전북 적상중학교 2025년 9월 급식 식단표

HOME > 적상중학교 급식식단정보 > 전북 적상중학교 2025년 9월

기본정보

학교명
적상중학교 [공립]
영문학교명
Jeok-sang Middle School
시도교육청명
전북특별자치도교육청
설립명
공립
학교종류명
중학교
주소
전북특별자치도 무주군 적상면 여용로 269 적상중학교
전화번호
063-324-6011
홈페이지



TOP
학교상세정보
학사일정
학교시간표
👉 급식식단정보
학급정보학급정보


2025년 09월 급식 식단표

2025-01 2025-02 2025-03 2025-04 2025-05 2025-06 2025-07 2025-08 👉 2025-09 2025-10 2025-11 2025-12

급식일자 식사명 급식인원수 요리명 원산지정보 칼로리정보 영양정보
급식일자: 2025-09-01(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 발아현미밥
북어무국 (1)
오향장육 (5.6.9.10.13.18)
열무맛살무침
김치전 (1.5.6.9.13)
총각김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 785.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 114.0
단백질(g) : 51.8
지방(g) : 12.0
비타민A(R.E) : 164.1
티아민(mg) : 1.2
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 53.6
칼슘(mg) : 340.1
철분(mg) : 5.2
급식일자: 2025-09-02(화)
식사명: 중식
급식인원수: 31명
요리명: 보리밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
닭감자조림 (5.6.13.15)
오징어채조림 (5.6.13.17)
상추겉절이 (5.6.13)
총각김치 (9)
꿀떡
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1857.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 238.6
단백질(g) : 114.0
지방(g) : 44.6
비타민A(R.E) : 504.9
티아민(mg) : 1.6
리보플라빈(mg) : 1.6
비타민C(mg) : 20.2
칼슘(mg) : 480.2
철분(mg) : 9.7
급식일자: 2025-09-03(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 흑미밥
아욱된장국 (5.6)
돼지불고기 (5.6.10.13.18)
깻잎양배추찜 (5.6)
달걀야채말이 (1.5.13)
배추김치 (9)
두유 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 916.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 104.1
단백질(g) : 64.3
지방(g) : 24.1
비타민A(R.E) : 374.7
티아민(mg) : 1.7
리보플라빈(mg) : 1.4
비타민C(mg) : 46.3
칼슘(mg) : 556.4
철분(mg) : 6.6
급식일자: 2025-09-04(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 귀리밥
순두부찌개 (1.5.6.9.13.18)
숙주나물
닭갈비 (5.6.13.15)
배추김치 (9)
농후요구르트(딸기맛) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 745.4 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 120.1
단백질(g) : 42.6
지방(g) : 9.1
비타민A(R.E) : 167.7
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 16.5
칼슘(mg) : 332.3
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-05(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미찹쌀밥
쇠고기미역국 (16)
호박나물무침
두부전 (1.5)
배추김치 (9)
포도
돈까스샐러드 (1.2.5.6.10.12.13)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 855.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.6
단백질(g) : 40.2
지방(g) : 32.3
비타민A(R.E) : 85.9
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 18.0
칼슘(mg) : 279.9
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-08(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미찹쌀밥
만두국 (1.5.6.10.16.18)
닭갈비 (5.6.13.15)
감자햄볶음 (1.2.5.6.10.15.16)
배추김치 (9)
야쿠르트-라이트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 370.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 57.7
단백질(g) : 19.9
지방(g) : 6.1
비타민A(R.E) : 68.9
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.2
비타민C(mg) : 6.8
칼슘(mg) : 131.2
철분(mg) : 2.7
급식일자: 2025-09-09(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 보리밥
시래기된장국 (5.6)
돼지갈비조림 (1.5.6.10.13.18)
콩나물무침 (5)
도토리묵/양념장 (5.6)
배추김치 (9)
비피더스(사과) (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 873.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 98.2
