
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 27.7
칼슘(mg) : 152.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*마라탕 (2.4.5.6.10.12.13.15.16.18)
*닭다리살오븐구이 (2.5.6.13.15)
*고춧잎무침 (5.6)
*가지돈육볶음 (5.6.10.12.13.18)
*배추김치 (9)
*수박
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 888.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 121.9
단백질(g) : 43.0
지방(g) : 24.2
비타민A(R.E) : 311.8
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 22.4
칼슘(mg) : 239.9
철분(mg) : 4.9
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경귀리밥
짬뽕국* (6.9.13.17.18)
*편육 (5.6.9.10)
*배추김치 (9)
*아이스크림(설레임) (1.2.5)
*상추쌈 (5.6.13)
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 870.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.0
단백질(g) : 42.4
지방(g) : 27.9
비타민A(R.E) : 238.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 14.8
칼슘(mg) : 212.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경찰현미밥
*떡국 (1.16)
*양배추쌈 (5.6.13)
*노각오이무침 (5.6.13)
*오리주물럭 (5.6.13)
*순살볼락양념구이 (5.6.13)
*보쌈김치 (9)
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 895.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 119.9
단백질(g) : 34.1
지방(g) : 28.9
비타민A(R.E) : 144.5
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 19.0
칼슘(mg) : 138.1
철분(mg) : 3.8
급식일자: 2025-08-27(수)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경찰흑미밥
*십원빵(모짜렐라치즈) (1.2.5.6)
*돼지등뼈시래기탕 (5.6.10.13)
*안동찜닭 (5.6.13.15)
*시금치나물
*배추김치 (9)
*머스크멜론
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 900.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 50.1
지방(g) : 26.0
비타민A(R.E) : 326.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 32.2
칼슘(mg) : 221.9
철분(mg) : 7.1
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *친환경클로렐라쌀밥
*맑은감자국
*고등어김치조림 (7.9.13)
*도라지생채 (5.6.13)
*열무김치(완) (9)
*고르곤갈릭피자 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
*복숭아(백도) (11)
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 833.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 125.7
단백질(g) : 31.4
지방(g) : 23.0
비타민A(R.E) : 71.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 15.2
칼슘(mg) : 432.1
철분(mg) : 2.8
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 227명
요리명: *카레라이스 (2.5.6.10.12.13.16.18)
*콩나물국 (5)
*로메인쑥갓샐러드 (5.6.13)
*김치치즈스테이크 (2.5.6.9.10.12.13)
*배추김치 (9)
*망고스무디 (1.2.5)
*거봉
공통양념 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 820.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.4
단백질(g) : 39.6
지방(g) : 22.1
비타민A(R.E) : 193.2
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 26.3
칼슘(mg) : 322.5
철분(mg) : 2.9
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 석식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*얼큰어묵국 (1.5.6)
*매운돼지갈비찜2 (5.6.10.13)
*통새우꼬치(60g) (9)
*배추김치 (9)
*포도(캠벨)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 876.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 142.6
단백질(g) : 41.7
지방(g) : 13.8
비타민A(R.E) : 231.7
티아민(mg) : 0.8
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 17.0
칼슘(mg) : 181.8
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 석식
급식인원수: 14명
요리명: *친환경잡곡밥 (5)
*새우살호박국 (9.13.16)
*우엉오징어채조림 (5.6.13.17)
*돈육김치찜 (5.6.9.10.13.18)
*배추김치 (9)
*블루베리요구르트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
쌀 가공품 : 국내산
배추 : 국내산
배추 가공품 : 국내산
고춧가루 : 국내산
고춧가루 가공품 : 국내산
콩 : 국내산
콩 가공품 : 국내산 또는 외국산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 적어, 볼락:포루투칼등
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
낙지 : 베트남산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
아귀 : 국내산
주꾸미 : 베트남
전복 : 국내산
방어 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.8
단백질(g) : 51.5
지방(g) : 21.4
비타민A(R.E) : 90.1
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 9.0
칼슘(mg) : 242.7
철분(mg) : 3.2