전북 발산초등학교 2025년 급식 식단표

HOME > 발산초등학교 급식식단정보 > 전북 발산초등학교

기본정보

학교명
발산초등학교 [공립]
영문학교명
Balsan Elementary School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
초등학교
주소
전북특별자치도 군산시 개정면 바르메길 43 발산초등학교
전화번호
063-451-2156
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 08월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 👉 2025-08 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-08-18(월)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 보리밥
단호박꽃게탕 (5.6.8.9.13)
콩나물돈육불고기 (5.6.10.13)
배추김치 (9)
상추쌈 (5.6)
옥수수치즈구이 (1.2.5)
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 103.5
단백질(g) : 33.3
지방(g) : 12.8
비타민A(R.E) : 235.5
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 56.9
칼슘(mg) : 243.8
철분(mg) : 3.6
급식일자: 2025-08-19(화)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 차수수밥
아욱된장국 (5.6.9)
망고샐러드 (1.2.5.6)
미역줄기버섯볶음
쌀스파게티 (2.5.12.13.16)
언양식불고기 (3.5.6.10.13.15.16.18)
배추김치 (9)
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 739.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 27.7
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 194.0
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 20.1
칼슘(mg) : 358.6
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-20(수)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 치킨카레밥 (2.5.6.9.12.13.15.16)
콩나물국 (5.9)
사과부추무침
누룽지탕수육 (1.5.6.10)
배추김치 (9)
증편
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 672.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.7
단백질(g) : 25.3
지방(g) : 13.7
비타민A(R.E) : 136.7
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.3
칼슘(mg) : 291.4
철분(mg) : 7.2
급식일자: 2025-08-21(목)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 찰홍미밥
냉면 (3.5.6.13.15.16)
숙주새우달걀볶음 (1.5.6.9.13.18)
닭다리구이 (2.5.6.12.13.15.16)
열무김치 (9.13)
포도
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 701.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.1
단백질(g) : 38.8
지방(g) : 12.7
비타민A(R.E) : 161.8
티아민(mg) : 0.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 16.7
칼슘(mg) : 182.2
철분(mg) : 3.5
급식일자: 2025-08-22(금)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 찰기장밥
감자옹심이들깨국 (5.6.9.17)
등갈비김치조림 (9.10)
상추부추들깨무침
토마토달걀볶음 (1.2.12)
총각김치 (9)
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 568.2 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 85.1
단백질(g) : 24.6
지방(g) : 13.1
비타민A(R.E) : 124.0
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.3
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 235.2
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-08-25(월)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 찹쌀현미밥
들깨미역국 (9)
김치치즈함박스테이크 (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
오징어채버터구이 (2.17)
배추김치 (9)
단호박샐러드 (1.2.5.6.14)
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 647.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 107.2
단백질(g) : 26.8
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 164.4
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 8.1
칼슘(mg) : 230.9
철분(mg) : 2.5
급식일자: 2025-08-26(화)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 통밀밥 (6)
육개장 (1.9.13.16)
웰빙새우조림 (4.5.6.9.14)
상추양파샐러드
오리불고기 (5.6.9)
깍두기 (9)
메론
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 660.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 90.5
단백질(g) : 29.5
지방(g) : 20.2
비타민A(R.E) : 109.4
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 10.8
칼슘(mg) : 228.7
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-08-28(목)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 흑보리밥
꼬지어묵국 (1.5.6.9)
쫄면초무침 (5.6.13)
애느타리깨소스무침 (13)
치킨커틀렛 (1.2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 668.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.8
단백질(g) : 36.0
지방(g) : 7.5
비타민A(R.E) : 63.1
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 13.7
칼슘(mg) : 245.5
철분(mg) : 3.0
급식일자: 2025-08-29(금)
식사명: 중식
급식인원수: 35명
요리명: 시금치쌀밥
불낙찌개 (5.6.9.13.16)
브로콜리소시지케찹볶음 (2.5.6.10.12.15.16)
가지애호박볶음
두부양념구이 (5.6)
배추김치 (9)
망고요구르트 (2)
공동양념 (5.6.9.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
양고기 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
넙치 : 국내산
조피볼락 : 국내산
참돔 : 국내산
미꾸라지 : 국내산
뱀장어 : 국내산
낙지 : 중국산
명태 : 러시아
명태 수산가공품 : 러시아
고등어 : 국내산
갈치 : 국내산
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 : 원양산
다랑어 수산가공품 : 베트남
아귀 : 국내산
아귀 수산가공품 : 국내산
주꾸미 : 베트남
가리비 : 국내산
우렁쉥이 : 국내산
우렁쉥이 수산가공품 : 국내산
전복 : 국내산
전복 수산가공품 : 국내산
방어 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 712.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 91.3
단백질(g) : 35.4
지방(g) : 21.7
비타민A(R.E) : 66.3
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 28.8
칼슘(mg) : 329.1
철분(mg) : 4.0



주변 학교 급식 식단표

🔗 개야도초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 개정초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산경포초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산구암초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산금광초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산금빛초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산나운초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산남초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산내흥초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산동초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산문화초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산미성초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산미장초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산산북초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )

🔗 군산서해초등학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 군산시 )