단백질(g) : 51.6
지방(g) : 27.4
비타민A(R.E) : 160.1
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 20.7
칼슘(mg) : 466.4
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-10(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 발아현미밥
닭고기미역국 (15)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
고추된장무침 (5.6.13)
잡채 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
포도-거봉
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 869.1 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 111.2
단백질(g) : 52.0
지방(g) : 22.2
비타민A(R.E) : 190.4
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 27.9
칼슘(mg) : 252.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-09-11(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 흑미밥
김치어묵국 (1.5.6.7.9.13.18)
청경채무침 (6.9.13)
돌자반튀김 (5)
등갈비구이 (5.6.10.13.18)
총각김치 (9)
치즈곡물바 (5)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 966.3 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 99.7
단백질(g) : 47.6
지방(g) : 39.7
비타민A(R.E) : 109.9
티아민(mg) : 0.9
리보플라빈(mg) : 0.5
비타민C(mg) : 12.2
칼슘(mg) : 244.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-12(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 카레라이스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
콩나물국 (5)
오이무침 (5.6.13)
깻잎장아찌
탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
바나나
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 828.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 117.2
단백질(g) : 49.5
지방(g) : 16.7
비타민A(R.E) : 268.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 25.0
칼슘(mg) : 185.2
철분(mg) : 4.6
급식일자: 2025-09-15(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 수수밥
맑은미역국
떡갈비조림 (2.5.6.10.13.15.16.18)
애호박전 (1.5.6.9.13)
배추김치 (9)
윌 (2)
김말이/치즈스틱 (1.2.5.6.13.16)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1174.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 150.5
단백질(g) : 39.8
지방(g) : 45.9
비타민A(R.E) : 148.7
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 10.4
칼슘(mg) : 497.3
철분(mg) : 7.9
급식일자: 2025-09-16(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 시래기된장국 (5.6)
알감자버터구이 (2.13)
꼬들단무지무침
고구마줄기된장무침 (5.6)
배추김치 (9)
사과(홍옥)
치킨마요덮밥 (1.2.5.6.13.15.18)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 806.0 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 110.5
단백질(g) : 40.3
지방(g) : 22.8
비타민A(R.E) : 207.4
티아민(mg) : 0.7
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 45.5
칼슘(mg) : 397.5
철분(mg) : 5.6
급식일자: 2025-09-17(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 귀리밥
어묵무우국 (1.5.6.7.13.18)
상추무침 (5.6.13)
돈육강정 (1.5.6.10.12.13)
맛김
배추김치 (9)
생크림케익 (1.2.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1026.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 122.1
단백질(g) : 57.4
지방(g) : 32.5
비타민A(R.E) : 165.0
티아민(mg) : 1.3
리보플라빈(mg) : 0.6
비타민C(mg) : 9.9
칼슘(mg) : 256.2
철분(mg) : 5.9
급식일자: 2025-09-18(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미찹쌀밥
참치김치찌개 (5.6.9)
안동찜닭 (5.6.13.15.18)
꽈리고추찜 (5.6.13)
싸먹는햄구이 (1.2.5.6.10.15.16)
총각김치 (9)
포도
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1191.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.4
단백질(g) : 75.6
지방(g) : 51.8
비타민A(R.E) : 203.3
티아민(mg) : 1.1
리보플라빈(mg) : 0.9
비타민C(mg) : 31.1
칼슘(mg) : 236.6
철분(mg) : 5.3
급식일자: 2025-09-19(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 작은밥(흑미)
돼지갈비조림 (1.5.6.10.13.18)
오이무침 (5.6.13)
콩나물무침 (5)
배추김치 (9)
농후요구르트(블루베리)) (2)
국수장국 (1.5.6)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1190.9 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 141.5
단백질(g) : 68.7
지방(g) : 33.7
비타민A(R.E) : 116.0
티아민(mg) : 1.5
리보플라빈(mg) : 0.7
비타민C(mg) : 9.6
칼슘(mg) : 457.3
철분(mg) : 5.0
급식일자: 2025-09-22(월)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 보리밥
돈육김치찌개 (5.6.9.10.13)
상추겉절이 (5.6.13)
어묵잡채 (1.2.5.6.8.9.10.13.15.16.17)
생선까스 (1.2.5.6.13)
총각김치 (9)
파인애플
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 728.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 105.4
단백질(g) : 35.2
지방(g) : 17.0
비타민A(R.E) : 148.0
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 48.7
칼슘(mg) : 185.7
철분(mg) : 3.7
급식일자: 2025-09-23(화)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 귀리밥
들깨감자국 (16)
양배추샐러드 (1.5.13)
김치볶음 (5.6.9.13)
닭장각구이 (5.6.12.13.15.18)
총각김치 (9)
야쿠르트-라이트 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 764.8 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 100.5
단백질(g) : 43.8
지방(g) : 19.4
비타민A(R.E) : 74.1
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.3
칼슘(mg) : 275.2
철분(mg) : 3.9
급식일자: 2025-09-24(수)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 콩나물비빔밥 (1.5.6.16)
단호박죽 (13)
메이플피칸 (1.2.5.6.14)
맑은미역국
닭봉조림 (1.5.6.13.15.16.18)
무생채
배추김치 (9)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 1558.5 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 217.5
단백질(g) : 82.3
지방(g) : 39.7
비타민A(R.E) : 853.8
티아민(mg) : 1.4
리보플라빈(mg) : 2.1
비타민C(mg) : 48.1
칼슘(mg) : 476.8
철분(mg) : 17.8
급식일자: 2025-09-25(목)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 볶음밥 (1.2.5.6.10.12.15.16)
콩나물국 (5)
탕수육 (1.5.6.10.13)
배추김치 (9)
깻잎김치 (5.6.13)
사과(홍옥)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 391.6 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 60.3
단백질(g) : 18.6
지방(g) : 8.0
비타민A(R.E) : 130.7
티아민(mg) : 0.4
리보플라빈(mg) : 0.4
비타민C(mg) : 17.5
칼슘(mg) : 100.5
철분(mg) : 1.8
급식일자: 2025-09-26(금)
식사명: 중식
급식인원수: 40명
요리명: 현미찹쌀밥
북어달걀국 (1)
오리불고기 (5.6.13.18)
도토리묵/양념장 (5.6)
달걀말이 (1.5.12.13)
배추김치 (9)
화인쿨 (2)
원산지정보: 쇠고기(종류) : 국내산(한우)
쇠고기 식육가공품 : 국내산
돼지고기 : 국내산
돼지고기 식육가공품 : 국내산
닭고기 : 국내산
닭고기 식육가공품 : 국내산
오리고기 : 국내산
오리고기 가공품 : 국내산
쌀 : 국내산
배추 : 국내산
고춧가루 : 국내산
콩 : 국내산
낙지 : 국내산
고등어 : 국내산
갈치 : 세네갈,베트남
오징어 : 국내산
꽃게 : 국내산
참조기 : 국내산
다랑어 수산가공품 : 원양산
주꾸미 : 베트남, 말레시아
우렁쉥이 : 국내산
전복 : 국내산
부세 : 국내산
비고 :
칼로리정보: 904.7 Kcal
영양정보: 탄수화물(g) : 92.9
단백질(g) : 42.9
지방(g) : 36.8
비타민A(R.E) : 141.3
티아민(mg) : 0.6
리보플라빈(mg) : 0.8
비타민C(mg) : 60.8
칼슘(mg) : 262.0
철분(mg) : 5.1



주변 학교 급식 식단표

🔗 무주중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 무주군 )

🔗 무풍중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 무주군 )

🔗 부남중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 무주군 )

🔗 설천중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 무주군 )

🔗 안성중학교 2025년 급식 식단표 보기 (전북 무주군 )